Возрождение феникса

Размер шрифта: - +

Глава 6. Возвращение Дракариса

Элизабет

Дура! И как я сразу не догадалась, что это все простая постановка. Ведь Макс говорил, что никто кроме нас не знает и не должен знать о том, что я феникс. И мои родители не могли знать об каком-то там пробуждении, не пойми кого.
И что теперь? Эта тварь пробудилась. Я чувствую, как она рвётся наружу. Конечно, ведь столько лет сидеть взаперти... Но я не позволю случиться тому, что случилось сегодня, на самом деле. Не причиню вреда близким по своему желанию или против него. Чего бы мне это не стояло. Я убедилась в том, что феникс несёт лишь разрушения и боль. И то, и другое мне приходилось уже видеть. И тот ужас, который я испытала, видя «смерть близких людей», словами не передать. Я не могу больше здесь оставаться. После бала вернусь домой и забуду всё это, как страшный сон. Император и императрица поймут меня, я уверена. К тому же, в мире, где нет магии, мне будет намного проще жить.

Утро наступило как-то совсем неожиданно. Я поднялась с лавочки, на которой просидела всю ночь, и направилась в комнату, чтобы привести себя в порядок. Скрыть всех следов пережитого стресса, ужаса и недосыпа, не удалось, но выглядела я всё же лучше.
В столовую спускаться не хотелось совершенно, но выбора не было. Есть хотелось просто невероятно, я ведь обед и ужин вчера пропустила.

Когда я вошла в столовую, все уже завтракали. Пожелав приятного аппетита, я достала салат и начала медленно его есть.
- После бала я возвращаюсь домой. – решила не оттягивать неизбежный разговор.
- Что?
- Как?
- Почему?
Одновременно спросили Макс, императрица и император.
- Все вопросы к вашему младшему сыну. И переубеждать меня не надо, я уже всё для себя решила.
- Можем ли мы надеяться на то, что ты изменишь это решение? – спросил Роджер.
- Нет. Это окончательное решение.
- Но, милая... Макс, что произошло? – взволнованно спросила императрица, переведя всё своё внимание на Макса.
- Потом поговорим. – решил он уйти от ответа, но не тут то было.
- Почему же потом? Давай, расскажи всем о том, что ты устроил этой ночью. Или, может быть, у тебя память плохая? Так я могу сделать это вместо тебя.
- Лиза, я уже извинился.
- Да засунь ты свои извинения в... куда подальше. Мне они не нужны. Я считала, что ты нормальный старший брат, который всегда поможет, даст дельный совет и защитит, когда надо, а ты... – я почувствовала, как глаза начинают слезиться, а голос дрожит, поэтому решив, что сказала всё, что должна была, поторопилась уйти: - Спасибо за завтрак, всё было невероятно вкусно. До встречи.

Я встала из-за стола и направилась в танцевальный зал, где меня встретила учительница. Ждать остальных не стала и сразу приступила к изучению и повторению танцев, вкладывая всю душу и эмоции в движения, танцуя, будто в последний раз. Я выложилась по полной программе, полностью утонув в музыке. К приходу остальных я полностью выдохлась и, получив разрешение в купе с похвалой, отправилась на урок этикета.

***
Где-то посреди Огненного океана, глубоко под водой (шесть часов назад)

Эйдан

- Отец, ты тоже это почувствовал? – спросил я, врываясь в тронный зал, где сейчас проходил совет драконов.
- Ваше высочество! - тут же склонили головы все присутствующие.
Мужчина тяжело вздохнул и кивнул.
- Да. Похоже пришло время покинуть нам это скучное место, и вернуться на поверхность. Собственно, именно по этой причине я и созвал совет.
- А почему мне об этом не доложили?
- Никто из моих людей не смог найти тебя. Скажи, где ты всё это время пропадал?
- Я летал подземными пещерами. Моему дракону хочется свободы.
- Все мы, как никто другой, желаем воли. И наши желания вот-вот осуществятся.
- Первый феникс пробудился. Вскоре другие последуют его примеру. – я опустился на высокий, жёсткий стул, что стоял по правую руку от отца.
- Если эти другие существуют. Будь это так, кто-то бы уже давным-давно пробудил своего зверя. Будь это случайно или нет.
- Ты прав отец. Тем не менее, мы должны сдержать данное богине и фениксам обещание.
- Должны. И мы сделаем это. Если богиня возродила феникса, значит на поверхности накаляется обстановка. Мы нужны миру, чтобы навести порядки, как это было раньше. – вздохнул дракон и начал раздавать приказы: - Пускай маги деактивируют заклинания погружения, и цепи, держащие город под водой. Охрана должна предупредить простой люд и обеспечить их безопасность на время поднятия. Защитный купол усилить и послать нескольких драконов наружу, чтобы помогли в случае непредвиденной ситуации. Все меня поняли? Выполнять!

Пока советники раздавали указания своим людям, мы с отцом направились в сторону центральной и самой большой башни. Оттуда открывается невероятный вид на наш город, что размерами не уступает поверхностным империям. Именно эта башня первой окажется на поверхности, и мы сможем увидеть прекрасную картину поднятия Дракариса из-под толщи воды.

Маленькое трясение стало знаком того, что маги деактивировали заклинания, и нас уже ничто не держит под водой. Город медленно, но уверено начал подниматься, и вскоре нашему взору предстало прекрасное розово-гооубое небо с заходящим солнцем. В лицо тут же ударил прохладный ветер, донося водные брызги.
Я видел, как вода расступается в разные стороны, являя всё новые дома и конечные замковые башни. Как перепуганные птицы спешат поскорее улететь отсюда, как радуются жители Дракариса началу новой жизни. Как же долго я ждал этого момента. И вот, настал тот день, когда драконы вновь могут покорять небеса, наслаждаясь свободным полётом. Мы вернулись, очнулись ото сна. Дракарис снова дышит...

- Хорошая работа, господа. – похвалил отец вновь собравшийся совет. - Ну, что? Давайте напомним «сухопутным» о нашем существовании. Мы вернулись, а значит нужно вернуть былую славу и величие...


***
Тиррел ар Грамонт

Когда наши гости покинули зал, я обратил всё своё внимание на младшего сына, готовый слушать его объяснения.
Парень вздохнул, поняв, что отвертеться не получится и принялся рассказывать о случившемся.
- Элизабет не обычный маг огня. Она феникс.
- Что? – спросили одновременно я, моя жена и сын.
- В свой день рождения она пробудила магию огня, которая сразу же ей подчинилась, а вот зверь явил лишь крыла, что значило, что он ещё не может полностью пробудиться. Чтобы ускорить этот процесс, я призвал жрицу культа Огня, которая должна была обучить мою сестру и провести церемонию пробуждения. Но что-то пошло не так, и Лиза отказалась это делать. Я подумал, что она просто испугалась и решил немного ей помочь.
- И каким же образом ты это сделал, раз она так зла на тебя и не желает оставаться в нашем мире?
- Я создал ваши иллюзии и заманил в тренировочный зал. Ночью. В это время граница между ей и фениксом слабеет, чем я и воспользовался. Но она не смогла сдержать огонь, который вырвался наружу и уничтожил иллюзии. Она подумала, что убила вас... Мы со жрицей смогли добраться до неё только тогда, когда огонь почти утих, то-есть через два с половиной часа.
- Как ты мог так поступить с Лизой? Это слишком жестоко. Поступок не достойный мужчины. – холодно процедила Селена, и я был полностью с ней согласен.
- Если я правильно понимаю, девушка очень обижена на тебя и не принимает извинений? Не попадайся первое время ей на глаза, мы попытаемся всё уладить. Она не может снова нас покинуть.

Максимилиан кивнул и поспешил покинуть нас. Но на этом неприятности не закончились.

Я, как обычно, после завтрака отправился в свой кабинет, где меня ожидала привычная стопка бумаг. Там-то и нашел меня королевский гонец.
- Ваше величество, новости от разведки.
- Слушаю. – я потерял весь интерес к бумагам и посмотрел на невысокого молодого парнишку. Он, бедный, запыхался, пока бежал сюда.
- Мой император, боюсь новости не совсем хорошие, точнее очень плохие.
- Не тяни!
- Драконы. Они вернулись.
- Что значит «вернулись»? – напрягся я, ожидая ответа.
- То и значит. Их город шесть часов назад поднялся с морских глубин Огненного океана. Это именно они послали нам магического огненного дракона, который скоро тоже будет здесь.

Словно в доказательство этим словам, за окном послышался рёв. Я подошёл поближе, чтобы рассмотреть, и увидел большого дракона, сотканного из огня. Он летел над городом никому не причиняя вреда, лишь извергая пламя, которое тут же гасло.
Неужели драконы действительно вернулись? И почему именно сейчас? Чувствую, сложные времена приближаются.

Дверь с грохотом открылась и в кабинет вошли Роджер, Максимилиан и Селена. Они взглядом дали понять гонцу, что тот явно лишний и, дождавшись его ухода, приступили к делу.
- Драконы вернулись. – сказала мне о том, что я и так уже знал, жена.
- Я вижу.
- К добру ли это?
- Не знаю.
- Они наверняка скоро наведаются к нам с официальным визитом. - Максимилиан налил себе вина и сел в кресло.
- Тогда-то мы и узнаем, враги они нам или союзники. Но лучше бы союзники. Иметь во врагах таких сильных существ не хотелось бы. – Роджер последовал примеру брата и тоже плеснул себе алкоголя. Но я перехватил стакан и залпом опустошил его.
- Вы же понимаете, что их мы тоже вынуждены пригласить на бал? Правители всех империй приедут повидать исчезнувшую принцессу. Уверена, драконы не останутся в стороне.
- Мама права. Если мы их не пригласим, они могут воспринять это как жест недружелюбия или нежелание идти на какой-либо контакт, что чревато последствиями. – поддержал свою мать Роджер.
- Хорошо. Роджер, проследи за тем, чтобы приглашения завтра же доставили драконам. А теперь простите, но у меня много дел.
- Отец мне нужно с тобой поговорить. – сказал Максимилиан, когда все ушли.
- Что-то очень срочное?
- Да. Это по поводу нападения на нас с Лизой на Земле.
- Я тебя слушаю.
- На нас напали тёмные маги. Они как-то прознали о том, что я нашел сестру и каким-то образом смогли скопировать координаты портала. Думаю, они настроили его на меня, раз смогли так быстро найти нас.

Я нахмурился, понимая к чему ведёт сын, но всё-таки решил озвучить свои мысли.
- Ты намекаешь на то, что в замке есть предатели?
- Я не намекаю, а говорю прямо. И, скорее всего, этот «кто-то» очень хорошо с нами знаком и имеет власть и деньги. Магов было много, поэтому возможно предатель содержит подпольную школу или академию, в которой люди обучаются тёмному волшебству. Простой человек не смог бы всё это организовать и внедрить в ряды моей охраны шпионов. А в том, что они есть, я не сомневаюсь, иначе как бы предатель узнал о портале?
- Скорее всего шпион среди тех, кто в тот день охранял твои покои. Это бы объяснило осведомленность предателя и то, что он незаметно смог скопировать координаты портала. – согласился я с сыном, всерьёз задумавшись над его словами.
- Я разузнаю о том, кто в тот день дежурил и разберусь с этой ситуацией уже сегодня.
- И не забудь провести «чистку». Нужно избавиться от предательских глаз и ушей. Нельзя, чтобы шпионы и дальше ютились среди твоих людей.
- Да сам знаю. Ладно, я тоже пойду.
- Сообщишь мне, когда найдешь предателя. Я тоже хочу с ним пообщаться. – попросил я и наконец приступил к своей работе.



Kler A.

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться