Возрождение или Найди меня, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Солнышко лучистое улыбнулось нам,

Мы уже должны спешить к нашим поварам.

Быстро разомнёмся мы, подвиги зовут…

Боже, выключите это! Мысленно застонав, попыталась скрыться от этого душераздирающего детского завывания, именуемого здесь лагерной песенкой, подушкой. Эх, не помогло. А какая гениальная идея, ещё и с утра пораньше…

Всё, сон окончательно ушёл. Может, попросить у местного ди-джея скачать эту мелодию для своего будильника… А что, действенно. Оторвав голову от кровати, перевела взгляд на Ирэн.

Вот как, скажите, как можно так невозмутимо посапывать, слыша ЭТО?! Решив немедленно исправить эдакую несправедливость, прыгнула на кровать к соседке:

 - Проснись и пой!

Ох, какая тяжёлая у неё рука, однако… Кто так реагирует на обычное утреннее приветствие? Плечо ныло и саднило – скоро здесь забуяет всеми цветами радуги огромный синяк. Обиженно закусив губу, перевела укоризненный взгляд на подругу.

 - Как ты могла? После стольких часов дружбы!

Протерев сонные глаза Ирэн выдала неподражаемое:

 - А нечего по чужим кроватям прыгать!

Сказав это, девушка грациозно поднялась с кровати и направилась в ванную комнату, не забыв показать мне язык напоследок.

Честно, я пыталась понять и простить, но… Маленький бесёнок, сидящий на моём левом плече просто-таки вопил об немедленном отмщении своей любимой хозяйки. Поднявшись с так полюбившегося мне коврика между нашими кроватями, обвела комнату внимательным взглядом в поисках инструментов для приготовления блюда, которое подаётся холодным.

Так-так, духами в лицо? Нет, слишком травмоопасно. Тогда, может просто напугать её при входе в комнату? Зная её, она просто пройдёт дальше и не доставит мне удовольствия наблюдать за калейдоскопом эмоций, сменяющих друг друга, на её лице. Хм… Что же тогда выбрать?

Придумала! Мой маленький внутренний злыдень потирал ручки в предвкушении.

Парой минут позже…

 - Вот тебе!

Это я с воинственным видом соскочила с кровати с феном наперевес. Направив струю холодного воздуха на розовую флуоресцентную пудру, до этого мирно лежащую на моей ладошке, позволила порошку осесть на лице офигевшей соседки.

Мой расчет оказался верным: после пребывания в ванной комнате кожа лица всё ещё была слегка влажноватой, так что теперь мне будет не страшно оказаться в тёмном помещении, если со мной будет этот ходячий огонёк.

Наконец ступор Ирэн начал идти на спад, а ему на смену пришли они, прилагательные, которые, по её мнению, описывали меня наилучшим образом.

Да… Давненько я не слышала столько восхищения в свой адрес. В этом спиче было всё: и личное субъективное мнения жертвы о моём поступке, и откровенные сомнения в моих умственных способностях, и детальное описание пыток, которые была не прочь провести моя горячо любимая соседушка над моей тушкой. Сколько экспрессии! Жаль, камеру я забыла включить. Станиславский в гробу нервно переворачивается, выкрикивая «Верю! Верю!»

Но, как известно, всё имеет свойство заканчиваться, вот и минутный порыв Ирусика прошёл.

 - … теперь отмывай этот ужас с моего лица!

А вот и моё секретное оружие!

 - Тут такое дело! Пудру то я взяла, а вот смывку для неё… Увы, забыла. Ещё и она, к моему огромному сожалению, суперстойкая, так что нужно подождать не менее суток, прежде чем получится её смыть…

Выдав это, я виновато улыбнулась, и смиренно потупила взгляд в пол. На протяжении пяти минут от соседки не исходило ни звука, я прямо начала переживать. Подняв обеспокоенный взгляд на девушку, успела заметить натуральные искорки в её карих глазах. Ой-ой-ой… Кажется, я поступила не очень обдуманно: нам ведь еще жить вместе до конца смены.

Видимо, искреннее раскаяние отразилось на моём лице, потому что подруга внезапно смягчилась и даже выдала что-то на подобие улыбки, если этот оскал можно так назвать.

 - Ладно, я ведь вчера сама жаловалась, что мне не хватает румянца. Теперь его в избытке.

Оценив мирный жест Ирэн, предложила:

 - Я неплохо делаю макияж. Хочешь, придам этому божеский вид?

 - Пожалуй, не откажусь. Только давай на это раз обойдемся без фена и рассыпчатых продуктов?

Хихикнув, кивнула головой и пошла за косметичкой.

Делая последние штрихи всё-таки решилась поинтересоваться:

 - А почему ты так отреагировала на мою утреннюю реплику? У тебя комплекс своего голоса? Петь не любишь?

 - Ха-ха. Очень смешно. Нет, просто я несколько лет занимаюсь рукопашным боем и немного другими единоборствами. Вот, почему поступила именно так. Это выработанная годами привычка. Сильно болит?

 - Нет, не очень. Вот только в следующий раз о других своих привычках предупреждай меня заранее, хорошо? А то как-то привыкать к боли я не хочу.

 - Договорились.

Исчерпав утренний инцидент, мы начали готовиться к завтраку и зарядке. Через пятнадцать минут мы уже стояли в холле внизу, готовые к новым подвигам и свершениям.

Мы только начали разговор о музыкальных предпочтениях, когда к нам подошли парни:

 - Привет, Ами, Ирэн! Вау потрясающе выглядишь! Сегодня какой-то праздник?

Майкл восхищенно посмотрел на свою одноклассницу. Мы же в ответ пырснули. Ага, повод нашелся. Шибанутая соседка.

 - Доброе утро! Ты тоже прекрасно выглядишь Ами, - это уже Леннон.

 - Спасибо.

Наш милейший разговор прервали вожатые:

 - Так, сегодня зарядка отменяется. Там какие-то проблемы в спортзале. По этому сегодня завтрак переносится и сразу после него мы пойдем в горы. Надеюсь, все себя хорошо чувствуют для такого активного дня?



Рейна Джексон

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться