Возрождение или Найди меня, если сможешь

Глава 9.

Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь, двадцать во…

 - Ай! Больно же!

 - Прости-прости…

Мой размеренный подсчет шпилек, втыкаемых в это нечто на моей голове, прервало ощущение, что эрран ла Деру (это местный мастер расчески и ножниц) решил провести мне лоботомию особо изощренным способом.

 - Может, хватит? Мои волосы невозможно будет сдвинуть с места, даже если это попытается сделать маг воздуха, используя мощнейшее торнадо, - молитвенно простонала я.

Моя бедная головушка больше этого не выдержит…

 - Еще пару минут и ты будешь готова, мышка.

 - Хотела спросить еще после нашей первой встречи: почему Вы называете меня мышка и сразу перешли на «ты»?

На секунду мужчина задумался, после кивнул каким-то своим мыслям и ответил мне:

 - Понимаешь, у нашего короля ведь была младшая сестра… Это настоящий подарок судьбы, ведь королева носила ее под сердцем во время того, как на их семью легла тень проклятия. Все переживали, сможет ли ребенок родиться, королева находилась под постоянным присмотром лекарей, пока прекрасным весенним днем не родилось дитя. Она была прелестной девчушкой, любознательной и милой, а ее улыбка, казалось, могла осветить самый пасмурный день. Так вот, вы с ней очень похожи, не считая лишь цвета волос: она была златовлаской, твои же приобретают такой оттенок лишь на свету.

 - Ничего себе! А я и не знала, никто об этом и словом не обмолвился. А что с ней сейчас? Я не видела ее во дворце…

 - Она погибла, на свой пятнадцатый день рождения. Она практиковалась в королевском зверинце (ее даром было подчинение животных), но внезапно силы покинули ее, и она потеряла контроль над гремутом. Это что-то на подобии вашего медведя, только больше.

Я не знала, что и сказать… Мне было так жаль маленькую принцессу, но еще больше я сочувствовала ее родителям: выносить дитя после наложения ужасного проклятия, чтобы потом потерять его таким образом…

 - Мне очень жаль…

 - Эй, мышка, не раскисать. Намного больше мне нравится твоя улыбка, а не эта траурная мина. Что было, то прошло…

 - Хорошо, - я попыталась улыбнуться, чтобы не расстраивать мужчину еще больше. - Н– все-таки, почему Вы меня так называете?

 - А ты еще не поняла? – Я отрицательно махнула головой, конечно догадки у меня были, но я хотела услышать подтверждение. – Я очень хорошо с ней ладил, она была моей любимой моделью для причесок. К тому же, она, как и ты, при первой нашей встречи закатила глаза на мое вежливое обращение.

Парикмахер посмотрел на меня в зеркало и широко улыбнулся:

 - Мышка – это ее прозвище, а ты будто заполняешь своим присутствием ту пустоту, которую она оставила после своего ухода.

Небольшая слезка скотилась по моей щеке, но я поспешила ее стереть.

 - Ладно, договорились. Можете называть меня так, я не против.

Мужчина хотел сказать еще что-то, но тут в дверь постучали, и в покои вошла Жаклин с огромной коробкой в руках:

  - Эрри Пом передала твое платье.

Сказав это женщина, медленно опустила свою ношу на небольшой стульчик рядом с кроватью, а я заметила, как на служанку посмотрел Хьюго (это имя эррана ла Деру). Хммм, здесь что-то намечается? А что, Жаклин – красивая женщина, только слепой не увидит грацию ее движений и прекрасную внешность…

Мой взгляд опустился на коробку с платьем. Мадам Пом (это я ее так называю, а для всех она эрри), мой мозг уже начал потихоньку удалять воспоминания о вчерашнем вечере, ведь ему столько пришлось пережить из-за этой женщины… 

***

После того, как я спешно выбежала из кабинета Его Величества, я чуть не заблудилась в замковых коридорах, ибо мне не терпелось поучаствовать в первом балу в моей жизни в красивом платье, сшитом лично для меня.

 - Жаклин, - задыхаясь я согнулась пополам, вот ведь! Знала же, что нужно было чаще посещать уроки физкультуры в школе, а то после того, как я бросила плавание и танцы, организм вообще расклеился, - я не сильно опоздала? Мы только закончили с королем.

Женщина, до этого спокойно застелявшая кровать, выпрямилась и удивленно посмотрела на меня:

 - Нет, ты как раз вовремя, даже заранее пришла. У нас есть еще полчаса.

 - Но ведь король сказал, что портной придет в полдевятого вечера, а когда я выходила от него было уже восемь…

 - Нет, я попросила ее прийти к девяти, а то переживала, что сильно задержишся, так что…

Договорить она не успела, ведь на нее налетел не в меру любвиобильный вихрь, имя которому Ами.

 - Спасибо, ты лучшая! – Искренне выдохнула я, сжимая Жаклин в крепких объятиях.

 - Так, я конечно все понимаю, но отпусти ты меня наконец!

 - О, прости… - смущенно отошла я в сторону. Тьма, почему я в последнее время веду себя, как дикарка какая-то? Одна встреча с королем чего стоит!

Заметив самобичевание, которому я решила немедленно предаться, служанка подошла ко мне и, погладив по руке, сказала:

 - Я не хотела тебя обидеть, просто нам нужно подготовить все необходимое перед встречей с портной. К тому же, мне безумно нравится твоя искренность и непосредственность.

Благодарно улыбнувшись женщине, я смирно сделала все, о чем она меня просила: переоделась в удобное домашнее платье, больше напоминающее длинную тунику, завязала волосы в тугой пучок и умылась холодной водой, а то после незапланированной пробежки на мне начали проявляться красные пятна.

Я как раз вышла из ванной, когда…

Невысокого роста пухленькая женщина вихрем влетела в мои покои. Эрри Пом, как я потом узнала ее зовут, была милой блондинкой с живыми карими глазами и верткими энергичными движениями.



Рейна Джексон

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться