Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 20

Сигнал сирены надрывался, оглашая округу территории дома стражей на несколько километров за ее пределы, вплоть до границы ХАОСА. Белые световые лучи танцевали, проверяя каждый сантиметр периметра.

Стражи Мегаполиса стремились занять свои позиции, чтобы ни в коем случае не выпустить нарушителя. В противном случае все они будут наказаны лидером лично, что равноценно смерти. Никому из сотрудников не хотелось быть перезагруженным или чего хуже ликвидированным. Никто из них не хотел терять свою личность, ни женщины, ни мужчины, как две капли воды похожие друг на друга. Впервые с момента появления вируса превращавшего вторгнувшихся в их мир людей в бессловесных тварей у коренных жителей Мегаполиса появились способности мыслить. Даже такая мелочь позволила им осознать себя не вспомогательным ресурсом, созданным для удобства живых, а равноценными этим живым. Никто не хотел потерять свое существование.

Стражи успели занять позиции, когда бесшумно на крышу ДС опустился фланер. Кабина пилота открылась, выпуская того, кого они опасались. Один из стражей в черно-сером камуфляже выступил навстречу доложить обстановку.

- Объект был засвечен на третьем уровне, господин Филин. Ведем наблюдение.

- Почему до сих пор не поймали? - Сергей, освобождаясь от маскировочного шлема-маски, недовольно взглянул на мужчину, - Как он вообще умудрился проникнуть на нижний уровень?

- Простите, наблюдение велось исправно. Никто не смог догадаться сразу, что это не один из нас, пока не сработал датчик. На нем наша форма. Визуально невозможно было сразу определить, что это чужак, а не сотрудник службы безопасности. Кроме того, под камерами вел себя вполне безупречно, как настоящий страж. Видно, что ему известно внутреннее расположение здания. Направлялся к цели довольно уверенно.

- Он точно человек?

- Да, господин Филин. После сигнала датчика он выдал себя. Проявил человеческую реакцию.

- Я так понимаю его цель – лаборатория. Что ему там могло понадобиться? И почему до сих пор ведется слежка вместо поимки шпиона? - Филин взмахнул рукой, разрешая пилоту фланера взлет, - Жить надоело?

- Почти все камеры в неисправном состоянии. По ходу он уничтожает их или блокирует, а знание плана расположения помещений ему помогает в отступлении Выяснить сейчас точное местоположение чужака не возможно, но мы заблокировали все выходы, господин Филин. Мы обязательно поймаем его.

- Уверены, что все? – Сергей отошел от взлетной площадки, чтобы дать возможность пилоту развернуть машину.

- Мы сделали все возможное. Грузовые лифты также отслеживаем согласно инструкции.

- И шахты?

- Шахты? – страж на несколько секунд завис, словно вспоминая слово.

- Да, шахты утилизаций, вентканалы и воздухоотводы. Людям нужно дышать, а ширина этих камер вполне подходит для человека.

Филин недовольно посмотрел на сотрудника безопасности, ненадолго отвлекшись от аккуратно взлетающего аппарата.

- Исправим, – кивнул страж, поднимая рацию, - Стражи займут позиции через минуту.

- Действуйте.

Филин быстрым шагом прошел к пожарной лестнице и спустился вниз, намереваясь войти в штаб. Докладчик последовал за ним, одновременно отдавая необходимые указания подчиненным. И никто из них, включая самого лидера ДС так и не смог заметить, что и каким образом произошло все остальное. Как только они спустились на асфальт, прямо им под ноги свалился пилот. Его шлем-маска раскололась, открывая половину лица. Глаза пилота недоуменно уставились на лидера словно он и сам не понял как оказался на земле вместо того чтобы управлять фланером. Нагрудная пластина, отсчитывающая минуты жизни светилась красным, означая, что жизнь потеряна.

- Срочно сообщи Скаю. Код машины четыреноль-четырнадцать. Необходимо перехватить чужака, - Сергей перешагнул через безжизненное тело пилота, - Я буду в кабинете.

- Что с пилотом?

- Занесите в блок-камеру. Через пару часов запустится процесс перезагрузки.

***

- Ты знаешь, кто это мог быть? – Матвей перехватил управление фланера у Тимура, Судя по навигатору его несет на стену. Через пару секунд будет в нашей власти, мы сможем его заблокировать. Эх, жаль машину. Ее не перезагрузить, как местных.

- Кончай болтать, Мы уже рядом, - Скай выждал момент, чтобы включить поляризатор, - Все. Он в ловушке.

Тишину прорезал скрежет потерявшего управление фланера. Не смотря на обтекаемую поверхность аппарата, встреча с бетонными стенами закрывающими границы ХАОСА не могла не оставить повреждений. Мужчинам было видно, как гладкая машина подобно мячику пинг-понга крутится и отскакивает от ступенчатых крыш небоскребов, периодически вылетая в пустующую пропасть между ними.

- Если там человек, ему точно хана в реале. Вряд ли нарушитель выживет, - присвистнул Матвей, - Скай, тебе его не жалко? Может, стоит попытаться спасти?

- Живой, не переживай. Смотри, вот он. Снижайся, - Тимур кивнул в сторону монитора, - Нужно поймать живым, чтобы узнать, что ему у нас понадобилось.

На мониторе картинки вырисовывались графическим черно-серым анимешным сюжетом. Преследуемый фланер продолжал непонятный полет в пограничной зоне, сминаясь при каждом ударе, постепенно превращаясь в груду металлолома. На глазах мужчин, искореженная дверь пилота распахнулась, тут же ударяясь об угол небоскреба и отваливаясь от корпуса неровным осколком. Как только фланер снова оказался на плоской поверхности одной из крыш, подскакивая мячиком для продолжения своего полета, из кабины перекатываясь по жесткой кровле вывалился «пилот». Черная камуфлированная форма стража мешковато сидела на пареньке. По росту нарушителя можно было отнести к подросткам, если бы не растрепавшиеся волосы. сумраке под осветительными поисковыми лучами на фоне темных волос упавшей девушки ярко светился волнистый серебряный локон. картинке монитора он был виден довольно четко.



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться