Возрождение

Размер шрифта: - +

Альфа

Альфа

На следующий день я решила начать с простого, а именно, с социальных сетей. Ничего того, что я не знаю, не нашла. А вот, по-настоящему, всякого бреда начиталась. Люди, что с них взять!

Сидя в номере, я прерывалась только на биологические потребности.

Пролистав около пятисот страниц с разными вариациями, когда глаза уже начинали слипаться, я решила, что утро вечера мудренее, и легла спать. Этой ночью мне ничего не приснилось.

Наутро я сбегала в канцелярский магазин и купила толстый блокнот, туда я решила записывать свои сны. Почему-то я была уверена, что мне снится нечто важное.

Подробно записав все в книжечку, начала вчитываться в текст. Мне казалось, что я что-то упускаю. Первый сон не дал мне никаких ответов, но не стоит его списывать со счетов, возможно, потому всплывут обстоятельства, которые многое объяснят, но пака ничего.

Во втором же сне мне показалась странной одна вещь. Камень. Изумрудный. Чтобы лучше понять, я решила зарисовать его. Немного повозившись, вгляделась в него и минут двадцать смотрела на него. Идеальной формы. Подсознание подсказывало, что это есть важная деталь, поэтому, взяв красный маркер, дважды подчеркнула слово камень.

Убрав блокнот, опять зашла в интернет, но и в этот раз, моя очередная попытка не дала никаких результатов.

На третий день поисков, рассудив, что сидеть в номере на вариант, пошла в кафе. Там, заказав мороженое, продолжала рыться в сетях. Наткнулась на один интересный сайт. Там было написано про оборотней, их классификацию и стаи, но, я чувствовала, что это не все. Досконально изучив его, нашла сноску. В ней говорилось, что дополнительную информацию можно прочесть в книге «Книга Золотых обычаев трех стай оборотней Земли». Нажав на ссылку, вылезла страница с надписью «ошибка». Обложки не было, но я чувствовала, что это то, что мне нужно.

Следующие два дня я обегала, кажется, все книжные магазины города. Но и это не дало никаких результатов. Заказав мороженое в кафе, смотрела, где я еще не была.

Если книги нет в книжном нет нужной книги, в интернет-магазинах тоже, значит нужно идти в библиотеку. Обожаю библиотеки!

Доев мороженое, пошла в ближайшую.

Зайдя в нее, втянула воздух. Жаль, библиотекарь – это человек. Оборотень – библиотекарь был бы сейчас очень кстати. Ну ладно.

Ко мне подошел консультант:

- Здравствуйте, могу я вам чем-то помочь?

- Да, мне нужен раздел о мифологии. Желательно про оборотней.

- Я вас поняла. Пройдемте.

Пройдя в отдел «Мифология/Фантастика», я увидела достаточно много детей и подростков. Видимо, эти темы были излюбленными у человеческих тинэйджеров. Проведя меня почти в конец библиотеки, он махнул рукой в сторону полки, наверху которой была надпись: «Оборотни».

Напротив была полка с «Драконами». Весь отдел был с подобными надписями: «Маги», «Космические существа», «Домашняя нечисть», «Самая распространенная нечисть», «Баньши», «Феи», «Демоны», «Ангелы», «Духи» и прочие.

На самом деле существуют только оборотни, маги и Охотники. Которые в свою очередь подразделяются на виды, типы и так далее.

Но меня интересовала только тема оборотней.

На этой полке было около тысячи книг и чтобы их все осмотреть требовалось время. Переставляя и разглядывая книги, мне попалась моя любимая книга об них: «Книга оборотней» или «The Book of Were-Wolves a Terrible Superstition» Сабина Бэринг-Гулда.

Большинство книг были из области фантастики. А по-настоящему стоящих чего-либо книг было очень мало. Сидя на диване и листая, наверное, сотую книгу, вспомнила про время. Убирая книги на место, параллельно помечала их, что бы больше в них не заглядывать.

Спустя несколько минут читателей оповестили, что библиотека закрывается.

В номер я попала в раздумьях. Ставя будильник, думала о той информации, которую мой мозг перерабатывал уже неделю. Долго ворочаясь в кровати, наконец, заснула.

***

Я на вечеринке по случаю дня рождения сына дяди Богдана – первого Беты Альфы белых волков. Мы с Русланом часто заходили к нему.

Вокруг много оборотней. Именинник в центре. Но я не обращаю на него внимания, я всматриваюсь в толпу, ища кого-то.

Но все равно послушно иду за отцом. Он подходит к главе семейства. Рядом с Богданом стоит его жена - Регина. Она одета в облегающее красное платье в пол. Ее голову украшает шикарная диадема с довольно крупным рубином по центру. Формой он был похож на изумрудный камень.

Изумруд. Во мне взыграло неизвестное желание узнать, где она хранит диадему.

Празднество закончилось около полуночи, а именинник с друзьями укатили, по-видимому, в клуб, продолжать праздник.

Я понимала, что проследить за Региной не смогу, они сразу узнают, что кто-то крадется за ними, и узнают меня. И еще не известно, чем это для меня кончится.

Поэтому, сделав вид, что иду с Владом, именинником, вышла на улицу и спряталась за колонну. Никто не обратил на меня внимание. Это меня даже чуть-чуть расстроила, ведь я здесь вся такая загадочная крадусь, и никому до этого нет дела.

Не знаю как, но я через десять минут опять отделилась от тела. Это было удивительно. И невозможно.

Теперь, не страшась, что меня обнаружат, я веселилась. Проходила через стены, волков. Пролетая через последних, я заметила, что они заметно кривятся. Думаю, это довольно неприятно. Но мне было весело.

В конце концов, наигравшись, полетела искать Регину. Нашла я ее довольно скоро. Она с Богданом до сих пор говорили с отцом.

Кружа около них, вслушивалась в разговор. К сожалению, ничего стоящего я не услышала, они говорили о делах стаи. Как там все гладко, хорошо и так далее.



Рина Ришина

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: