Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

После ухода Берзая, капитан стражи начал отдавать на команды, главными целями которого стали спасение жителей города и поджег домов между нами и зверьми.

Минут через двадцать я даже сумел увидеть метателей, точнее это к нам приблизились, как их назвал один из защитников города, малые метатели. Это были самые обычные зайцы, в тканевых одеждах, в передних лапах они держали по корзине, наполненные одинаковыми камнями, размером в половину моего кулака, а на спине висело еще одна. Выйдя на позиции, они поставили перед собой на землю, после чего начинали быстро брать оттуда снаряды и вкладывать в свои уши, а уже ушами эти зайцы и метали в нас камни. Причем метали так быстро и сильно, что достигали двух бросков в секунду. На нас буквально обрушился каменный дождь.

Маги быстро установили над нами силовые щиты, но за те пару секунд что этой защиты не было, мы потеряли полдесятка соратников.

Но метатели неожиданно оказали нам большую услугу, они встали на самые удобные для себя позиции и перегородили почти всю улицу, так что остальные штурмующие были вынуждены протискиваться вдоль стен домов. Все строения от нас и до городских стен уже жарко горели, из-за чего нападающим приходилось наступать на нас только по дорогам.

Пока мы сдерживали врага, мирные жители города в спешке собирали вещи и выдвигались к восточным воротам. Кому повезло, те грузили свои вещи на телеги и активно понукая запряженных в них лошадей. А тем, кому не повезло иметь в своем распоряжении телеги и коней, приходилось брать собой только небольшие узлы, куда были собраны самое дорогое и ценное что было у них.

Игроки постоянно гибли, но и возвращались вскорости, один из таких подбегая к нам дал дельный совет.

- С площади сразу сюда не бегите, заходите в магазины, там вся амуниция и оружие бесплатно!

- Все? – спросили его.

- Да, все что осталось. Хозяева все самое ценное уже вывезли… - с грустью ответил он.

Мне же приходилось все время отходить в задние ряды чтобы с помощью регенерации заживить полученные раны.

Когда же мы, по истечению получаса оказались на площади, то увидели, что на стоят телеги. Это что же получается, от самых восточных ворот и через полгорода тянется караван. Интересно, сколько здесь разнообразного транспорта собралось? При учете что они стоят по три в ряд, занимая почти всю ширину улицы.

Капитан вновь достал медальон и проговорил в него.

- Порядок движения будет такой, первыми идут городские стражники, далее, в центре телеги и весь остальной транспорт. Между ними, внутри их построения идут все, кто не способен сражаться. По краям колонну охраняют все остальные кто способен сражаться. Замыкаю движения я, с своим отрядом. И запомните все самое главное, НЕ АТАКОВАТЬ ЁЖИКОВ!!! Повторяю, ни при каких обстоятельствах не обижайте ёжиков! Тогда мы дойдем до Герлага без проблем и в относительной безопасности. Зайцы не рискнут связываться с ёжиками. Все, выдвигаемся!

Я не выдержал и задал вопрос капитану, когда он закончил отдавать команды.

- Простите капитан Вертор, Вы уверены, что наш отряд сможет сдержать зайцев, если она надумают нас преследовать?

- Если их ведет действительно потомок Черноуха и он будет придерживаться той же тактики что и его предок, то его армия задержится на руинах этого города минимум на полдня или даже на весь день. Сейчас же нам больше нужно опасаться угрозы таящейся на нашем пути. В этих землях действует правило, чем больше отряд, тем больше зверья и монстров сбегается с всей округи. Но если же зайцы нас решат преследовать, то именно нашему отряду придется сдерживать их натиск, пока к нам не подойдет подкрепление из других частей каравана.

- Спасибо что ответили. Можно еще один вопрос?

- Спрашивай.

- Почему Вы так боитесь ёжиков?

- Дойдем до их лугов и там ты все сам поймешь. И раз я ответил на твои вопросы, бери факел и беги подожги тридцать двух-трехэтажных домов в юго-восточной части города. У тебя есть меньше десяти минут, поспеши.

Схватив поданный им факел, я побежал в указанном направлении, но даже не успев забежать за угол услышал слова капитана.

- И да, ты сейчас можешь в городе брать все что захочешь, это уже ничейные вещи.

- Спасибо.

Действительно спасибо капитану за такой подарок, никто не откажется от халявы. Забегая через открытые двери во все встречные дома, даже не смотря на их этажность, я поджигал внутреннюю обстановку в нескольких местах, что бы точно не затухло.

Ничего ценного при беглом осмотре не обнаруживалось.

В одном из особняков я схватил кем-то оброненный на пол заплечный мешок и высыпал в него все пироги с большого блюда. Хм, а в моем новом теле есть плюсы, в эту огромную пасть можно сразу по три пирога забрасывать и свободно прожевывать.

Когда я уже преодолел половину пути до ворот, в дворе одной из мастерских заметил груженную шестью бочками телегу. Хотя времени у меня не так и много оставалось, но я все же решил проверить их содержимое, в них оказалось черная маслянистая жидкость. Решив проверить свою догадку, окунул в эту жижу отломанную тут же штакетину, после чего поднес к ней факел. Знатно вспыхнуло пламя! Как говорится прощай брови…



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться