Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 1. Где кольцо?

 

 

Глава 1. Где кольцо?

 

– Элайза, очнись, прошу! Элайза…

Умоляющий голос пытался вырвать Полину из небытия. А там, в небытие, между прочим, было не так и плохо. Словно паришь в невесомости – легко и свободно, не ощущая собственного тела.

– Элайза…

Полину трясли за плечо, возвращая телу чувствительность. Только пока оно как ватное. Не пошевелить ни рукой, ни ногой. Сил хватило только на то, чтобы приоткрыть веки. Реакцию Полины заметили и облегчённо вздохнули:

– Слава богам…

Она сфокусировала взгляд, пытаясь рассмотреть, кто это так интенсивно машет платочком перед её лицом. Странно… Совершенно незнакомая девочка-подросток, лет тринадцати. У Полины сразу родилась ассоциация – Одуванчик. Хотя ничего от воздушного цветочка в девочке не было. Худенькая, нескладная, бледная. Её огромные глаза-блюдца смотрели на Полину с мольбой.

– Ты так долго не просыпалась – я ужасно испугалась. Ты в порядке? Он уже вот-вот будет здесь.

– Кто он? – непослушными губами выдавила Полина.

Из десятков роящихся в голове вопросов она задала этот только потому, что он был самым коротким. В действительности куда больше интересовало другое. Где Полина? Почему её называют Элайзой? Почему на девочке такой странный наряд – будто она сошла с картины художника эпохи возрождения? Что, вообще, происходит?

Полина прекрасно помнила сегодняшний вечер. Всё, как обычно – она приехала с работы домой. Поужинала, листая странички в соцсетях… Что дальше? Последний эпизод, зафиксировавшийся в памяти, – она принимает лекарство, которое ей прописали вчера. Полина уже три года безуспешно лечится от бесплодия. На этот препарат она возлагала большие надежды. Экспериментальное, высокоэффективное лекарство. Правда, врач предупреждал о возможных тяжёлых побочных эффектах. А вот, похоже, и они – галлюцинации.

Она обвела взглядом помещение – да, явно с сознанием Полины что-то не так. Комната тоже выглядела, словно декорация к фильму об эпохе ренессанса. Гобелены, ковры, мебель – всё похоже на музейные экспонаты. Даже кресло, в котором сидела Полина. И её собственный наряд, мало чем отличавшийся от наряда хлопочущей возле неё девочки.

– Как кто? Твой жених, – получила Полина ответ, который только убедил, что всё происходящее – галлюцинация.

Жениха у Полины не было и в помине. Она уже год, как была разведена, и о новом браке пока даже думать не хотелось. Хватило предыдущего.

Девчушка перестала обмахивать Полину платочком. Теперь она осторожными движениями снимала внезапно выступившую на лбу испарину. Какая внимательная и ласковая – точно Одуванчик.

– Нельзя, чтобы он увидел тебя в таком состоянии, – она метнулась к графину с водой.

Через пару секунд девчушка уже вкладывала в руки Полины стакан. Он показался очень тяжёлым. Руки были как не свои – слабые, непослушные. Но жажда заставила сделать усилие и поднести стакан ко рту. Вода – это как раз то, что Полине сейчас нужно. В горле было невозможно сухо.

Поля пила жадно, большими глотками, и не сразу заметила, как странно смотрит на неё заботливый Одуванчик. Её и без того бледное лицо сделалось ещё бледнее. Полина проследила за направлением её взгляда и поняла, что он устремлён на пальцы, обхватившие стакан.

– О боги! А где кольцо? – бескровными губами прошептала девчушка.

– Кольцо?

Полина видела, что её собеседница ужасно расстроена, скорее даже, в отчаянии и панике. Очень хотелось её успокоить, но Поля понятия не имела, чем помочь.

– Элайза, как ты смогла его снять? Зачем? – глаза-блюдца наполнились слезами. – Он же тебя убьёт!

Откуда-то из-за двери послышались шаги и голоса.

– Это он, – слёзы тут же просохли в глазах девочки. Она действовала молниеносно. Отставила стакан в сторону, сняла со своих рук длинные тонкие декоративные перчатки и натянула на руки Полины. Едва успела это сделать, дверь открылась.

 

 



Ольга Обская

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться