Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 11. Поедешь со мной

 

Глава 11. Поедешь со мной

 

Когда король ускорил шаги, Полина поняла, что её присутствие замечено. Сердце камнем ушло в пятки. До этого момента ещё теплилась надежда, что в головах обоих мужчин настолько важные думы, что они не будут обращать внимание на тень, которая жмётся у колонны. Но, по крайней мере, один из них оказался достаточно наблюдательным. Эх, и что же делать? Продолжать притворятся частью колонны бесполезно. Убегать – ещё бессмысленнее. Попалась? Паника пустила по телу свои холодные щупальца. Но тут в Полине неожиданно проснулось наитие – нужно просто закрыть шкатулку. Всё, что сейчас происходит с Полей, явно как-то связано с этой вещицей.

И действительно, стоило опустить крышку, как в момент все звуки затихли, и Полину окутала спасительная темнота…   

 

Поля проснулась оттого, что кто-то осторожно положил ладонь на её плечо. Это было так странно. Она давно не пробуждалась от чьих-то прикосновений. Обычно её вырывал из сладких сновидений бодрый сигнал будильника смартфона. А тут вдруг чьё-то лёгкое касание. Но почему, интересно, не сработал смартфон? Разрядился? Чёрт! Наверно, Полина забыла его вчера зарядить.

Она открыла глаза. Ей хватило несколько секунд, чтобы вспомнить, где она. Какой смартфон? Какая зарядка? Полина в средневековье! Чужая постель, чужая комната, чужое тело… И только худенькая девочка с глазами-блюдцами, которая будила воздушной улыбкой, показалась во всём этом чужеродном мире кем-то родным.

– Лайзи, завтрак уже готов.

– Да, Глори, я сейчас.

Одуванчик выпорхнула из комнаты. А Полина попыталась встать. Только сейчас она заметила, что сжимает в руках шкатулку, и ночное приключение ускоренной кинолентой прокрутилось в голове. Что это было? Поля совершенно была уверена, что не сон. Слишком яркими и реалистичными были ощущения. Она помнила, как холодил босые ноги мраморный пол, как слепило глаза сияние величественных светильников храма, как били по барабанным перепонкам звуки шагов короля, как сердце чуть не выскочило из груди от страха, когда Полю обнаружили. Стоп! Удалось королю заметить, кто именно спрятался за колонной или нет? Что произошло в самое последнее мгновение перед тем, как она закрыла шкатулку? Кажется, она успела вовремя, но что если нет?

Эх, и зачем только Полина решила исследовать эту штукенцию? Мало ей и так проблем? Хотя, с другой стороны, вещь, конечно, удивительная. Вот только научиться бы ею пользоваться. Пока Полина совершенно не понимала, как шкатулка работает. Что заставило её открыться? Сейчас она выглядела в точности так, как вчера вечером – крышка будто намертво приклеена. Может, шкатулка всегда открывается в одно и то же время – ночью? Но куда она переносит? Тоже всегда в одно и тоже место – в этот чудной красный храм? Или каждый раз в разные места? К таким девайсам, вообще-то, неплохо бы инструкцию прилагать. О чём производители шкатулки думали? Общества защиты прав потребителей на них нет.

На счёт инструкции, кстати, неплохая мысль. Не в буквальном смысле, конечно, но какое-то описание этой чудесной вещицы должно где-то существовать. Это же семейная реликвия. Глори говорила, что раньше шкатулка принадлежала их матери. Возможно, в семейном архиве сохранились какие-то упоминания о ней.

Поля взяла на заметку попробовать с этим разобраться. А пока нужно было приводить себя в порядок и завтракать. Скоро должна была прибыть карета от «жениха», и Полине предстояло новое испытание – поездка во дворец.     

После завтрака, когда Глори помогала упаковать в дорогу последние мелочи, выяснилась одна неприятная деталь. Оказывается, предполагалось, что Элайза поедет во дворец без Глори. Младшая сестра должна была остаться здесь, в особняке, под присмотром гувернантки.

– Так распорядился господин Тайлер, – объяснила Глори.

Вот, значит, как? Не захотел возиться с подростком, брать на себя ответственность за неё и не придумал ничего лучше, как разлучить сестёр. Полина была с этим категорически не согласна. И дело даже не в том, что она без Глори пропадёт – спалится на незнании каких-нибудь особенностей мира. Дело в том, что Поля не хотела оставлять Одуванчика без присмотра. Пожилой гувернантке дела нет до девочки. Спит себе целыми днями или читает. Но кто-то должен заботиться о Глори. Она ещё совсем ребёнок.

– Поедешь со мной, – решила Полина.

– Но господин Тайлер… он будет очень недоволен. Он не позволит, – тоскливо опустила плечики Глори.

– С господином Тайлером я договорюсь, – успокоила её Полина. – Ты ведь хочешь со мной во дворец?

Надо ли было спрашивать? Глаза-блюдца сияли в ответ.

– Тогда мне нужно тоже собрать вещи, – чуть не вприпрыжку умчалась к себе Глори.

Она ещё возилась в своей комнате, когда к крыльцу особняка подъехала карета. Полина увидела её из окна прихожей. Ох, какая кричащая роскошь. Угольно-чёрные полированные бока украшены блестящими на солнце позолоченными деталями. На дверце герб – красный филин. А может, и не герб, просто модный элемент дизайна. Кучер одет в фирменную ливрею, на голове высокий цилиндр. Если провести параллель с земным миром, то можно сказать, что за Полиной прислали лимузин. Но вряд ли это от большой любви к невесте. Скорее, в парке жениха просто нет экипажей поскромнее.

Поля ожидала, что в качестве сопровождающей Тайлер прислал какую-нибудь матрону. Каково же было её удивление, когда из кареты появился он сам. Почему-то проскочила мысль, что это не к добру. Что могло заставить его поменять планы?

– Я готова, – в прихожую спустилась Глори с небольшим саквояжем в руках и осеклась, заметив Тайлера, входящего в особняк.



Ольга Обская

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться