Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Эх, а меня догоняли ушастые агрессоры, далеко мне не убежать, это факт.

Неожиданно я взлетел в воздух, нервно повернув голову в бок и встретился глазами с лошадью, с обычной гнедой лошадь.

- Не дергайся и держись крепче, а то свалишься! – прикрикнул на меня воин, в неполных латных доспехах, с щитом, полуторным мечем и копьем у седла, усаживая меня к себе за спину.

- Куда скачем? – прокричал я ему самый актуальный вопрос, попутно покрепче цепляясь за него.

- Раз ты умудрился их всех раздразнить и теперь все лесное воинство мечтает убить тебя первым, то грешно этим не воспользоваться. Выведем их за стены через северные ворота, там парни из клана Рыжих Хомяков последних врагов добивают. Они от дополнительного опыта никогда не откажутся, еще спасибо скажут!

На коне действительно было проще перемешаться, а главное быстрее. Все, решено, сразу после осады иду покупать себе скакуна! Большого и сильного, что бы мог меня унести на себе, когда я стану взрослым, большим троллем.

Так втроем я, всадник и лошадь, мы мчались минут десять-пятнадцать по хитрому переплетению улиц, оглашая всю округу своими криками, пытаясь перекричать топот множества пушистых лап и звон стали за своими спинами.

- Не атаковать зайцев!

- Не задерживайте их!

- Дорогу!

- Пропустите!

Оглянувшись через плечо, я увидел, что нас настигает штук тридцать длинноухих врагов, на которых практически не было брони, только оружие на лапах и ушах блестело в редких солнечных лучах. Когда до ближайшего из них осталось не более двух метров, он прыгнул, метясь в круп коня. Но всадник тоже не зевал и вовремя успел повернуть коня, так что вражина ушастая только и смог порезать кожу скакуна. Из-за чего лошадка, не сбавляя скорости, заржала от обиды и продолжила мчаться вперед, к нашему спасению.

- Разверни меня! – попросил я кавалериста.

-У тебя какой уровень верховой езды? – спросил в ответ он.

- Никакой, я вообще впервые тут катаюсь на добром существе!

- Ты же упадешь!

- Так держи меня крепче, иначе нас быстро догонят и убьют.

- Как знаешь, только из-за этого мы поскачем медленнее… - предупредил он, изворачиваясь и подняв меня за шкирку повернул, посадив спиной к себе. После этого безымянный всадник продолжал удерживать меня, не давая упасть. Как он при этом еще умудрялся управлять конем я не знаю.

Достав и перехватив получше свой молот, так как топор мог застрять в теле жертвы, я приготовился встречать попрыгунчиков, которые не заставили долго ждать.

Городские ворота встретили нас раскрытыми створками и почти пустынным полем, заваленным тушками зайцев различных размеров. На скаку мой спаситель спросил у редких игроков, бродящих между поверженными зверями и собирающими трофеи.

- Где Рыжие?

- Всех увели на западные ворота, там ушастые прорвались за стены и все резервы бросили туда.

- Но восточные тоже прорваны! – прокричал всадник собеседнику, устремляя на запад своего скакуна вдоль городских стен. А вот нашего собеседника накрыла меховая волна из преследующих нас зверей.

Благодаря немногим защитникам города, которые обстреливали со стен зайцев, погоня немного под отстала от нас, и мы смогли получить достаточную фору. Благодаря ей, мы смогли вовремя сориентироваться, выскочив из-за поворота городской стены и увидев, как разнокалиберные зайцы добивают игроков перед городскими воротам. Немногие организованные отряды еще сопротивлялись, но вот прямо на одни из этих отрядов упал огромный камень, метров трех в диаметре. Кто его мок бросить?! Или что, зайцы научились делать катапульты или того хуже, требушеты?!

От увиденного мы дальше остановились, но ненадолго, буквально через пару секунд мой товарищ устремил коня к пролому, который был на месте ворот.

Заскочив туда на полном ходу, он перепрыгнул небольшую, импровизированную баррикаду, за которой ее защитники разбегались в сторону, пропуская нас. Но для меня этот маневр закончился печально, я не удержался на крупе лошади и упал вниз, прямо на гору битого кирпича. Полоска здоровья моргнула и резво сократилась на две трети. Меня тут же окутал зеленоватый свет, но на уровень здоровья — это лечение как обычно никак не повлияло.

Ухватившись за протянутую мне руку, я постарался быстрее встать, но тут же упал обратно от острой боли в боку и в правой голени. Скосив глаза, я увидел в гляделки что у меня появились пара новых отрицательных эффектов, первый гласил.

 

Треснутые ребра

Травма

До полного исцеления запас выносливости снижен в два раза.

 

Вторым оказался перелом.

 

Сломана нога

Травма

Скорость передвижения снижена вдвое, при нагрузке на поврежденную конечность будет наноситься урон.

 



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться