Возрождение

Размер шрифта: - +

Совет

- Рая, я так рада тебя видеть!

- Привет, Кэт.

Кэтти взяла меня за руку и повела в дом. Пока мы шли до дома, моя подруга делилась со мной новостями за прошедший месяц.

Последний раз сюда я приезжала ровно тридцать один день назад, в первый выходной. Я учусь в университете на первом курсе. На мое решение уехать из родного города учиться стало для семьи, мягко говоря, неожиданным.

Дело в том, что я живу в не совсем обычной семье.

Мои приемные родители оборотни белой стаи. У них есть двое детей моего возраста – Кэтти и Дэн – двойняшки. Им по шестнадцать лет. Как и мне. Они-то и стали мне самыми лучшими друзьями.

Отец был бетой в стае, а мама занималась домом и детьми.

Поэтому, как только мы зашли домой, мама стояла на пороге кухни и улыбалась.

- Здравствуй! Я почуяла тебя еще на подъезде к дому. Надеюсь, ты хорошо добралась?

- Доброе утро! Да, спасибо. – я подошла к Каролин и обняла ее, в ответ она притянула к себе и чмокнула в лоб. – Но устала и есть хочу так, что, кажется, слона могу съесть.

- Ой, - спохватилась она, - что ж мы тогда стоим здесь. Раздевайтесь девочки и проходите на кухню. – мама загадочно улыбнулась и первая шагнула на кухню.

Ну что ж, вот я и снова дома. Глубоко вдохнула и пошла мыть руки.

Каждый раз, когда я вижу мою семью – этих счастливых оборотней, не обремененных серьезными проблемами, мне становится немного не по себе. Появляется такое чувство, как будто я разрушаю эту семью. Потому что они не знают мою тайну и, я надеюсь, никогда не узнают.

Как только я зашла на кухню, в нос ударило восхитительными запахами. Среди них я сразу узнала фирменное блюдо Каролин и, кстати, мое любимое. Она просто замечательно готовит, возможно, поэтому все вокруг часто приходят в гости к ней. А она, как замечательная хозяйка, всех принимает и кормит до потери сознания.

- Я пойду в комнату, отдохну немного с дороги, - наевшись, сказала я и пошла на второй этаж.

***

В это время за спиной Раи мать и дочь обменялись многозначительными взглядами. Но она этого не заметила и, со счастливой улыбкой удалилась из комнаты.

***

Проснулась я после обеда, и то, только потому, что немного проголодалась.

Потягиваясь, я не заметила, как в спальню зашла Каролин. Она вела себя как-то странно. Избегала смотреть мне в глаза, нервно цеплялась пальцами за подом ее длинной юбки. Я втянула воздух, так и есть, от нее просто несет волнением. Я немного напряглась.

- Рая, детка, мы с Русланом и двойняшками ждем тебя в гостиной для небольшого объявления. Будь добра, спустись через двадцать минут. – она вышла и осторожно прикрыла за собой дверь.

Сон слетел мгновенно. Такие семейные советы проходили нечасто. Последний – накануне моего отъезда в университет. Тогда мне всей семьей доказывали, что порядочные оборотни учатся в специальных школах , среди таких же как мы. Но мне нельзя постоянно находиться в большом скоплении оборотней, меня могут узнать, и тогда плохо будет всей семье. А учеба среди людей считалась чем-то вроде предательства. Но так как отец – бета, то это замяли. Конечно, у меня пытались узнать причину, но я объясняла все моральной травмой, это все, что я смогла тогда придумать для отговорки.

К назначенному времени я зашла в гостиную. Вокруг стола сидели Дэн и родители.

- Извините! – в комнату влетела Кэтти и пригнула в кресло.

- Теперь, когда все в сборе можно начинать. - Руслан обвел всех взглядом, - Кэтти и Рае уже по шестнадцать лет, пора искать пару. Дэн, - он посмотрел на парня, - тебе тоже можно начинать, хотя это не к спеху и да, Рая, зайдешь вечером ко мне в кабинет, нам нужно поговорить.

За время учебы совсем вылетело из головы, что самки оборотней вступают в пары в семнадцать лет, а в шестнадцать на недели Благословления ищут пару. Ты, конечно, можешь никому не приглянуться, такое часто случается и, в основном, пары создаются около двадцать лет. Но все же ходить в лес на неделю Благословления обязательно всем самкам с шестнадцати, а самцам с восемнадцати. Считается, что оборотни взрослеют рано и живут дольше.

Средняя продолжительность жизни около двухсот лет, но без пары они едва ли проживут и сотню. В паре после обряда, партнеры обмениваются энергией, что и продлевает жизнь.

В связь с противоположным полом вервольфы вступают обычно с четырнадцати, и совершенно не стыдятся сего. Для меня все это немного дико, не смотря на то, что я оборотень. Это из-за того, что после трагедии, произошедшей девять лет назад, я попала в человеческий приют и пробыла там до четырнадцати.

Руслан и Каролин по какому-то делу оказались там. Они учуяли меня и удочерили. Спрашивая меня, как я там оказалась, отвечала, что моя семья сгорела в пожаре, что было правдой лишь отчасти. Но, так как мои настоящие родители научили меня скрывать чувства и менять запах, что было особенностью моего клана, они не заметили ничего подозрительного и поверили мне.

Так я и попала в эту замечательную волчью семью.

- … Неделя начнется через несколько дней, Кэтти, - Каролин взглянула на нее, - и Рая, - взгляд в мою сторону,- подготовьтесь. – эти слова вывели меня из раздумий и я просто кивнула. - И … - она смущенно посмотрела на пару, - скоро вы будете нянчить щенят…

- Щенят?

- У меня будет близнецы, - Каролин светилась.

Отец встал и крепко обнял ее, к ним присоединились и двойняшки.

Я тихо вышла и поднялась к себе в комнату. Набрала подруге из универа и попросила прикрыть меня на парах. Некоторое время придется не ходить туда. 

 Вечером нужно еще поговорить с Русланом. Надеюсь, мне удастся отсрочить время вступления в пару. Мне нельзя ничем выдать себя, а в паре партнер сразу поймет кто я. В противном случае придется бежать.



Рина Ришина

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: