Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 9. Уж лучше б не открылась

 

Глава 9. Уж лучше б не открылась

 

Полина выходила от Изиаля с мыслью, что всё оказалось гораздо проще, чем она думала. И в то же время гораздо сложнее. Завтра вечером у неё уже будет дубликат кольца. Но какую плату ждёт подпольный маг? О каких прошлых услугах он говорил? Элайза, конечно, поняла бы его намёк, но Полине оставалось только гадать. Чутьё подсказывало, что речь о чём-то не совсем невинном. Может, Изиаль дал задание за кем-то проследить? Что-то выведать? Информация, как известно, дороже денег. Похоже, Полина оказалась невольно втянута в какие-то чёрные делишки. А значит, дедлайн придётся перенести. Она должна исчезнуть отсюда не позже, чем через десять дней. И пусть тогда настоящая Элайза выполняет те сомнительные обязательства, которые на себя взяла.

Каждый раз, когда Полина думала про Элайзу, у неё невольно всплывал вопрос: где она сама. Напрашивался очевидный ответ: раз  Полина здесь, значит, она – там, в земном мире. Видимо, произошёл обмен. И если так, то тем более надо спешить с обратным обменом. Страшно подумать, что может сделать Элайза от имени Полины.

Поля нашла Глори ровно на том месте, где оставила – та незаметной тенью жалась к стволу дерева. Как же она просияла, когда узнала, что насчёт кольца удалось договориться. Полина вернула ей кошелёк, солгав, что ювелир согласился изготовить кольцо в долг. Не хотелось ещё и Одуванчика впутывать в тёмную историю.

Обратная дорога прошла без приключений, правда, далась Полине нелегко. Ноги гудели, колени предательски дрожали. Смертельно хотелось поскорее добраться до постели. Глори заботливо проводила Полю в её комнату и, пожелав доброй ночи, собиралась идти, но прежде чем отпустить её, Полина попросила показать шкатулку, в которой Элайза хранила деньги.

– Эта вещица когда-то принадлежала нашей маме, – Глори достала из выдвижного ящика комода простенькую деревянную коробку.

Полина с интересом покрутила шкатулку в руках. На крышку и боковые стенки была нанесена роспись, чем-то напоминающая хохлому, но от времени краски сильно поблёкли. Никаких замочков, застёжек, задвижек или каких-то других запирающих механизмов Поля не обнаружила. Крышка казалась просто намертво приклеенной суперклеем.

– Не вспомнила, как открыть? – с надеждой спросила Глори.

– Нет, но я постараюсь.

Полина собиралась обследовать комод и шкаф – может где-то лежит записка, которую Элайза оставила сама себе на случай провала в памяти. Но силы окончательно покинули Полю. Пришлось всё отложить на завтра. Как только Глори вышла, Полина едва заставила себя раздеться и плюхнулась в кровать. Свет в комнате погас сам собой, стоило голове коснуться подушки. Ух ты! Тоже магия? Остался включенным только слабый ночник над кроватью.

Лёжа в постели, Полина ещё немного покрутила в руках шкатулку, пытаясь разгадать её секрет. Но сосредоточиться не получалось. Перед глазами поплыли картинки сегодняшнего сумасшедшего дня. Заботливая Одуванчик, мутный ювелир-маг, сухарь-«жених», и особенно настырно почему-то лез в голову образ короля. Его суровые мужественные черты лица, ледяная невозмутимость и сдержанность, а ещё странная резко эмоциональная реакция на Полину.

Глаза начали сами собой слипаться. Но перед тем как окончательно отключиться, Поле вдруг почудилось, что крышка шкатулки поддалась и с удивительной лёгкостью открылась…

Уж лучше б она не открывалась. Что произошло дальше – просто кошмар. Жуткий непереносимый свист в ушах, перламутровые круги перед глазами, головокружение, тошнота, ломота и панический ужас.

А потом вдруг в один момент все неприятные ощущения исчезли. Зато накатили новые. Стало пугающе тихо, и до дрожи зябко. Поля осознала, что находится не в постели – в каком-то другом месте. Она совершенно явственно ощущала, что стоит, прижавшись спиной к чему-то прохладному. С опаской приоткрыла глаза и чуть не взвизгнула от неожиданности. Где она? Что за странное место? Похоже на какой-то храм. Пространство огромного зала залито светом величественных светильников причудливых форм. Высоченный потолок искусно расписан фресками. Кругом монументальный красный мрамор. Им облицованы стены, пол и колонны. На одну из колонн как раз и упирается спиной Полина. В руках у неё злосчастная шкатулка, крышка которой открыта.

Сначала Поле показалось, что вокруг никого. Но вдруг она услышала шаги. Это явно мужчина. Шаги чёткие ритмичные уверенные. Чёрт! Здесь мужчина, а Полина в одной нижней сорочке. К тому же штопанной-перештопанной. Звук разносило раскатистое эхо, отчего невозможно было понять, с какой стороны он приближается.

Полина вжалась в колонну, судорожно пытаясь найти мужчину взглядом. Когда, наконец, заметила – обомлела. Это был король. Она узнала его не только по медальону, свисавшему с шеи. Этот жёсткий чеканный профиль прочно врезался ей в память. Вот только не хватало, чтобы Его Величество увидел невесту своего Советника посреди ночи в неглиже неизвестно где.

Он подходил всё ближе. Какое счастье, что он совершенно не смотрел по сторонам. Как и тогда, когда Поля увидела его в первый раз, – был предельно сосредоточен. Наверно, голова забита важными думами. Государственные заботы?

Сердце и так прыгало в груди трусливым зайцем, а тут ещё к звукам шагов короля добавились шаркающие звуки чьих-то неторопливых шагов. Полина принялась рыскать глазами и заметила, как с противоположного конца зала навстречу Его Величеству приближался старец. Убелённая сединой голова и длинная борода контрастировали с расшитой позолотой красной мантией.

Полина не знала, куда прятаться. Вжималась в колонну, но прекрасно понимала, что вот-вот её заметит или один или второй. Чёрт! А ведь её тоненькая сорочка – это ещё не самая основная проблема. У неё на пальце нет обручального кольца. Кажется, сейчас разразится крупный скандал...



Ольга Обская

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться