Возрождение или Найди меня, если сможешь

Глава 8.

Уже прошло около часа с тех пор, как ван Глоден уволок Лена в неизвестном мне направлении. Да уж… Он - пламенное дитя! Подумать только, что тот милый и добрый Лен сможет еще и королевство местное спасти от страшных чар… А ведь он к тому же чертовски привлекателен, как только посмотрю на его губы, сразу хочу проверить насколько они мягкие.

Затмение, что на меня нашло. Щеки мгновенно вспыхнули, стояло лишь вспомнить о парне. Еще и эта его странная забота обо мне и объятия при всех…

 - О чем это ты там думаешь? Мечтала о Лене? Признавайся! – Мира резко выскочила впереди меня и расставила руки в стороны. На губах девушки появилась хитрая ухмылка, а в глазах (до сих пор неизвестного для меня цвета) чертята начали отплясывать канкан.

Неужели так заметно? Спокойно, никто не сможет прочитать мои мысли, разве что они не ментальные магини. Хорошо, сейчас проверим.

Вот мимо меня проходит голубь в ярко-синих трусах-семейках в розовую крапинку, а следом марширует дружно в ряд спелых персиков отряд…

 - Ами, с тобой точно все хорошо? Или у ты умом слегка тронулась после вмешательства мага с прошлым нашей планеты? – Какая редчайшая забота от Дэни.

 - Все нормально, просто показалось, что впереди паук, - спокойно ответила я, возвращая глазные яблоки обратно в глазницы. Как-то я слишком уж старалась передать им свои больные фантазии.

 - Паук? Ггггдддеееее?..

Мира попыталась скрыться за «могучей» спиной своей подруги. Зубы девушки выстукивали нервную дробь, а пальцы, сжатые в кулачки, побелели. Дэни нежно посмотрела на трусишку, и взяла за руку:

 - Успокойся, Ами просто показалось.

Я впала в прострацию: ледышка Дэни искренне переживает за кого-то. Ничего себе! А с милой улыбкой она выглядит намного симпатичнее, хотя черты ее лица для меня все еще остаются загадкой, но карие глаза уж точно потеплели.

 - Да, мне просто показалось. Я сама этих тварей до жути боюсь, но сецчас опасности нет. Спокойно.

Я взяла Миру за другую руку, в ответ на что получила полную облегчения улыбку:

 - Спасибо вам, девчата. Чтобы я без вас делала!

 - Так, не отвлекаемся, нам ведь поручили провести экскурсию для Ами, а мы показали ей только второй этаж. Нам еще много нужно успеть, - о Снежная королева вернулась.

Хотя теперь я смотрела на Дэни по-другому. Я была уверена, что эта холодность и отстраненность напускные, а на самом деле он обычная девушка. Улыбнувшись своим мыслям, поддержала кареглазку:

 - Да, пойдемте. Мне уже не терпится увидеть не только гостевые покои и нежилые помещения, а что-нибудь интересненькое. Хотя должна признаться, библиотека в этом замке – просто нечто. Я столько книг в одном месте никогда не видела.

 - Скажи, а ведь нам еще и можно любые брать почитать, - поддержала мой восторг Мира.

Дальше мы шли вперед, обсуждая свои вкусы и делясь впечатлениями о прочитанных книгах. Дэни на это только улыбнулась и пошла за нами, постепенно вливаясь в разговор. Видимо, я прошла некую проверку и теперь вливаюсь в ближний круг Снежка.

Некоторое время спустя…

 - А это Мемориальный зал. Здесь можно увидеть статуи самых значимых людей в истории Хьюмании. Также сюда попали изваяния приближенных к королевской семье особ, - менторским тоном рассказывала Мира, время от времени делая глубокий вздох, дабы сдержать смех.

А вот мы с Дэни хохотали во всю, наблюдая за тщетными попытками девушки нагнать на себя серьезности.

 - Так, прекратили, обе! Я тут вообще-то экскурсию для вас провожу, и у нас осталось не так-то много времени. Буквально через полтора часа мы должны быть в Большем обеденном зале. Кое-кто ведь хочет разузнать как можно больше про древнее проклятие и про цель пребывания здесь, - Мисс Яркий Маникюр недвусмысленно посмотрела на мое красное от смеха лицо.

 - Да, конечно, очень хочу. Но для того, чтобы я запомнила как можно больше, не смеши меня, а то…

Я резко остановилась перед статуей, изображающей двух парней, что стояли спинами к друг другу, держа наготове лук и меч.

 - Морти, как нам объяснить провал Его Величеству?

 - Не знаю. И вообще это была твоя идея покинуть поле боя и отправляться с разу в путь, - насуплено ответил блондин с глазами чернее ночи.

Рыжеволосый юноша развернулся к нему и смерил взглядом напарника:

 - А ты будто хотел остаться и надрать зад…

 - Эй, Ами! Что с тобой?

Девушки на перебой махали передо мной руками, тряся за плечи.

 - Кто это? – Я проигнорировала их вопрос. Гораздо важнее было узнать, правдиво ли мое видение.

Дэни опасливо на меня покосилась, но ответила:

 - Это Мортимер и Дэвиан, фамилии я забыла. Они были личными ассасинами отца Его Величества. Их чуть не казнили после невыполненного поручения, но король благоволил им и простил. Они умерли через несколько лет после кончины Правителя.

 - Морти это тот, который с луком?

  -Да, а ты откуда знаешь? – Теперь девушки смотрели на меня со смесью недоумения и удивления.

Приснилось!

 - Так, просто предположила. Простите, что не отзывалась, просто я неравнодушна к искусству, поэтому залюбовалась данной скульптурой.

 - Прямо как наш учитель. Ну что ж, поспешим на обед, но перед этим необходимо зайти в свои покой и приодеться. Так что, вперед девули!

Мира поскакала вперед. А поняла, что хоть они сейчас и не устроили мне допрос, но проблема не исчерпана, и вскоре мне придется все рассказать.

***

 - Разрешите представиться, Норманн ла Ренук, Король Георгоса.

Мужчина слегка наклонил голову, а все присутствующие в свою очередь плавно поднялись со своих мест и поклонились своему Повелителю: девушки присели в глубоких реверансах, а парни наклонили головы и слегка согнули туловище.



Рейна Джексон

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться