Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я шла по коридору вслед за Екатериной. Парни следовали за мной, делая вид, что готовы помочь, если мне станет плохо. Во только почему-то казалось, что совсем не для этого они тут. Интуиция подсказывала, что меня проверяют.

Побег и сопротивление вызовет явное подозрение. Этого делать как раз нельзя. Пока у них есть лишь сомнения. Были бы уверены, то не затеивали весь этот цирк со сбором крови. Считают меня полной дурой? Что ничего не понимаю? Пусть думаю так, если им так хочется. Мне не трудно им это позволить. Для себя главное решить, что делать дальше и как выпутаться из этой ситуации.

Сколько себя помню, с ориентацией у меня никогда проблем не возникало. К сожалению память моя была идеальной исключительно на то, что мне было самой интересно. Это отвлекало от учебы, зато помогало не потеряться в лесу при игре в «Зарницу» или в огромном городе. Впервые оказавшись в Москве, я уже через пару часов чувствовала себя, как рыба в воде. Поэтому меня совершенно не смутило сходство и расположение этих помещений с помещениями в закрытом здании Мегаполиса, где меня карантинизировали.

Это оказалась знакомая комната, где я впервые очнулась после задержания. Даже кушетка, застеленная белоснежной простыней, стояла на том же месте. На нее мне и предложили присесть, как только мы вошли в комнату. Сопровождающих девушка попросила подождать за дверью. Я невольно улыбнулась, отметив, что лаборантка не видит во мне врага, раз не боится остаться наедине. Если подыграть немного, то можно попытаться убедить ее в своей невиновности. Жаль, что не актриса, хотя все женщины немного актрисы. Главное - желание, а у меня оно есть.

- Екатерина, - позвала я испуганным, чуть дрожащим голосом, - А много нужно крови?

- Зови меня Кэт, - темные глаза остановились на моем лице, - Немного. Несколько капель. Возьмем небольшую пробирку, чтобы наверняка.

- А можно узнать зачем?

Притворяться испуганной было сложно, но очень надеюсь, что мои потуги можно было принять, если не за страх, то хотя бы за робость.

- Капитан объяснил.

- Капитан? - удивилась.

- Тимур. Мы его иногда зовем капитаном. Он наш главный.

- Капитан Тимур? Прямо, как Тимур и его команда, - прикинулась я дурочкой, - А Женя у него есть?

- Есть, - нахмурилась девушка, отворачиваясь от меня к металлическим шкафам.

Обиделась? Вдруг это для нее больная тема? Виды на него имеет, а он занят? Не перестаралась ли я? Нужно срочно отвлечь девчонку, а то, не дай бог, со злости мне руку проткнет.

За металлическими шкафами оказались стеклянные стеллажи с пробирками и колбами, заполненными жидкостями разного цвета. Чего я не помнила, так это были ли подобные шкафы в «той» комнате. Почему я не осмотрелась, как положено?

- Кэт, а долго ждать результата? - спросила у девушки.

- Недели две.

Так. Значит, у меня есть немного времени? Это будет первое число, если я не ошибаюсь. Тут, конечно, я точно не смогу ничего изменить, но что мне мешает избавиться от результата там? Не думаю, что он уже готов в виртуальном городе. И даже, если готов, то сравнить анализы до первого числа все равно не получиться. Нужно всего лишь успеть выкрасть результат.

В руках Кэт появился обычный пластиковый одноразовый шприц. Я быстро предложила правую руку, закатав рукав. Девушка не должна обнаружить след прокола на сгибе левого локтя.

Я зажмурила глаза, показывая свой «страх» перед иголкой, и намеренно ойкнула, когда игла прошла сквозь вену, всасывая кровь.

- Уже все. Держи ватку, - Кэт с набранным шприцом направилась в сторону стеллажей, - Теперь немного посиди, за тобой придут.

Через несколько минут в лабораторию заглянул мой сокурсник.

- Ну, ты как? Сильно испугалась?

Беспокойство в его голосе меня удивило. Неужели и правда переживает? Я кивнула.

- Голова не кружиться? Тимур разрешил тебе уйти с работы. Домой доедешь?

Новость меня обрадовала, однако мне хотелось кое-что сделать, прежде чем покинуть офис. Я намерена была наведаться на территорию Мегаполиса сегодня, чтобы уничтожить оставленную «улику», но мне не хватало информации. В первую очередь мне нужна карта города.

- Мне уже лучше, - сказала ему, поднимаясь с кушетки, немного «пошатываясь» от слабости, - Можно побуду в офисе немного пока не приду в себя?

- Конечно, Маргаритова, но не загружай себя особо, - Насонов помог мне встать, поправил рукав на моей блузке и вывел в коридор, - Лучше посиди спокойно или прогуляйся.

- Спасибо.

Я была благодарна рыжему. В его внезапно обостренное чувство заботы не верилось, однако его предложение оказалось, как нельзя кстати.

Вместо Мира и Ярослава возле лаборатории, прислонившись к стене, стояли Филин с Тимуром. Оба пристально посмотрели нам вслед, как только мы с Николаем вышли в коридор и направились к выходу. На минуту мне вновь показалось, что они все про меня знают. Я невольно ускорила шаг. Тимур, заметив мою реакцию на их присутствие, скептически поднял бровь, и хмыкнул.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться