Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 8. Старые долги

 

Глава 8. Старые долги

 

Взгляду Полины открылась комната, мало похожая на кабинет. Уютные диванчики и кресла, обитые бархатом, мягкий ковёр на полу, гобелены на стенах. И всё это освещено только пламенем камина. А возле камина и сам хозяин комнаты – мужчина неопределённого возраста. Полина дала бы ему около сорока. Но ему с успехом могло быть как тридцать, так и за пятьдесят. Он приветливо улыбался и производил вполне приятное впечатление. Пожалуй, единственное, что напрягало в его облике, – обилие колец и перстней – по паре на каждом пальце. Это он так образу ювелира пытается соответствовать?

Полина прошла в комнату и присела в услужливо предложенное ей кресло.

– Доброй ночи, господин Изиаль.

– Доброй, госпожа Элайза, – сам хозяин садиться не стал. Остался стоять, слегка опёршись на каминную полку.

Поле понравилось, что не прозвучало какого-нибудь панибратского обращения типа «моя малышка». Это хоть и косвенно, но свидетельствовало, что Элайза и Изиаль не были любовниками. Их отношения сугубо деловые. Уже легче.

Полина решила сразу переходить к делу. Если Изиаль специализировался на специфических женских проблемах, наверняка его ничем удивить нельзя. Можно говорить в лоб, без предисловий и длинных экскурсов.

– Я хочу попросить вас об услуге, – произнесла она как можно спокойнее и увереннее, как будто речь о сущем пустяке. – Мне нужен дубликат моего обручального кольца.

Полинина догадка насчёт невозмутимости Изиаля подтвердилась. Он выслушал просьбу спокойно и ничем не выказал ни малейшего удивления. Никаких лишних вопросов не задавал. Только уголок его рта едва заметно приподнялся. Чему он усмехается, Поле, к сожалению, разгадать не удалось.

– Думаю, смогу вам помочь, госпожа Элайза. Идёмте.

Ленивой неспешной походкой он направился к двери. И Поле ничего не оставалось, как проследовать за ним. Она сразу догадалась, что он заведёт её во вторую комнату. Куда ж ещё? Больше помещений в пристройке вроде как не было. Значит, вот эта уютная приёмная предназначена для бесед с посетителями, а вторая комната – для магических процедур? Волнение холодком прокатилось по телу. И ведь не спросишь ничего. Зачем Изиаль ведёт её туда? Элайза работала на него и должна всё знать. Лишними вопросами Поля может себя выдать.

Как только Полина вслед за магом переступила порог комнаты, в нос ударил сильный запах озона. Значит, источник запаха где-то здесь. Не зря Полине подумалось, что так пахнет запретная магия.

Комната выглядела зловеще. Пыточная какая-то. Она была освещена только несколькими свечами, которые горели неестественным синем пламенем. Поле даже не хотелось вглядываться в детали и пытаться понять, что за странные предметы расставлены на стеллажах. И так сердце выпрыгивало из груди от волнения.

– Сейчас я считаю остаточный след кольца, – Изиаль снял с полки сосуд с узким длинным горлышком.

– Остаточный след? – нарастающее смятение заставило переспрашивать. Хотя лучше бы помалкивать.

– А как иначе я смогу изготовить дубликат? Вы же, насколько я понимаю, не принесли мне в качестве образца само кольцо? – приподнял бровь Изиаль.

Правильно он понимает. Какой догадливый.

– Подойдите ближе и снимите перчатку, – скомандовал маг.

Полина попыталась унять дрожь в коленях. Чего она боится? Подумаешь, какая-то магическая процедура. Да ей за время её безуспешного лечения бесплодия, каких только процедур не пришлось пройти. Изиаль указал взглядом на каменный постамент, возле которого стоял. Поля догадалась, что должна положить руку на гладко отполированную горизонтальную поверхность камня. Правую или левую? Решила, что в этом мире, как и в земном, обручальное кольцо носят на правой руке. Стянула перчатку и положила ладонь на постамент.

– Запретная магия всегда немного болезненна, – предупредил Изиаль, снимая пробку с сосуда, – но вам ли не знать, госпожа Элайза?

Его глаза сверкнули зловеще. Лицо вмиг преобразилось. Теперь он уже не выглядел расслабленным и приветливым. Жуткий, мрачный, потусторонний, как сам дьявол.

Он наклонил сосуд над рукой Полины. На краю горлышка собралась капля какой-то вязкой синей жидкости.

– Как давно вы лишились кольца? Мне нужно прикинуть дозу.

Поля лихорадочно соображала, что ответить.

– Недавно, – произнесла осевшим голосом. Если бы это случилось несколько дней назад, то Одуванчик бы наверняка заметила. Но она только сегодня обнаружила, что кольца нет.

Изиаль чуть тряхнул сосудом, и капля сорвалась, чтобы упасть на безымянный палец Полины. Острая боль пронзила всю руку. Слёзы брызнули из глаз. Но даже через их пелену Поля видела, как жидкость обволокла палец, принимая форму кольца. Это длилось всего пару секунд, а затем магическая субстанция начала испаряться, поднимаясь вверх синем облачком. Изиаль наклонился и резко вдохнул его.

Боль тут же унялась. Будто ничего и не было.

– Завтра к вечеру кольцо будет готово, – спокойным голосом произнёс маг. Его лицо сделалось таким, каким было изначально – чуть ли не добродушным.

– Но кольцо нужно мне к утру, – всё ещё плохо владея голосом, после пережитой магической процедуры, просипела Полина.

– Вам ли не знать, на что я способен, – Изиаль подарил ей многозначительный взгляд, – но так быстро сделать то, что вы просите, даже я не в состоянии.

Значит, нужно будет как-то продержаться до вечера. Может, приём с перчатками, который придумала Глори, поможет? Насколько заметила Полина, жениха не очень-то интересует невеста. Он не рвётся лобызать ей ручки.



Ольга Обская

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться