Возрождение

Размер шрифта: - +

Побег

Побег.

К счастью дома никого не было, что удивительно, ведь мама редко выходил из дома.

Зайдя в комнату, кинула рюкзак на кровать. Собрала в дорогу немного одежды, потом докуплю все необходимое.

Пошарив рукой под подоконником, нащупала кнопку. Нажав ее, услышала щелчок. Утвердительно кивнув, отодвинула ковер и подняла крышку моего маленького тайника. Там я хранила вещи, о которых никто не должен был узнать – это была карточка с деньгами, которые мне перевели перед смертью родители, маленькая записная книжка, с рецептами зелий, и кольцо с семейным гербом, передающееся по наследству по женской линии.

Книжку завернула в платок и уложила на самое дно портфеля. Три бутылька с зельями спрятала там же меж одежды. Оделась в черный спортивный костюм и надела кольцо не средний палец, рисунком внутрь.

Выбрызгала остатки зелья, скрывающего запах. Теперь, меня, как будто, здесь не было. В последний раз оглянув комнату, грустно вздохнула и вышла.

К холодильнику на кухне прикрепила записку:

«Простите!

И прощайте»

Сейчас мой путь лежит на землю Черных волков. Благо, дом Руслана находится почти на границе, поэтому, сняв в ближайшем банкомате немного денег, пошла на остановку. Автобус, ехавший в нужную мне сторону, пришел через полчаса. Сев в него, включила музыку на плеере и окунулась в пучину мыслей.

Так, Неделя закончится через полтора дня, если быть точнее, через тридцать пять часов. Только тогда заметят мою пропажу. Потому что по окончании сей, все волки вновь собираются на поляне. Большинство из них будут с парами. Тогда выстраивается очередь к Альфе, который благословляет пару, соединяя энергию партнеров. Меня, соответственно, там не будет и, следовательно, отец будет меня искать и не найдет. Тогда всем станет ясно, что я сбежала. Найдут мою записку и утвердятся в своих домыслах. Каролин будет переживать за меня. Возможно, что Руслана накажут. Меня уже мучает совесть по этому поводу. Скорее всего, так и будет.

Было немного жаль Белого волка, гнавшегося за мной, но это для него такой расклад будет лучше. Придет в следующем году на Неделю и найдет свою настоящую пару.

Вынырнув из раздумий, огляделась. Автобус ехал по трассе, взглянув на часы, поняла, что ехать еще пару часов. В салоне освободилось половина мест. Сумерки опускались на город. По стеклу били крупные капли дождя. Я люблю дождь. Особенно, когда ты едешь по дороге, тебе тепло и играет твоя любимая мелодия. Тогда появляется чувство удовлетворения, некого, возможно даже, уюта. Люблю смотреть, как капельки воды на стекле догоняют друг друга. Ставить «ставки» на то, какая капелька первая доберется до края и «выиграет».

За этим занятием я и заснула.

Проснулась я как раз вовремя. Приближалась конечная остановка. И мне следовало бы уже измениться, потому что пересекла границу. Теперь я на земле Черных. Сконцентрировавшись на запах, начала пропускать его через пальцы. Ощущая покалывание в них, вливала энергию в него, подчиняя и заставляя меняться. Буквально видела, как каждый атом меняет свой запах. Эта процедура заняла, от силы, минут десять. Все метаморфозы отнимали у меня много сил. Поэтому потом минут пять я обессилено лежала на сиденье.

Достав рюкзак, вынула коробочку с линзами. У оборотней отличное зрение. Но цвет радужки у кланов разные.

У белых преимущественно светлых оттенков. В их стае я носила линзы серого цвета.

У черных же все было наоборот – только темные цвета.

Поэтому я надела темно-коричневые линзы.

Стоя на улице, я пожалела, что не захватила с собой зонт. За несколько минут промокла до нитки. Но это даже к лучшему, потому что во время дождя волк не узнает в тебе оборотня и не определит твою принадлежность к какой-либо стае.

Здесь уже я заказала такси. Оно приехало, на удивление, быстро. Попросила отвезти в центр.

Через час я была на месте. Теперь нужно найти отель Черный клык. Это специальный отель для оборотней. Людей в нем нет. Подобного рода здания окутывает энергия, которая делает это место для людей, буквально, ничем. Они будут видеть здание, но не будет интересоваться. Взгляд просто проскользит далее. Такой отель мне и нужен. И он где-то рядом, я чувствую.

По всей территории стай, подобных отелей достаточно много. Поэтому любой волк сможет остановиться в безопасном для него месте.

Так как шел дождь, я искала Черный клак намного дольше, чем планировала.

Пока бродила по улицам, дождь кончился, и я почуяла необычный запах. Резко остановившись посреди площади, осмотрелась. Это был определенно не волк. Как будто запах из прошлого. Только не могу вспомнить, от кого так пахло.

Вдруг меня озарило, и я ужаснулась. Это Охотник.

Нужно срочно найти отель! Втянув побольше воздуха, установила маршрут и побежала к зданию.

Сразу бросился в глаза резкий контраст здания и окружающей среды. Сам отель был обшит металлическими панелями темно-серого цвета. Вход находится в центре фасада. Окна – квадратные, распределенные равномерно. Чем-то это здание показалось необычным, но это было не главное. Буквально залетела в здание.

Постоянно оглядываясь назад, столкнулась с волком-администратором.

- Извините, - сказала.

- Здравствуйте! Рад видеть вас здесь. Могу чем-то помочь?

- Да… - я внимательно присмотрелась к нему, что-то знакомое было в нем, да точно, - Ринат, это ты?

Ринат – оборотень старый. Ему около ста пятидесяти лет. Выглядел сейчас он на пятьдесят соответственно. Удивительно, что он до сих пор здесь работает. Я думаю, что он мог бы быть неплохим Альфой, но он тогда постоянно отшучивался и переводил тему. Мне он понравился.

- Малышка Ра? Признаться, не узнал… Ты выросла. У тебя все хорошо?

- Да, нормально, - Ринат спас меня после пожара и отвез в приют, но я показалась ему необычным волчонком, и он определил меня в человеческий приют, за что я благодарна. Тогда, я еще не могла менять запахи, поэтому пребывание с оборотнями было бы проблематично.



Рина Ришина

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: