Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 12

Действительно, выбив ворота и пройдя продолжительным пологим спуском совершенно изменились помещения, темные стены с тусклым освещением сменились на белоснежные декоративные панели и яркий свет. Тут не было клеток, но с двух сторон шли три этажа камер. Коридор был тридцати метров в ширину и десяти в высоту. Через каждых двести метров туннель разветвлялся и в бок от него отходили еще коридоры, и так много раз, как позже выяснилось эта часть комплекса была пяти километров в длину и четырех в ширину. За прозрачными дверями люди вскакивали с мягких кроватей и подбегали к ним, их криков слышно не было, но они пытались привлечь к себе внимание любыми способами.

Кродег вновь распределил людей, и они двинулись вперед по всем уровням, попутно открывая двери и выпуская людей. Что бы вновь не создавать фильтрационный пункт, всех спасенных быстро направляли в предыдущее помещение, благо среди них не было раненых и больных. Сразу видно, что местные заботились и берегли этих пленников.

А вот и местный персонал показался, за очередным поворотом обнаружились еще одни ворота, но эти, в отличии от своих предшественников, не были усилены броней, их сейчас пытались закрыть. Вот только почему местные все облачены в противохимическую защиту?!

Мехи, повинуясь команде офицера, как только выдвинулись из-за поворота, сразу же атаковали ракетами, теми самыми что берегли с самого начала, и залили искореженные створки пулеметным огнем, разрывая на куски врагов. Притормозив немного, мехи пропустили вперед себя бойцов, которые быстро добив остатки охранников и обслуживающего персонала, устремились дальше, захватывать как можно больше, прежде чем защитники опомнятся.

В это время за их спинами пираты вскрывали всеми способами двери в камерах, до тех пор, пока не обнаружили комнату охраны и техники с центрального пульта не открыли все замки.

- Кто старший? – подбежала к одному из мехов, сходу спросила девушка лет пятнадцати-шестнадцати.

- Девчушка, а тебе зачем? – спросил в ответ ее пилот меха.

- Я знаю где вход в элитную клинику и там сейчас полным-полно важных персон со всей освоенной галактики!

- Запрыгивай! Доставлю с ветерком! – сказал пират, опустив левый орудийный блок, позволяя ей удобно на нем устроиться и сразу же помчался куда-то в глубь этой части комплекса, - Он нас уже ждет. Держись крепче!

Несколько минут потребовалось меху, чтобы на огромной скорости добраться до адмирала.

- Что ты хотела сообщить? – спросил девушку Кродег.

- Дальше по основному туннелю находится склады, а за ними вход в армейский бункер, вас там будет ждать засада. Я знаю где тут находится замаскированный вход в элитную клинику!

- Показывай!

- У меня условие, вы отдадите мне нескольких ее клиентов!

- Что так?

- Личное!

- Договорились. Крошка, тебя как зовут? Ты ко мне можешь обращаться по имени Кродег.

- Адмирал Кродег? Вход в том направлении, - указала она рукой, не слезая с меха.

- Откуда слышала? – спросил адмирал ее и тут же приказал рядом стоящим, - Лерг, остаешься за главного, бери все что хочешь, но организуй тут эшелонированную линию обороны! Ну не верю я в глупых военных! Мы тут уже несколько часов веселимся, должны же они, когда ни будь очухаться!

- Все сделаем! – браво откликнулся один из пилотов рядом стоящих мехов.

- Так откуда про меня знаешь? – повторил свой вопрос адмирал.

- Дедушка мечтал поймать тебя, уж много крови вы ему попортили, прежде чем стали на путь исправления…

- А кто у нас дедушка?

- Дэвид Рокдсмен.

- Адмирал второго флота Америки Железный Дэйв? – пораженно спросил Кродег.

- Ага, он самый, - с довольной улыбкой ответила девушка.

- Деточка, а что ты тут делаешь? – осторожно спросил адмирал.

Девочка тут же погрустнела и на глазах у нее выступили слезы.

- Мама с папой забрали меня с курорта, с нами еще возвращалась Мэри. После дозаправки, на небольшой окраиной станции, во время разгона на наш корабль напали. Папа погиб, защищая нас, мама тоже не пережила нападения. Нас с Мэ продали посреднику, а уже он сюда доставил… - рассказ девушки прервало всхлипывание.

- Что с Мэри случилось? Как она выглядит? Мы ее найдем.

- Вы ее уже не найдете! – крикнула она, - Когда нас сюда привезли очень подробно расспросили и провели через кучу медицинских тестов, потом разделили и поместили в эти камеры. Месяц нас не трогали, потом выволокли меня в коридор и там я увидела Мэри и еще нескольких девушек. Нас доставили в комнату где находились врачи и охранники, кроме них там еще была одна женщина, одетая в очень дорогой костюм и маску. Нас заставили стоять смирно, и она ходила вокруг нас, выбирая!!!

Кродег кивнул одному из своих людей и тот плавно подойдя к девушке едущей на руке меха, сделал ей укол.

-Тише, тише, это только успокоительное, тебе оно сейчас необходимо, - начал успокаивать ее медик.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться