Возрождение

Глава 2. Введение.

«Древние народы славились своей удивительной преданностью своему правителю. Редко, когда можно было узнать тайны одного из видов. При этом они были удивительно открыты»

Из заметок искателя, переданных в архив.

В круглом кабинете, напоминающий птичью клетку по тонким колоннам и окнам в пол, за столом сидела круглолицая девушка с черными провалами глаз. Пестрые пряди волос у висков были собраны сзади и скреплены светло-коричневым острым гребнем с голубыми камнями, остальные плавно спускались вниз по ровной спине. Сине-зелёное перо шалашника танцевало между черных птичьих когтей, вырисовывая в воздухе ровные письмена. Что-то шептали бледные губы. Яркое одеяние подчеркивало её нежный цвет кожи и теплый оттенок больших крыльев, сложенных за спиной. Множество не менее ярких и сверкающих амулетов из разнообразных перьев висели, стояли и лежали по всему кабинету. Порой даже на полу оказывалась парочка оберегов, больно впиваясь в нежную кожу стоп.

Эту своеобразную идиллию нарушил настойчивый и быстрый стук в дверь. Строчки букв тут же рассыпались, перо было отложено на стол. В помещение, не дождавшись ответа, вошёл, почти влетел, яркий огонёк. Таким Мариэль видела самого быстрого крылатого помощника.

Парень быстро подошёл к столу, пытаясь пригладить рукой серо-голубые волосы и распушившиеся перья. Взгляд желтых глаз быстро бегал по комнате и повелительнице, выдавая волнение.

- Госпожа, срочные вести! – Крылатый попытался незаметно отдышаться. Девушка не стала спешить, решив, что от запыхавшегося парня толка будет мало.

- Успокойся, Меркурий, и продолжай. – Мариэль сложила руки на гладкой ткани платья, ожидая продолжения. Главный посланец, сглотнув, кивнул, но тут же продолжил.

- На родину возвращаются все крылатые. Они сообщают, что не могут найти своих знакомых и собственность, города поменяли очертания. Некоторые граждане оказались на дикой местности. Послов и купцов не признают, работа шпионов осложнилась в несколько раз. Было несколько случаев нападения на крылатых от магов, редких повелителей и простых иностранцев. Все атаки были отбиты, к сожалению, повелителям не удалось устроить допрос. На границах сотники и пятисотники организовали несколько маленьких отрядов и отправили их в мелкие селения. Информации от них пока нет.

- Благодарю. – Эти новости были тревожны. – У нас есть список тех, кто находиться за границей цепи? – Девушка начала стучать ногтем по столешнице.

- Да, госпожа, пограничники отмечают тех, кто прибыл, уточняя список между постами.

- Отлично. Скажешь, как все мои подданные окажутся дома. Возьми к себе ещё несколько сапсанов в помощники, боюсь, нынешнего количества тебе не хватит. Также мгновенно передавай информацию мне и четверке. Передашь отчеты допросов иностранцев? По пути можешь занести копии Тишу.

- Всё будет сделано. – Меркурий поклонился, чуть разворачивая крылья в знак почтения. Крылатый вышел.

Мариэль нахмурилась, она правит всего ничего, а уже странные и серьёзные проблемы. Поведение других повелителей непонятно, с чего вдруг сразу после общей победы над Духом они начали игнорировать и нападать на один из самых развитых видов. К тому же её острый слух зацепился за то, что обычные подданные, не обременённые какой-либо властью, утверждают, что не могут найти знакомых и с собственностью проблемы. Невозможно за короткий промежуток времени организовать такую огромную интригу по всему миру.

Девушка приложила кисти к глазам и помолилась всем известным ей Богам. Их было много.

«…Прошу процветания моему народу, величия и здоровья всем их детям. Я верю в вас и знаю, что вы поможете. Да будет так»

«Да будет так» Ответило ей множество голосов. Они услышали её и приняли просьбу. Вера её и её народа сильна и их ответ её не удивил. Хотя всё же немного. Обычно отвечало голосов пять или десять. Это настораживало.

Убрав руки с глаз, Мариэль сплела четыре разных иллюзии и отправила их по четырём разным направлениям, где находились её советники. Они не заставили её долго ждать.

Четверо крылатых вошли в небольшой пестрящий цветами кабинет. Тиш, оправдывая своё имя, незаметно и тихо сел рядом с повелительницей, с неудовольствием поглядывая на темно-синий маленький оберег напротив него. Напротив него сели Мииар с сестрой, скрывая вещь, Ичжи постоянно норовила ущипнуть своего брата и выдрать пару образцов его оперения или маховое перо. Мариэль считала это глупостью, маховые перья слишком важны, чтобы их просто так выдирали. Ракша же остался стоять, его крылья были слишком длинны, и ему неудобно сидеть на обычных стульях.

- Рада, что вы так быстро отозвались. – Девушка улыбнулась и сверкнула глазами в сторону родственников, прекращая их возню. Ичжи стыдливо спрятала темно-песочные глаза и принялась вертеть в руках новенький треугольный амулет.

- Мы не могли медлить, если вы прислали вместо посланников иллюзию. Вы редко ими пользуетесь. – Ракша сложил руки на широкой груди, звякнув браслетами. Мариэль слегка кивнула.

- Надеюсь, вы слышали последние новости? Не люблю повторять. – Советники кивнули, то ли словам о новостях, то ли её замечанию. – Мне нужно ваше мнение.

- Я не буду снимать военное положение, но и панику разводить так же не собираюсь. – Длинные темные крылья задели один из валявшихся оберегов.

- Нам следует как можно быстрее улучшить экономику. Неизвестно, что в головах у этих повелителей. – Мииар хмыкнул, повернув голову чуть в сторону от госпожи.

- Я поддерживаю брата и Ракшу. Я переговорю с купцами и выясню все подробности. Так же на нас с Мииаром большинство семей. – Ичжи подмигнула брату и рассмеялась, увидев его скисшее лицо.



Рике-Хохолок

Отредактировано: 26.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться