Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 9

Собираясь на работу, вспомнила одежду Ирмы и тоже не стала заморачиваться, натянув  обычные джинсы  и синий кружевной топ  с длинным рукавом. Волосы  разобрала на прядки, через одну покрыв локоны голубой краской наиболее подходящей под цвет одежды. Необычно для меня, но необходимо. Хорошо, что я тогда в отчаянии скупила все разноцветные флаконы, какие были в магазине неформальной атрибутики. Буду менять свою внешность, как могу.  В офис приехала без пяти минут десять. Позднее время для начала трудового дня являлось преимуществом. Пробок на дороге избежать не удалось, но  движение в отличие от раннего утра   имелось,  и у меня всё-таки получилось прибыть почти вовремя.   

      Местонахождение рабочего места  Ирма показала вчера.  Также я, примерно, была осведомлена,  чем  следовало заняться в первую очередь. Доступ к  текстам для  редактирования  мне обещали оставить  на моем рабочем месте.

       Наш с Николаем кабинет размещался на пятом этаже. Ирма, когда показывала  расположение офиса, именовала его вторым уровнем. Что это значит, не знала, но   по ее  разъяснениям запомнила, что этаж руководства является  верхним уровнем, а этаж  инженеров, специалистов и разработчиков - нулевым. Вместе с кабинетом специалистов по связям с общественностью на этаже находились отделы  маркетологов, рекламы и дизайнеров. Наш отдел с Насоновым, точнее группа, поскольку состояла из двух  человек и не имела над собой  прямого начальника, напрямую подчинялась Глебу, а в его отсутствие почему-то  разработчикам.  Вчера  было трудно понять структуру  предприятия, поэтому не стала вдаваться в подробности. Возможно, это тоже связано с родственными отношениями  хозяев фирмы.                  

         Сегодня мне  не пришлось  нажимать на кнопку домофона, а просто приложила   ладонь  к  пластинке с нарисованной рукой. Металлическая дверь мгновенно открылась, считав мой отпечаток, а как только я перешагнула порог, сама захлопнулась за спиной, отрезая от  существования реального мира.  

         Николай сидел у дальнего стола в кабинете, шустро набирая на клавиатуре текст..  Единственное, что меня порадовало, мой стол располагался буквой «Г» по отношению к Колькиному столу. Не придется сидеть с ним рядом, как в универе, а от его хитрых  глаз  можно отгородиться монитором.  Прошла к столу и щелкнула  кнопкой на системнике, включая комп.

        - Привет, Цветкова,  ты сегодня синяя, как Маргаритка. Судя по бледному виду, не выспалась? – улыбнулся  рыжий, развернувшись ко мне.

       -  И тебе привет. С чего ты взял?  -  вынуждена  была поддержать разговор, прекрасно понимая, что в офисе, при  совместной работе игнорировать  его у меня не получится.

         -  Видели тебя ночью.

         - Вот трепло, - возмутилась.

         -  Что за выражение, филолог?  - засмеялся   Насонов.

         -   Но это же правда, другого названия им не придумать, - смутилась, - И кто из них такой разговорчивый? Матвей или Тимур?

         -  Я пошутил, а ты сама раскололась,  - заржал рыжий, -    Так что  произошло ночью? Или мне у Матвея с Тимуром спросить?

        -  Ну, рыжий,  -  меня охватила злость, как всегда при общении с этим индивидом. 

       Оглядела стол, в поисках оружия и за неимением такого,  взяла первый попавшийся исписанный лист и  бросила  тугой комок в Насонова.

         Он поймал  бумажный мячик играючи, развернул  его   и задумчиво   сказал:

         -   Ты бы сначала поинтересовалась, что это, а потом бы портила.

         О, боже. А вдруг это  что-то важное?  Я побледнела и попыталась выхватить  бумагу  из рук Николая, но он отдернул руку.    

        -  И что  же это?

        - Поздно, репейничек. Это твое задание на сегодня, - парень  ухмыльнулся, снова скомкал лист  и  бросил его в мусорную корзину, - Было.

        - Зачем ты так сделал? -  испугалась  я.

        -  Если  поцелуешь, то так уж и быть скажу, что нужно сделать.

        -  Что-о-о? -  возмутилась  такой наглости, - Ну, знаешь!   Я лучше пойду у Ирмы спрошу.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться