Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 10

      - Ну, Иван! – шокировано выдохнула,  - И это называется безопасно?

        Ванька не отзывался, а я не понимала, где находилась. Вокруг меня - стекло и бетон. И что дальше делать? Видно началась черная полоса,  начиная с моего  первого появления в виртуальном мире.

Сделала пару шагов. Звон осколков под ногами привлек мое внимание.

Стеклянная крошка? Странно.

Подняла голову, осматривая  высокие стены бетонно-стеклянной конструкции. Поиск «входа» не дал результатов. Я находилась   на широкой  асфальтированной площади, усыпанной стеклом. Вокруг - сплошной стеной высокие здания. Я словно находилась в  колодце и это пугало.

 Небоскребы, черт бы их побрал, без окон и дверей. Точнее без дверей, стеклянные серые стены  высоток все же слабо, но можно посчитать за окна. И ни одного живого существа кругом. Ни животного, ни человека. Совершенно одна.

    - Иван, ты слышишь меня? – крикнула в пустоту. 

Мой голос отразился от стен гулким эхом, но друг так и не ответил.

     Нужно что-то делать.  Если Иван не отвечает, значит, он вновь меня потерял. А я ведь предчувствовала это. Не стоило мне сворачивать с пути. Опять мое дурацкое любопытство опередило чувство самосохранения.

     Все начиналось правильно. Иван выбрал, как он сказал, чистую сетку. Игра для начинающих, связанная с квестами,  с которым справится даже ребенок. Меня должен ожидать поиск предметов в старом замке и общение с  милым  приведением, который поможет проходить игру.

- Игра на полчаса, никаких драконов и людей, – сказал Ванька, открывая портал.

     Поскольку с привидениями и старыми замками, как современная девушка никогда дел не имела, решила подстраховаться, тем более  даже находясь в виртуальном мире, ощущала себя и окружающее довольно реальным.  

       Посчитав, что замок старинный, то там должно быть пыльно и паутинно. «Назеркалила»  себе  серый плотный  комбинезон, а чтобы не походить на строителя, для контраста «нацепила» высокие черные ботинки, черный ремень с кобурой и пистолетом, а также для прикола - значок шерифа на левый верхний карман комбинезона.  Образ  милой  девушки-полицейской  мне нравился больше,  не смотря на то, что он совсем не  вписывался в предстоящее средневековье. К сожалению,   попытка изменить  свои волосы, так и осталась неудачной.  Забрав их в высокий хвост,  шагнула в открытый портал.

      Выбор в этот раз мне не был предоставлен – световое окно  открылось только одно. Страшно совсем не было. Ивану доверяла больше, чем себе.  Впрочем, так и оказалось  - не стоило идти на поводу у собственного любопытства.

     Я уверено ступила в солнечный коридор, ничего не видя перед собой. Знала, через несколько шагов свет рассеется и откроется мрачный замок.

     Пройдя примерно пару метров, в световом коридоре стало происходить нечто странное. Прямо передо мной  вспыхивали цветные огоньки, подобно крупным светлячкам. Красиво. Затем, в золотой пустоте показалось голубое свечение, будто пронзившая мой коридор насквозь еще одна тропа.  Нормальному человеку  в первую очередь придут на ум вопросы - можно ли открыть портал в портале и стоит ли  проверять? По всей видимости, я к их числу не относилась. Любопытство потянуло в приглянувшийся голубой свет.

       Кого теперь винить, как не себя?

    Портал за моей спиной захлопнулся, когда ступила на засыпанный стеклянной крошкой бетон. Я стояла окруженная стеклянными стенами «колодца» без надежды на то, что Иван сможет отыскать свою бестолковую подружку в затерянном мире.

   - Ладно,  раз гора не идет к Магомету, то Магомет должен сам идти к горе, - вздохнула я.

    Мой шепот эхом отразился в звенящей тишине. Пустота пугала, но  я все еще надеялась на способности Ваньки.

      Он должен меня найти и вытащить. В крайнем случае, отсоединит от датчиков.

       Считая шаги  по  звуку разбитого стекла, подошла к ближайшему ко мне стеклянному зданию.  Протянула руку и дотронулась до стены.  Любому понятно, что каким-то образом нужно попасть внутрь. Если здесь нет «выхода», то он должен быть за стеклом. По-другому выбраться из «ловушки» не получится. Мне нужно выбраться из «колодца». 

     Хотя я всего лишь задела стену, стекло со звоном лопнуло, осыпаясь. Я поспешила в темноту открывшейся дыры. За моей спиной шел хрустальный дождь. Разбитое окно повлекло за собой цепную реакцию, и здание быстро освобождалось от своей стеклянной оболочки. Хорошо, что уже находилась под крышей. Красочно представив, как  осколки  несутся прямо на мою бедовую голову, останься я на месте,  давно бы простилась с жизнью. Интересно, сколько «жизней» у меня в этой игре? Или для вируса понятие «жизни» не существует?



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться