Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 10

На орбите планеты, с тяжело произносимым названием, Несауалькойотль расположились орбитальные крепости, и самая большая их концентрация висела не над столицей, а над третьим по размеру городом. Город назывался Мерида и согласно общегалактическому справочнику это был самый закрытый научный город, где разрабатывали передовые медицинские технологии. Именно здесь создаются новейшие медицинские капсулы и расходные материалы к ним.

На окраине этого мегаполиса существовал район элитных клиник, куда мог обратиться любой желающий и при наличии круглой суммы на своем банковском счете.

Сейчас в систему вошли шесть грузопассажирских кораблей, которые сблизившись друг с другом, направились в сторону туристической станции, весящей над столицей. Но не доходя до нее этот небольшой флот резко развернулся и на полном ускорении помчались к крупнейшей из крепостей, расположенной в районе Мериды. Орбитальная оборона не зевала и сразу же открыла огонь на поражение. Вполне ожидаемо что не одно из судов не дошло до своей цели…

Тут картинка сменилась, и я увидел, что вокруг восьми крепостей возникли из неоткуда шестьдесят ракет и помчались к укреплениям. Прежде чем вестники «вестники смерти» достигли своих целей, более половины одноместных истребителей-невидимок были сбиты, но они уже выполнили свою задачу. В момент взрыва восьми крепостей, за кадром раздался голос Сфелии.

- Корабли радио подавления выполнили свою задачу и позволили нашему флоту Убийц Титанов подкрасться на расстояние кинжального огня. Почти все торпеды с спец боеприпасами попали в намеченные цели и поразили их боевые реакторы, которые размещались в этих моделях крепостей не далеко от поверхности, вызвав их детонацию. Небольшой трофей, дикланцы пытались их вывести и спрятать… На моей территории! – задорна сказала адмирал пиратов. Ее голос резко стал серьезным, - Начинаем второй этап! Выдвигаемся на стартовые позиции! Боржук, твой выход!

 

Картинка вновь сменилась теперь я мог наблюдать как из космической пустоты в систему входят несколько сотен разнообразных кораблей. Эта сотня начинает разгон к обитаемой планет, остальные постепенно останавливаются и замирают. Некоторые из них выпустили из своих недр тысячи небольших беспилотников, которые окружили остановившиеся корабли. Прятали их от любых систем обнаружения.

Изображение вновь дернулась и появилось сообщение.

 

«Прошло три часа, группа под командованием Боржука подходит к планете. Весь остальной наш флот выдвигается следом»

 

Первая боевая группа стремительно пронеслась мимо обломков крепостей, добивая последние очаги сопротивления на них, и резко тормозя начала входить в атмосферу, падая на город. С планеты огонь никто не открывал. Как было известно, именно в этом конкретном городе и его окрестностях ни ставили средства планетарной обороны, полагаясь только на орбитальную защиту. Небольшие боевые звездолеты приземлялись прямо на городских улицах и площадях, не стесняясь орудийными залпами расчищать себе площадки для посадки.

Из недр кораблей хлынули боевые отряды, которые делились и разбегались каждый к своей цели. Они врывались в банки и крупные ювелирные магазины, в склады готовой продукции и забирали все самое ценное, а именно новейшее медицинское оборудование. Цены на образцы некоторых из них превышали стоимость нового звездолета, подобного тем на ко которых сюда прибыли эти незваные гости. Попутно убывая всех, кто пытается оказать сопротивление.

По сути обычный пиратский рейд.

Вот только город этот является по большей части закрытым и за порядком в нем следят не простые стражи правопорядка, а военные, но и они в данный момент и в данном месте ничего серьезного не могли противопоставить налетчикам. Бронетехника застряла на городских окраинах и никак не поспевали помочь своим товарищам, ведущим бой в центральных и самых богатых районах города. В районе складов дела у защитников обстояли еще хуже, еще во время приземления бортовые орудия кораблей отработали по мостам и улицам, первые обвалили, а на вторых создали огромные воронки и завалы от соседних зданий.

В это же время на орбите собирался весь планетарный флот, дабы блокировать район прорыва и не дать уйди пиратам. Когда командование орбитальными силами получило сообщение о приближении огромного флота, который не отвечает на запросы, то отдали предсказуемый приказ, а именно закрыт небо над Меродой. Поэтому корабли защитников заняли позиции между обломками крепостей, так что бы соседние уцелевшие укрепления могли помочь своим огнем. И выставили перед собой тучи москитного флота, в первых рядах которых стояли беспилотники, а пилотируемые истребители находились ближе к поверхности планеты.

Когда между флотами оставалось менее двух дистанций максимального залпа главных орудий кораблей, все особо крупные обломки орбитальных укреплений взорвались. Череда разрывов накрыла весь сконцентрированный флот защитников.

 

«Боржук сработал великолепно, никто не заметил, как они во время прорыва заложили несколько десятков тысяч зарядов. Теперь наш выход! Добьем их! Трофейщики, начинайте уже сейчас искать полезное.»

 

Объединённый флот пиратов без потерь и серьезных повреждений добил остатки защитников. Четыре сотни боевых кораблей на орбите и девяносто вспомогательных судов, с несколькими десятками огромных, не поворотливых грузовиков, сразу же приступили к сбору трофеев. Уже это одно позволит окупить все расходы на проведение рейда, но они пришли сюда не за этим…



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться