Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 2. Жених

 

Глава 2. Жених

 

В комнату вошли двое мужчин. Интересно – опять эти наряды из позапрошлого века. Камзолы, бриджи, высокие сапоги. У одного из вошедших на шее висел круглый медальон – сразу видно, дорогая вещица. Тоже достойна занять место в каком-нибудь музее.

Полина не могла понять, что за шутки играет с ней собственное воображение. Что за странные галлюцинации рождаются под действием лекарства. Или это не галлюцинации? События разворачивались настолько быстро, что у Полины даже не было времени прислушаться к внутренним ощущениям и попытаться найти объяснение странному состоянию, в котором она находится.

Девочка встретила вошедших глубоким реверансом. Но ещё до того, как она раскланялась, Полина поняла, что оба мужчины обладают очень высоким статусом – уверенность и властность сквозили в каждом их движении. Говоря по правде, грех жаловаться на такие галлюцинации – очень любопытно. Нельзя было назвать вошедших красавчиками, но один из них – тот, что с медальоном – приковал Полинин взгляд. Резкие суровые черты лица, тёмные волосы, умные глаза. Подтянут, собран, сосредоточен. Смотрит на собеседника, но думает о чём-то своём. Полина поймала себя на странном желании залезть в его мысли.

Однако сейчас для этого было явно не самое подходящее время. Одуванчик косилась на Полю – подавала сигналы глазами, опять ставшими испуганными. Полина поняла, чем встревожена девочка – тем, что Поля не приветствует гостей. Если бы не умоляющий взгляд Одуванчика, Полина бы на такой подвиг не решилась. Ноги по-прежнему ощущались чужими и непослушными – было большим вопросом, устоит ли она на них.

Устояла. Но её движения даже с большой натяжкой сложно было назвать реверансом. Ощущала себя цаплей на ходулях. Но вошедших мало волновала её грациозность. Она была удостоена совершенно равнодушным взглядом от мужчины, на котором не было медальона, и второй тоже взглянул на неё как на предмет мебели. Ну и кто из них тут жених? Разве не должны глаза жениха лучиться нежностью или хотя бы лёгким интересом, когда он смотрит на невесту?

Впрочем, взгляд обладателя медальона всё же задержался на Полине. Она успела заметить, как буквально на секунду его зрачки расширились, а затем снова сузились. А вот это уже интересно. Такое можно объяснить только сильной эмоциональной реакцией. Вот жених и вычислен. Говорят, зрачки – единственное, чем не может управлять человек – не зря же считается, что глаза никогда не лгут. Зато всем остальным обладатель медальона управлял филигранно. Лицо оставалось абсолютно беспристрастным. Ни одна мимическая мышца не шевельнулась. Полине нравились такие мужчины. Внешне спокойные, безэмоциональные, со стальной выдержкой, а внутри – огонь.

– Ваше Величество… – тот, что без медальона обратился к тому, что с медальоном.

Величество? Жених Полины король?! А галлюцинации становится всё интересней и интересней.

– …позвольте представить вам мою невесту госпожу Элайзу…

Стоп! Выходит, жених всё-таки не Величество? Эххх… Нет, так-то второй тоже был не плох. Не старик, не урод… Одно не понятно – почему король так эмоционально прореагировал на Полину, если она не его невеста и более того, похоже, он её, вообще, видит первый раз? Или не первый?

– …и её сестру госпожу Глариетту, – представил «жених» вторую девушку.

Значит, Одуванчик – Полинина сестричка? Класс! Внутри сделалось тепло. У Поли не было ни братьев, ни сестёр. В детстве это её не сильно расстраивало – и так хватало подруг. Но теперь Полина иногда испытывала острую потребность в близком родном человеке, с кем можно поделиться самым сокровенным, кто будет на твоей стороне, что бы ни случилось. Жаль, что это всего лишь видения, навеянные экспериментальным лекарством.

Одуванчик снова присела в реверансе. Полине тоже пришлось сгибать свои цапельные ноги. Что ж за мучение? Совершенно не слушаются. Ещё и голова закружилась. К счастью, мужчины уже двинулись к выходу. Возле двери Полинин «жених» задержался.

– Выезжаем через полчаса, Элайза, – сухо, будто разговаривает с неодушевлённым предметом, бросил он. И даже головы в сторону Полины не развернул. – Надеюсь, ты готова.

Поля, разумеется, понятия не имела о какой поездке речь. Но вряд ли она к ней готова. Ей бы отлежаться пару часиков. А потом кофейку крепкого для бодрости. «Жених», что, не видит, что его «невесту» покачивает? Голова кружилась всё сильнее и сильнее.

– Мне нужно больше времени.

Уж, извините, господин хороший, но езжайте-ка вы один.

«Жених» неожиданно замер и обернулся. Будто не ожидал, что могут последовать возражения.

– Полчаса и ни минутой больше, – его брови грозно сошлись на переносице. Недоволен. Кое-кто тут у нас не умеет контролировать эмоции. Брал бы пример с Его Величества. Тот тоже обернулся, но, боже, как же он до мурашек невозмутим.

Собственно, его задумчивые серые глаза – это последнее, что выхватило уплывающее сознание. Цапельные ноги подкосились, и Полину поглотила темнота.

 

 



Ольга Обская

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться