Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 15. Должен быть выход

 

Глава 15. Должен быть выход!

 

Фермиль выжидающе смотрел на Полину, а она лихорадочно соображала, как поступить. Если она снимет перчатку, секретарь наверняка заметит, что кольца нет. Это грозит грандиозным скандалом. Тайлер разорвёт помолвку, и Полина с Глори останутся без средств к существованию. Как они будут выживать?

Поля не относилась к тем женщинам, кому нравилось зависеть от мужчины, кто боялся, что не сможет сам себя содержать. Когда они с Никитой развелись, она открестилась от любой его «заботы» постскриптум. Вернулась в свою однокомнатную хрущёвку. Начала с нуля. Подруги советовали требовать у него ежемесячных отчислений. Он и сам предложил помогать на первых порах. Но Поля отказалась от его подачек. Ей унизительно было брать у него деньги. Как будто это были откупные за то, что предал. Она прекрасно справилась сама. Работала в центре раннего развития, где обучала пятилетних деток английскому. Вела несколько групп, подменяла коллег. Вечерами подрабатывала репетитором. Ей нравилась материальная свобода и независимость… Но это было на Земле. Здесь, в этом мире, кому нужен её английский? Полю даже гувернанткой вряд ли возьмут. Кто подпустит к детям ту, кого уличили в использовании запретной магии? Кто вообще захочет принимать на работу виновницу крупного скандала? Разве что Изиаль, маг-ювелир, которого не волнует репутация.

Полина поймала себя на мысли, что переживает больше не за себя, а за Глори. Знает малышку всего ничего, но уже прикипела к ней. Не хочется, чтобы она снова страдала. И так хлебнула безразличия окружающих, нищеты и безрадостной жизни. В её то нежном возрасте. Девочке нужны хорошие педагоги. Нужно нагонять упущенное…

– Элайза, – вырвал из раздумий Фермиль. Он пока сохранял спокойствие, говорил мягко и снисходительно, – почему вы растерялись? Раньше не доводилось проходить проверку на сфере Гольца? Не тревожьтесь, это абсолютно безболезненно.

Интонации секретаря выдавали, что он видит в Поле юную глупышку. Хотя чему удивляться? Она и выглядит, как юная глупышка. Просто пока ещё не привыкла к новому образу. Но, может, это и к лучшему, что её воспринимают наивным созданием? Может, и сыграть на этом? Полина, конечно, прекрасно расслышала, что её просили приложить к сфере правую ладонь. Но юным девам свойственно быть невнимательными.

Поля начала стягивать перчатку с левой руки, мысленно скрестив пальцы, чтобы Фермиль не заметил. Но секретарь оказался наблюдательным.

– Элайза, к сфере Гольца нужно прикладывать правую ладонь, – как малому дитю повторил он.

– Я левша, господин Фермиль, – пошла Полина на новую хитрость.

– Это неважно. Для проверки на сфере всё равно нужна именно правая рука. Ну же, – начал терять терпение секретарь.

Поля медленно потянула перчатку. Больше имитировала, чем на самом деле пыталась снять. В голове билась мысль: должен быть какой-то выход. Должен быть! Фермиль сверлил её взглядом, но вдруг перевёл его куда-то вправо в сторону боковой двери. Полина поняла, что кто-то вошёл в комнату. Секретарь подскочил на ноги и склонился. Она уже знала, кого тут так подобострастно приветствуют – короля.

– Ваше Величество, госпожа Элайза прибыла на аудиенцию. Я провожу проверку на сфере Гольца, – отчитался Фермиль. – Через пару минут буду готов проводить её в ваш кабинет.

– Я подожду, пока вы закончите проверку, и сам провожу госпожу Элайзу, – Поля спиной ощущала, что король стоит довольно близко. И хоть не могла видеть его лица, но подозревала, что смотрит он достаточно пристально.

Ну вот, теперь ещё кое-кто увидит, что у Полины нет кольца. Что же делать? Ну, для начала, как минимум, реверанс. Она развернулась к королю лицом и в первую секунду даже опешила оттого, что он действительно стоит слишком близко. Большой. Мощный. Грозный. Властный. От него исходила энергия, которая ощущалась физически. Будь Поля и в правду восемнадцатилетней глупышкой, могла бы лишиться чувств от переизбытка эмоций… Точно! Лишиться чувств! Это выход! Её считают излишне впечатлительной в силу юного возраста и неокрепшей психики, так не стоит их разочаровывать. Она призвала всё своё актёрское мастерство, чтобы изобразить обморок – закатила глаза и расслабила коленки, чтобы упасть, как подкошенная, на пол.

 

 



Ольга Обская

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться