Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Через час два мы услышали сзади злобный рев и сильный грохот, ответом ему был сильный стрекот и скрежет. В это же время на мобильной платформе возрождения стали появляться те кто ушли в лес.

- Мы это сделали! – радостно завизжала юная эльфийка, радостно прыгая.

- Бесстыдница! Оделась бы прилично, а потом скачи в свое удовольствие, - возмущенно проговорила ей женщина в годах, подавая ей стопку аккуратно сложенных вещей.

Эльфийка удивленно посмотрела на женщину, а потом на себя и только тут заметила, что из одежды на ней только кружевное нижнее белье.

- Ой! Спасибо, - взвизгнув она схватила предложенные вещи и быстро одела на себя их.

Возродились еще шестеро игроков, остальные догнали нас спустя час с небольшим.

Солнце коснулось уже скрылось за макушками деревьев, когда мы вышли на обширные луга. С холма нам открывался замечательный вид на то как ветер переливается по высокой траве, создавая ощущения что перед нами зеленное море. Высота травы нормальному человеку достигала груди, а иногда скрывала его полностью, мне же что бы выглянуть из нее приходилось подпрыгивать или забираться на телеги и уже с них осматриваться.

- Мы вышли к лугам ёжиков! Никому не трогать ёжиков! Ёжики опасные противники, не стоит недооценивать их! Не берите их на руки, какими милыми они не казались! – вновь начал предупреждать всех капитан.

Перейдя несколько холмов, мы увидели ряд столбов, врытых на расстоянии друг от друга, на верху каждого из них располагались разнообразные черепа, тут были образцы всех известных мне разумных рас. Но больше всего выделялся огромный череп, не менее десяти метров в длину, я его сразу опознал, но решил удостовериться и спросил у Вертора.

- Капитан, неужели это дракон?

- Да, это Драгоржар. Дракон, который в течении полувека терроризировал четыре соседних королевства и практически полностью их разгромил.

- В одиночку!?

- Да, Драгоржар был сильным магом, одним из сильнейших среди драконов, а они и так самые сильные маги!

- Но что тут делает его череп? Неужели… - спросила капитана эльфийка, та самая что принесла нам радостную весть о зайцах и муравьях.

- Девятнадцать лет назад, в благословенный для всех четырех королевств, он решил поохотиться тут, как ему показалось, на вкусных ёжиков. Я тогда жил на хуторе, он тут недалеко располагался, на границе между лесом и лугами. Так вот. Мне довелось увидеть, как этот грозный и ужасный дракон убегал от боевой стаи ежей, подволакивая за собой единственное уцелевшее крыло, второе было оторвано под корень, как и кончик хвоста. Ежи не отпустили его, с тех самых пор череп самого ужасного и страшного из драконов украшает место его гибели. За одно является предупреждением остальным – ежей трогать нельзя! – сказал капитан.

- Это что же за звери такие, что смогли за пинать того, кого не могли победить четыре королевства? – удивился орк с луком, около ног которого терся серый степной кот, пол метра в холке.

- Это ёжики, так они просят себя называть… - вместо капитана ответил полноватый человек, в дорогом камзоле с толстой золотой цепью на шее, его аккуратно уложенные белобрысые волосы выглядывали из-под широкополой шляпы, того же цвета что и вся его одежда, темно синего.

- Бургомистр, Вам лучше вернутся в середину колонны, тут может быть опасно, - встретил его капитан.

- В этих лугах нет не опасных мест. Если что-то пойдет не так, то без разницы где я буду. Мой город и так разрушен, так что на острие атаки мое место сейчас, - с этими словами его нарядные одеяния сменились на тяжелый рыцарский доспех, а к нему подскакал бронированный конь, к седлу которого был пристегнут целый арсенал всевозможного вооружения. Интересно, почему я его не видел во время защиты города? Нам такой воин пригодился бы. Или он выполнял роль последний линии обороны?

На ночь решили встать у широкого ручья, где все хватило вкусной прохладной воды. Составив телеги в три круга, мы разместили в центральном всех детей и стариков, в среднем женщин и ремесленников, а в крайнем, третьем всех способных нормально сражаться. С наружи так же скрылись разведчики, которые должны нас предупредить о любой опасности.

- Тролль, присоединяйся к нам, побеседуем, - позвал меня Берзай.

Я не стал отказываться, глупо упускать шанс поговорить с опытным игроком, поэтому сел у костра гильдии убийц, над которым уже закипала вода в котле.

- Берзай, скажи, как ты понял, что я тролль? А то все думают что я гоблин, - спросил я его.

- Давно уже играю, уже доводилось встречать детей троллей. Но давай сначала познакомимся, потом уже и поговорим. Меня зовут Берзай, кем я тут работаю ты уже знаешь, видел тебя тогда рядом с Вертором.

Следом за своим лидером представились остальные игроки его гильдии.

- Мое имя тут Горыня, тролль, путешествую по миру, любуюсь красотами.

- А как так получилось, что ребенок смог уйти в взрослый мир?

- Не адекватный НПСи в стартовой локации, из-за его подставы один раз был загрызен волками, а второй раз сам меня убил. Пришлось бежать…



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться