Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Вместо предисловия

         Я бежала бесшумно, несмотря на тяжелые ботинки на ногах.  Передвигалась по крышам Мегаполиса в полной темноте не страшась упасть. Все равно терять уже нечего. Одно из двух либо меня поймают, либо найду этот чертовый выход. Еще один прыжок. Через пять метров должен быть открыт портал.  Должен, если я не ошиблась в расчетах. Тогда смогу, наконец, пройти за грань.  Последний двухметровый прыжок на стену, соединяющую купол и закрывающий Мегаполис от пыли Хаоса.

        Все-таки ошиблась. Портала нет. Снова передо мной только Ничто.

       Как только подошвы  кожаных военных ботинок  соприкоснулись с залитой бетоном кладкой  стены, завыли сирены. Лучи прожекторов осветили  весь периметр, окутав меня золотистым ослепляющим светом. Пришлось отвернуться от светового пятна, чтобы  стражи не увидели мое лицо. Со злости ударила кулаком в купол в месте, где приблизительно должен быть выход. Тот прогнулся,  заискрив  энергией, но и только. На что рассчитывала? Все равно не откроется.

      Рядом со мной завис флайнер, матовое стекло поднялось и на стену спрыгнуло четыре стража. Увидев на мне форменную одежду служащего  безопасности,  зависли от неожиданности. Именно поэтому не стали надевать на меня ограничительные  браслеты.  Не ожидали? На это и был изначально расчет. Точнее, я думала, что в этот раз у меня получится  стать более незаметной. Ошиблась, с кем не бывает. Зато у меня теперь есть   небольшая фора, чтобы  в следующий раз опять начать все заново.      

      - Дэйзи, рад тебя снова увидеть.

 Даже искаженный маской этот голос  не узнать сложно.  Жаль, что и я не смогла скрыть себя от него. Но, как он узнал?

   Зло рассмеялась, поворачиваясь лицом к стражам.

    -  Не знаю, что и думать, Скай. Ты меня специально, что ли преследуешь? -     сделала удивленный вид, пытаясь оттянуть время  развязки, -  Признайся, наконец. Я тебе нравлюсь?   

     - Еще не решил,  - вперед вышел синеглазый страж, - Я же предупреждал, что от меня не сбежишь.  Как бы не пряталась, кошечка, твой локон все равно тебя выдаст. Признай уже свой проигрыш, - Гейм-овер.

Он протянул широкую ладонь, пытаясь схватить меня за руку, но я отскочила, скептически  вздернув бровь.     

       -  Рано радуешься, Скай. У меня в запасе, как минимум три жизни. Надеюсь не встретиться  с тобой больше.  

       - Не смей, дура. Давай закончим на этом, - нахмурился он, осторожно подбираясь ближе.  

      -    Ни за что,  -  я шагнула со стены.

       Теперь точно  гейм овер.  

 

 

Милые мои читатели. Книга перезаливается,  поэтому смело кидайте ее в библиотеку. Отредактированные главы.постепенно станут появляться, Книга будет завершена.  Ваш автор..   

 



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться