Возрождение

Глава 1

Сквозь сон послышался ужасающий размеренный грохот. Он резонировал с каждой клеточкой моего тела, и я вздрагивала каждый раз, когда он начинался. Больше всего он походил на стук чьего-то огромного сердца. Даже не хотелось думать, кому оно могло принадлежать. Я свернулась ещё плотнее, пытаясь отвлечься от шума более приятными вещами. Например, тем, что я больше не вижу и не знаю, где нахожусь. Ещё я не хочу есть, хоть и уверена, что провела неизвестно, где, достаточно времени, чтобы проголодаться. Что же ещё? Шевелиться было боязно, и неизвестность пугала, как и стук.

Прошло, наверное, очень много времени, когда стук начал быть более глубоким, но с каждым новым разом всё тише и тише. Это напугало даже больше, чем появление здесь. Я все-таки решилась хотя бы сесть.

Голова тяжело оторвалась от пола, руки нетвердо уперлись в него, они дрожали. Спина и плечи почему-то болели. Я оглянулась, хоть и понимала тщетность своей попытки, но от привычек легко не избавиться. С каким-то трепетом и нарастающим ужасом дотронулась одной рукой до своих глаз… и чуть не разрыдалась в голос от облегчения. Мои глаза были на месте. Слабая улыбка тронула мои губы, но тут же померкла.

Вздрогнула от неожиданного прикосновения ветерка, и непонимающе уставилась в сторону, откуда он долетел до меня. Решила перебороть свою вечную трусость и с дрожью во всем теле поползла туда. Вскоре я смогла вдохнуть холодный воздух, настолько чистый, что у меня закружилась голова, и пришлось опереться ею о сложенные руки. Я промычала что-то невразумительно, с удивлением вспоминая, что у меня есть рот и связки. Мне не понравилось, что я могла о таком забыть. Это было странно.

Ещё более странным стало то, что, когда я продолжила свой путь, случайно проскрежетала ногтем по полу. Я передёрнулась от таких «приятных» ощущений. У меня в руке остались мелкие камешки, да и под ногтем тоже и, когда я решила почистить его, люблю комфорт, поняла, что ногти мои больше похожи на птичьи когти. Да что ж это такое! Не было у меня их! Перевела дыхание.

Ещё через непродолжительное время поняла, что идти больше некуда. Ветерок поддувал, но уже сверху, решила подняться на ноги, не прекращая контакт ладоней со стеной. Поднялась, руки дотронулись до… подоконника? Подоконника?! Не веря своим ощущениям, стала с потрясающей скоростью ощупывать этот выступ, но, к моему счастью, ветер и непонятные мне разноцветные узоры доказали, что это был подоконник. С учащающимся дыханием я следила за возникающими новыми завитушками, колечками, разнообразными фигурами. Удивительно!

Жаль, но вскоре это прекратилось, я вновь ничего не видела. Внезапно до меня донеслась чья-то речь, её громкость возрастала. Я мгновенно повернулась на звук.

- …то не так. А она: «Нет, просто ты ни чегошеньки не понимаешь в этом!». Пришлось согласиться с её мнением. А? Госпожа? – Рядом со мной остановились двое… или трое, не могла понять.

- Госпожа, что с вами произошло?! – Второй голос был обескуражен, наверное, моим видом и с нескрываемым беспокойством схватил меня за плечи. Я с сожалением подумала о том, что не знаю причину его беспокойства, да и не знаю, как выгляжу.

- …, - Голос совершенно не хотел слушаться, и я закашлялась, прикрыв ладонью рот.

- Жар, скорее перемещайся к жнецу. – Ощущение присутствия двоих пропало. – Госпожа, пройдёмте к вашим покоям, вскоре вас осмотрят. Не беспокойтесь, жнец сможет убрать черноту с ваших глаз. – Меня мягко взяли под руку и медленно повели куда-то. Я хотела спросить его, но вновь закашлялась. – Не напрягайте связки, госпожа. – Я кивнула, продолжая переставлять дрожащие ноги.

На пути нам попалось очень, очень много знакомых незнакомцев. Они абсолютно все с уважением и беспокойством встречали меня, каждый хотел помочь чем-то, но неизвестный мужчина, что вел меня, говорил, жнец - лучшая помощь, те согласно кивали и провожали нас взглядом. Теперь я просто сгорала от желания узнать, почему они так заботятся обо мне?

Попав в комнату с мягким ковром, ко мне подлетел ещё один мужчина и запричитал.

- Что же с вами произошло? Госпожа? Есть ли ещё какие-нибудь проблемы? Мариэль? – С новой силой начал беспокоится жнец.

- У неё что-то со связками, посмотрите. – Меня передали из рук в руки, и так в этот момент стало неловко. Ноги, наконец, подогнулись от усталости, и я бы вновь встретилась с полом, если бы не сильные руки другого мужчины.

- Мариэль, да у вас полное истощение! Что происходило с ней последние сутки? – Голос жнеца стал подобен грому, настолько грозно это прозвучало. Меня аккуратно уложили на кровать и сказали лежать и не двигаться.

- Мы не можем сказать этого. Лучше нам позвать её советников. Поёдем Лит, наша помощь больше не нужна. – Мужчины вышли, а жнец сел рядом на кровать.

- Подождём, пока, вашу четверку. Не беспокойтесь, как только я узнаю, что произошло, то тут же возьмусь за вас. Не хочу… сделать с вами не поправимую ошибку. Вы слишком ценны. – Я кивнула, это уже и так понятно. Провела пальчиками по мягкому покрывалу, стало щекотно, я чуть улыбнулась. – Ваши чувства ещё более обострились из-за потери зрения? Нет-нет, не кивайте, моргните. – Я утвердительно моргнула. – Хм, обычно это происходит через длительный промежуток времени… - Жнец продолжил что-то бубнить, но слишком тихо для моих ушей.

По грохоту от ног, было такое ощущение, будто в комнату вломилось как минимум с десяток крепких существ. Они окружили кровать, но молчали. Мне захотелось что-то сказать, горло напряглось, и я снова не смогла подавить кашель. Самый ближайший будто отмер и дрожащими руками обнял меня.

- Риэль. – Его голос также дрожал. Мужчина ещё сильнее стиснулась меня в объятьях.

- У неё получилось… - Тут же другие радостно закричали и полезли обниматься. Я поморщилась от такой громкой радости, щеку мне защекотала прядка волос. Я отодвинула от себя не менее радостное тело, и непонимающе уставилась на пришедших.



Рике-Хохолок

Отредактировано: 26.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться