Возрождение или Найди меня, если сможешь

Глава 7.

Так, Ами, ну-ка соберись в кучку, ты сможешь это сделать. Конечно, я смогу. На счет три я открою глаза, да, ну, думаю, что открою. Раз… Боже, а, нет, богиня, пожалуйста пусть я все ещё буду в твоем мире! Два… Капец, я так не переживала перед тем, как открыть глаза, после первой стрижки под каре! Три! Пора! Это нужно сделать быстро, словно пластырь оторвать.

Распахнула глаза…

 - Да! Спасибо! Если найду твой храм, Улли, поставлю свечу величиной с меня. Или как тут у вас принято отдавать дань уважения богам? Аааа, ладно, потом подумаю… Я всё-таки попала в другой мир! И это победа, господа, это победа!!!

Во время своего монолога я беспорядочно вертела головой, и во время очередного такого кульбита…

 - С Вами всё в порядке, эрри?

Горничная смотрела на меня перепуганными глазами, всем своим видом демонстрируя явные сомнения в нормальности моего психического здоровья.

Упс, как же неловко получилось. Уверена, моё лицо уже поражает оттенками красного.

 - Мммм, да, всё хорошо. А что-то случилось? – это была моя попытка сделать вид, что у меня в принципе большая часть жителей всё-таки дома, я же не говорю, что все…

Вежливо улыбнувшись, женщина поведала мне:

 - Просто я работаю в этом дворце уже на протяжении 30 лет, и Вы далеко не первая гостья из другого мира, но… - резко подняв голову, она уставилась на меня своими карими глазами, - Вы единственная, кто ТАК отреагировал на следующий день после прибытия!

 - А как, по-вашему, я должна была это сделать?

 - Ну, например, издать мученический вздох или закатить истерику… О, а вот самый лучший вариант – устроить всем вокруг вырванные годы, оглушая своим возмущенным визгом, а потом грациозно плюхнуться в обморок?

Я офигела, нет, не так – я ОФИГЕЛА!  Это ж какое мнения у них тут сложилась о землянках? Вот почему им попадались только те, кому, либо суждено стать великими актрисами (это я про Мисс Грациозный Обморок), либо сияет и переливается документ желтого цвета, о том, сто их уже радушно ждут в одном больно жизнерадостном заведении (психбольница, слышали о таком?).

Посмотрев на служанку, выдала с самым высокомерным видом, на который была способна, а актерское мастерство никогда не было моим коньком, особенно в моменты эмоционального раздрая. Ладно, представьте кота, который хотел повыпендриваться и показать, какой он паркурист, но вместо этого проехался мордой по краю подоконника и стеночке, а потом пошел из комнаты с видом олимпийского чемпиона, не меньше, окатив вас «презрительным» взглядом. Представили? Ну, вот где-то так я посмотрела на неё:

 - Не знала, что Вам позволено настолько вольно общаться с личными гостями Его Величества.

Увидев тщетную попытку горничной слиться с окружающим интерьером, дружелюбно улыбнулась и сказала:

 - Простите, я пошутила. Не хотела Вас напугать, просто атмосфера достаточно напряженной была. Как Вы успели заметить, с шутками у меня также плохо, как и с адекватным реагированием на мир.

 - Слава звездной ночи! Вы мне показались очень милой, эрри. А таким своим поведением ввели в замешательство. Да, забыла представиться. Моё имя Жаклин. Рада прислуживать Вам.

После этого женщина присела в глубоком реверансе. Эээээ, а мне как ответить ей. Решила плюнуть на этикет и кодекс благородных девиц ещё сильнее, будем разбираться по ситуации и решать проблемы по мере их поступления.

 - Очень приятно познакомиться, я Амараллис Джекью, но можно просто Ами.

 - Взаимно, эрри.

 Эрри? Странно, я ведь только что представилась. Не могла же она так быстро забыть моё имя. Хотя постойте, ведь она уже называла меня так.

 - Жаклин, послушайте, а что значит «эрри»?

 - Это вежливое обращение к девушкам знатного происхождения. – Заметив замешательство на моём лице, женщина поспешила продолжить. – Так как Вы – магиня, к тому же, можете принести пользу королевству, к Вам необходимо обращаться именно так.

 - Ну вот почему все так уверены, что в наших с Леном руках счастливое будущее вашей страны?.. – Полу простонала я.

Сочувственно посмотрев на меня, служанка ответила:

 - Дело в том, что существует древнее пророчество-проклятие о том, когда именно придет тот, кто сможет спасти Хьюманию. Но ведь вам должны были его зачитать.

 - А, что? Так тот прикольный стишок про луну и всякое такое – это пророчество?

 - Прикольный стишок?! – Вот теперь, похоже точно, я для Жаклин стала недалекой дурочкой. Тьма, почему я запоминаю всегда разную фигню типа, какого цвета были камзол и чулки Советника, а что-то действительно важное проходит мимо меня, как поезд Интерсити+ - стремительно, быстро и безвозвратно.

Как обычно, все мои эмоции нашли отражение на лице, поэтому Жаклин несколько смягчилась:

 - Простите. Понимаю, вы только вчера попали в другой мир, который вы же сами каким-то образом обязаны спасти… Ничего, сегодня после обеда вам с эрраном Ленноном назначена встреча с Его Величеством. Там уж вы сможете узнать все необходимое.

 - Спасибо за понимание, - в порыве чувств я обняла женщину. Хорошо, что рядом со мной будет такой хороший человек, который никогда не предаст, а в этом я просто была уверена. Не знаю почему, я это чувствовала. А моя чуйка меня никогда не подводила.

Отойдя от ошарашенной женщины, мило улыбнулась и спросила:

 - Который час и что у нас сегодня по плану?

 - Сейчас 10 часов утра, эрри. Завтра состоится бал по случаю вашего прибытия, к которому надлежит подготовиться уже сегодня. Заказать платье у портного, позвать наших мастеров кисти и плойки, чтобы подобрать Вам подходящий образ и многое другое…



Рейна Джексон

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться