Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Домой приехала лишь  в шестом часу  вечера. Чувствовала себя очень уставшей после насыщенного дня, а мне  до  восьми  еще бы ужин приготовить и проследить, чтобы Ванька поел. Я не собиралась пропускать тренировку. Хорошо, что спорткомплекс, посещаемый мной два раза в неделю, находился в одном квартале от нашего с Иваном жилья, можно и пешком дойти, а если через парк, то и путь  сократить.

      Вообще, занималась спортивной борьбой я непрофессионально, но зато уже порядком года четыре. Занятие выбрала себе сама, ориентируясь на близость к дому и желание постоять за себя и за друга.  Изначально, только  приехав в Москву,  не знала, куда направить свою энергию. Оценив мою проблему Иван предложил посещать фитнес-центр. По его мнению, это было самым разумным для девушек и очень модным. Однако, сходив на первое пробное занятие, насмотревшись на худосочных москвичек, поняла, рядом с ними мое  натренированное в драках детского дома тело выглядит, как гадкий утенок среди лебедей, слишком спортивным.  Да и их цели я не преследую.  Замуж не стремлюсь, фитнес-наряды  демонстрировать не собираюсь. Ну, как скажите мне, можно заниматься спортом  в  микро топах, постоянно поправляя выпрыгивающие неестественно пухлые груди?  Короче,  до конца  занятия не выдержала,  сразу ушла  искать себя на другом поприще. Тогда то и обратила внимание в холле спорткомплекса на объявление о наборе юношей и девушек в секцию кик-боксинга. Почему бы и нет?  Это и тренировка, и снятие лишней энергии, которой у меня хоть отбавляй. Ивану я, конечно, рассказала, но по истечении нескольких месяцев, когда меня впервые допустили на ринг. Пришла домой  с  синяком  на  предплечье. Сама виновата, не прикрылась, как учил тренер,  и в результате  получила сильный удар, не ожидав свинга от соперника. Кажется, это был Егор. Самый юный среди нас. Девушек вместе со мной занималось трое, поэтому ко мне для спарринга поставили мальчишку лет шестнадцати, чтобы уравнять шансы. Сейчас группа полностью сменилась,  остались только я, из женщин, ну и тот самый Егор. Первыми покинули секцию девушки, очень быстро выскочив замуж. Кажется быстрее, чем соседки из фитнеса. Некоторых из фитнес-красоток до сих пор встречаю без примечательного  кольца на  правой руке, когда наши занятия пересекаются. Посоветовать, что ли этим девицам «на выданье» сменить направление в наш мужской коллектив? У нас такие замечательные экземпляры попадаются, при этом не просто состоящие из анаболиков, а  из реальной мышечной массы. Тут быстро можно найти себе пару, судя по моим бывшим соратницам, перешедших из любительниц кик-боксинга в любительниц кик-боксеров. Эта участь, слава богу, обошла лишь меня и то, потому что не стремлюсь. Мне и на свободе неплохо,  у меня Ванька есть.

      В квартире меня встретила тишина и темень. Иван, по всей видимости, опять  закрылся в своей  мастерской, увязнув  в болоте  программного оборудования.

      -  Гений, я уже дома, - крикнула другу, включая свет в прихожей и снимая кроссовки.

      Мне никто не ответил. Прошла на кухню, открыла холодильник и достала фарш. Положив его в микроволновку, включила режим разморозки. Теперь можно переодеться.   Взяла спортивную форму, майку-боксерку, бесшовное белье и ушла в ванную. Наличие смежных комнат, а также отсутствие своего личного уголка  накладывают  на себя отпечаток, все же я приличная девушка, хотя в принципе мы с Иваном не стесняемся друг друга. Еще родом из детства, чувствуем себя исключительно близкими родственниками,  а совместное проживание  влечет за собой только чувство  заботы друг о друге, особенно если учесть, сколько мы пережили  вместе. Когда кто-то из нас заболевал, то другой ухаживал,  не глядя на  наличие полного комплекта одежды либо самого состояния.  Сколько раз у нас появлялись моменты, когда мы могли перейти грань дружбы? Особенно на Новый год, единственный праздник, в который, я считала, что имею полное право расслабиться.  Но, не смотря на возможности и непосредственный доступ к телу, никто из нас не стремился переступить черту и выйти за родственные отношения.  Иван, так и остался для меня названным братом, а я, как он говорит, его маленькая сестренка, которой прощаются любые глупости. Ванька, вообще, заявил, что  лично будет подбирать мне мужа, когда я наконец-то соизволю вырасти,  и передаст только  в  те  мужские  руки,  в которых он будет уверен, смогут за мной присмотреть. 

        Щелкнул звонок микроволновой печи, извещая о готовности фарша. В  ожидании нагрева духовки сложила слоями в специальную форму листы  для  лазаньи и фарш, чередуя, смазывая соусом  и посыпая приправами. Сверху  натерла сыр, за неимением пармезана   взяла  отечественный.  Выставив в нагретой духовке  температуру,  установила таймер  на  тридцать минут  и  уже тогда  решила отвлечь Ивана от  работы. Если не предупредить  заранее, то  он может   опять забыть про время. 

 - Вань, ужин скоро, - постучалась к другу и приоткрыла дверь. 

 Иван находился в  состоянии транса,  полулежал  в кресле  с датчиками  на   висках  и виртуальных очках на глазах. 

- Иван, -  толкнула парня в плечо.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться