Возрождение феникса

Размер шрифта: - +

Глава 5. Пробуждение феникса

Элизабет

- Эл, подай яйца. – попросила подруга, вынимая из тумбочки большую тарелку и муку.
- Держи. Только сильно не увлекайся, смотри, чтобы пирог не сгорел.
- Не сгорит. Он под моим пыльным наблюдением.
- Ну, ну. Как там сковородка? Разогрелась?
- Да. Можешь жарить свои панкейки.
К слову говоря, на пицце и яблочном пироге мы решили не останавливаться, и взялись готовить панкейки, мясную запеканку и подумывали ещё суши организовать. Но не знаю, есть ли здесь все нужные ингредиенты.
Местный повар, узнав о том, что мы будем хозяйничать на его территории, чуть не потерял сознания. Но мы заверили, что вернём им все в самом лучшем виде. После тридцати минут серьезного разговора, в течении которого мы с Ариной всеми силами пытались избавиться от назойливого повара, – низенького мужичка с большим животиком и смешными усами, – у его помощниц закончилось терпение. И они позвали императрицу, которая быстро организовала нам рабочие места.
Возмущенный мужчина, покрасневший от злости, все же потерял сознание. Вздохнув с облегчением, его помощницы рассказали что, где лежит, и поспешили оставить нас наедине с кухней. И вот уже третий час мы кулинарили.

- Эл, поторопись! Через десять минут пора накрывать на стол.
- Знаю, у меня уже почти всё готово.
Я быстро разложила блины по тарелкам, полила сиропом и отправила на поднос. Яблочный и мясной пироги уже давно были красиво разрезаны и тоже ждали своего часа. Разве что грибной суп ещё доваривался, но ждать осталось от силы минуты две, и всё готово. Пицца тоже только что испеклась, ею сейчас занимается подруга. Вот же мы молодцы, хорошая работа, ничего не скажешь.

Уже спустя минут десять, стол окончательно был накрыт, а наши «дегустаторы» смотрели на всю эту красоту голодными глазами.
Долгих и ненужных разговоров вести не стали, сразу приступив к самому прекрасному и долгожданному делу – поеданию всех этих шедевров.

- Хочу заметить, что готовите вы действительно чудесно. – похвалил нас с подругой император.
- Только мистеру Фадану не говори этого, а то бедняжка очень расстроится и ещё уйдет. – улыбнулась мама.
- Этот ваш мистер Фадан похож на истеричку. Мы много времени потратили на то, чтобы выпроводить его из кухни. – заметила я.
- Ага, если бы не императрица, долго мы бы ещё там стояли, выясняя отношения. – добавила подруга.
- Вы не берите этого близко к сердцу и не держите зла на него. Наш повар на самом деле очень хороший человек, просто он привык чувствовать себя хозяином на кухне. – улыбнулась мама. - Кстати, у нас с мужем есть к вам разговор. Мы вчера долго не могли уснуть, размышляя над этим, но всё же решили, что нужно устроить бал в честь возвращения потерянной принцессы.

Я чуть было не подавилась от услышанного. Бал? В мою честь? Неожиданно. И страшно. Я ведь не знаю, как ко мне отнесутся местные леди и лорды, да и как вести себя с ними я тоже не знаю.
- Его также посетят правители других четырех империй. – решил добить меня император.
- Ой, я же утюг забыла выключить. – сказала въевшуюся и такую банальную отговорку, а затем быстро поднялась и поспешила исчезнуть. Но не тут то было.
- Стоять! – крикнула моя земная мама. - У тебя нет утюга, а даже если бы и был, мы в другом мире, где нет электричества. Так что имей уважением и вернись на своё место.
Я послушно кивнула и села обратно на стул. С надеждой посмотрев на императрицу, спросила:
- А можно обойтись без бала?
- Прости, но нет. С нашей стороны это будет полным неуважением к людям и нелюдям.
- Не... Не... Кому? – заикаясь, спросила я.
- К нелюдям. То-есть вампирам, эльфам, демонам и оборотням. – объяснил император. - Вам расскажут о них подробней на занятиях, которые начнутся завтра же. С утра прибудут учителя по танцам, этикету и общему образованию.
- А в обед с вас снимут мерки для будущих нарядов.
- А вот это уже лишнее. – улыбнулась мама.
- В нашем мире моя жена известный модельер, который безупречно делает свою работу. – пояснил папа, видя недоумение на лицах членов императорской семьи. Правда Макса и Роджера не было, они отлучились по своим делам.
- Но вы ведь не в курсе, какие наряды у нас носят. – напомнила моя вторая мама одну очень важную вещь.
- Вы правы. И с этим, пожалуй, вам придется мне помочь. Расскажете и покажете, что да как. Я сошью так сказать «пробный вариант», а вы оцените. Пойдет?
- Ну, хорошо.

Дальше каждый думал о своем, время от времени возвращаясь к еде. Я, в свою очередь, пыталась понять, что мне делать. Вампиры, демоны, оборотни и эльфы – далеко не те существа, с которыми я бы хотела общаться. Вдруг их что-то во мне не устроит, и те вздумают убить маленькую, слабую девочку, которую даже полноценной принцессой не назовешь?! Что тогда?
Ладно, нужно успокоиться и взять себя в руки. Я сильная, я всё смогу.

***
Как и говорили мои новые родители, утром следующего дня в замок прибыли учителя. Три женщины и один мужчина.
Высокая и невероятно худая Леди Вивиан в течение трёх часов учила нашу фантастическую четверку танцам. Она хоть и была в возрасте, но двигалась очень даже неплохо, правда характер имела далеко не сахар, но дело своё это леди знает. Она смогла за столь короткое время обучить нас нескольким танцам. Что является чудом, так как с этим делом у меня ничего не вяжется. Но чувствую, с таким учителем бояться нечего, и уж тем более не стоит переживать о бале в этом плане.

Потом нас ждал урок этикета. Мистер Икс подробно рассказывал о том, где какая вилочка лежит, что ею можно есть, в скольких сантиметрах от тарелки ставить бокал и всё в этом плане. Также нас научили правильному поведению во время светской беседы, рассказали о том, какими фразами нужно отвечать на заданные вопросы, и многое другое.

Чего я ждала с большим нетерпением, так это общего образования. Этот предмет действительно оказался очень интересным, так как подробно рассказывал о других расах. Он объединял в себе и историю этого мира, и культуру, и правоведение каждого народа. Я с наслаждением поглощала знания, стараясь запомнить как можно больше, за что в конце урока была вознаграждена похвалой.

Как оказалось вампиры совсем не бояться чеснока или солнечного света, они, как и все, отражаются в зеркалах и могут есть нашу обычную пишу. Только она не приводит их к сытости, а скорее приносит наслаждение в плане вкуса и запаха. Эти существа очень древние и мудрые, они чтят свои законы и верны своему императору. Вампиры состоят в отдельных кланах, которые ещё называют Домами. Например: Дом Балавер или Дом Иссакай –два самых известных клана во всех пяти империях. Они славятся тем, что тренируют самых опасных, отважных, преданных и сильных воинов, услугами которых пользуются многие лорды и даже императоры. Такие воины могут служить ещё и наёмными убийцами, что тоже очень прибыльно для их кланов и «полезно» для некоторых господ. Быстрое и бесшумное передвижение, хороший слух и идеальное зрение очень хорошо им помогают в их нелёгкой работе.

Что касается демонов, тут всё куда хуже. Эти существа славятся своей кровожадностью и жестокостью. Они невероятно самовлюблённые и самоуверенные, а также вспыльчивые и раздражительные. Склоны к постоянным изменам, так как у них это в порядке вещей. За любое, даже самое маленькое оскорбление или неповиновение они могут убить, и глазом не моргнув. С нашей империей эта раса, впрочем, как и вампиры, состоит в относительно хороших отношения, но чисто теоретически, может напасть или объявить войну в любой момент.
Остальные две расы – эльфы и оборотни, довольно-таки дружелюбные и очень даже хорошие союзники с Виторном. У нас с ними что-то вроде мирного соглашения на ближайшие двести пятьдесят лет, а ещё хорошо развиты торговые пути. Неплохие союзники, хоть и немного слабее, чем предыдущие империи.

- Наконец-то мы свободны. – вздохнула подруга. - Все эти занятия конечно очень интересные, но утомляют просто невероятно.
- Полностью с тобой согласна. Хочется поскорее прийти в комнату и утопиться в нежных подушках.
- Не так быстро! – услышали мы голос Максимилиана. - Твои занятия, Элизабет, ещё не окончились.
- Как это? Что ещё?
- Сейчас ты будешь учиться осваивать магию. Остальные же могут быть свободны.
- Можем ли мы понаблюдать за этим? – спросил папа.
- Простите, но нет. Это небезопасно для вас.
- Ладно, тогда мы пойдем. Милая, как освободишься, дай на знать. – улыбнулась мама.
Я вздохнула, с завистью смотря в след уходящим родителям. Мне тоже невероятно сильно хотелось отдохнуть.
- Ну, что, пошли?
- Ага. – вновь тяжело вздохнула я и направилась в след за братом.

- Как это, пользоваться магией? – спросила, когда волнение накрыло с головой. Вдруг у меня ничего не получится? А если я пострадаю? Что если это так же больно, как и в первый раз?
- Даже не знаю, что тебе сказать. Это просто потрясающе. Чувствовать, как магия бежит по твоим венам, как покорно выполняет твои приказы, как разливается теплом в груди. Она словно маленький дерзкий зверь, которого нужно приручить. Который никогда уже не бросит тебя и защитит, когда в этом будет потребность.

Дальше мы шли молча. Всю дорогу я размышляла над словами Макса. Почему-то ему хотелось верить, его слова успокоили меня, зародив желание поскорее научиться колдовать. Теперь уже на занятие я шла с уверенностью в себе и желанием поскорее приступить к делу.



Kler A.

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться