Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Да что же это такое!? Может если в группе с нами будешь, все нормально работать будет, лови приглашение.

 

Вы получили приглашение о присоединение к группе игроков, желаете принять его?

Да                                     Нет

 

Нажимаю Нет и отвечаю целителю.

- Прости, но я не могу вступать в группы, не хочу провалить свое задание.

- Как знаешь, тогда ходи без лечения и потом не жалуйся, что умер, - судя по тону, мой собеседник сильно расстроился.

- Гоблин, объясни пожалуйста, как так получилось, что моя магия тебе не причинила вреда? – спросил меня маг.

- По той же самой причине, что и лечение не действует на меня, - объяснил я любопытному.

- Хватит вам трепаться, потом в корчме после боя посидим и поговорим, если вы захотите. А сейчас к бою! – подойдя к нам, раздраженно сказала лучница с длинными ушами, но не родственница осаждающих нас существ, - Чую что-то не доброе замыслили лесные прохвосты…

- Элезэрина не волнуйся ты так, мы же как-то умудрялись их сбрасывать со стен все это время, вот и дальше все будет в порядке, - попытался успокоить ее ледяной маг, указав рукой на задорно полыхающую кучу веток, что привалили к стене зайцы. Из-за огня они и остановили свое наступление тут.

- Вот именно, что как-то умудрялись! Нам просто везло и уверена, что не я одна израсходовала все самые сильные свои умения и приемы! А дальше только сложнее будет, мы и четверти этих лопоухих не убили, а ты радуешься. Во, смотрите, о чем я и говорила… - обреченно сказала эльфийка.

Посмотрев в сторону врага, я стал свидетелем самого необычного зрелища в своей жизни. Вся пушистая армия дружно сняла с своих ушей оружие и броню, после чего дружно погрузились в какой-то транс. Выстроившись ровными рядами, зайцы сцепились лапами и начали ритмично покачиваться из стороны в сторону, посвистывая-попискивая странную мелодию. Ритм всему этому действию задавали барабаны спрятанные в тени леса.

Зрелище было настолько завораживающее, что никто из защитников крепости даже не подумал как-то атаковать лопоухое воинство и помешать им.

Через какое-то время зайцы не только усилили амплитуда своих раскачиваний, но и стали дружно качать ушами взад-вперед, с каждой секундой ускоряясь. И вот мы дождались, с каждым взмахом их ушей на городскую стену накатывалась волна воздуха, причем сила ветра все время усиливалась. Края рядов ушастиков медленно, но верно стали загибаться в нашу сторону, концентрируя воздушный удар именно на пылающей насыпе.

Первое время пламя только раздувалось, я уже подумал, что наши враги задумали таким образом помочь прогореть этому костру. Но позже мне, да и всем на этой стене тало понятно, они пытаются сжечь стену! Частокол уже начал весело потрескивать и присмотревшись к нему, я увидел его характеристики.

 

Средний частокол

Оборонительное строение

Простое строение, это самое обычное строение, которых очень много в этом мире

Средний уровень строителей: 54

Материал постройки: Молодой дуб

Физическая защита: 67

Прочность: 7183/1500

 

И прочность все убывала, причем уменьшалась стремительно, еще несколько минут и этот участок обрушиться.

В то время пока я рассматривал стену, меховое воинство прекратило камлание и надели обратно на уши свое оружие. А в перед вышли три огромных зайца, закованных в тяжелые пластинчатые стальные доспехи, эти монстры были не мене полутора или даже двух метров в холке! Их уши представляли сплошные лезвия огромных мечей, а в лапах они сжимали булавы и топоры.

- Элитки пришли!

- Бегите!

- Нам не устоять!

- Кто-нибудь, позовите скорее высокоуровневых!

Со всех сторон раздались паникующие крики. Почти все игроки бросились в рассыпную, стремясь оказаться как можно дальше, некоторые из них на прямую спрыгивали со стены и убегали в глубь города.

Это что и есть та самая элита ушастого народа семидесятого уровня и судя по реакции остальных, шансов в бою с ними у нас нет.

Пока я над этим размышлял, то один из этих монстров бросился сквозь огонь на стену, по пути разбросав костер во все стороны и нанес таранный удар плечом по бревнам. От первого удара все укрепление содрогнулось, отскочив в сторону, он уступил место следующему, а сам стал отбегать, наверное, чтобы взять разгон для новой атаки. Второй пушистый элитный воин смог немного выбить из общего ряда одно из бревен, так что оно отклонилось на несколько сантиметров в глубь. Третий промахнулся или намеренно, но его удар пришелся на соседний элемент стены, и он тоже накренился, даже сильнее чем первый. При этом весь помост содрогнулся и зашатался ходуном.

 Так они скоро разломают стену и прорвутся во внутрь укреплений, нужно что-то срочно предпринять. Спрыгиваю на землю и отбегаю в сторону городских стражников, вместе с ними есть хоть какой-то шанс на победу.

Оказалось, не я один так думаю, возле НПСи собирались остальные игроки, кто решился дать бой врагам.

- Гоблин, смотрю ты тоже решил стражникам помочь, - услышал я задорный смутно знакомый голос.

Обернувшись увидел знакомого гнома, того самого что встретил, как только оказался тут.

- Лучше умереть сражаясь, чем убегать. А если они прорвутся в город, я почему-то уверен, что никто не выживет, - ответил я ему, после чего посоветовал, - Ты бы сбегал забрал свои вещи с тела, пока есть такая возможность.

- Его никто почистить еще не успел?

- Нет, точнее я не видел, что бы к нему кто-то подходил.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться