Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 13

Из медицинских палат бесцеремонно вытаскивали пациентов и сгоняли их в одно место, не далеко от входа. Тех, кто не мог ходить стаскивали и бросали рядом с остальными. И вот перед адмиралом стоят, сбившись в кучу, полтысячи известных и влиятельных людей.

- Выбирай, - сделав широкий взмах рукой добродушно сказал Джессике Кродег.

Девушка решительно направилась в гущу толпы, расталкивая испуганных людей перед собой, за ней по пятам следовали двое бойцов, держа наготове иглометы. Несколько раз Джессика останавливались и заставляли некоторых поднять голову, но явно это были не те, кого она искала. Свою цель девушка нашла в самом центре, женщина лет тридцати на вид, попыталась сопротивляться, но противостоять усилителям доспеха не могла и Джес с легкостью вытащила ее из толпы.

- Вот она, - сообщила она адмиралу.

- Забирай. Только удались с ней в какую-нибудь палату и закрой дверь, - ответил Кродег.

- Джессика, пожалуйста не делай этого! Вспомни, это же я, твоя тетя Марта! Вспомни сколько раз ты у меня гостила! Я о тебе всегда заботилась! – кричала женщина, но девушка была не приклонена и уверенно тащила ее за собой.

Дверь ближайшей палаты закрылась за ними, отрезая все звуки.

Камера вернулась к Кродегу, который проводив взглядом внучку давнего своего противника, повернулся к толпе бывших пациентов и стальным голосом скомандовал.

- Встать! Построиться в линию по одному! Смотреть перед собой! Кто не может стоять, поднять и держать! Кто останется лежать то умрет, с ним умрут и двое ближайших из вас!

Через минуту он уже проходил мимо неровного строя, пристально вглядываясь в лица присутствующих. Камера так же фиксировала тех богатых и успешных, кто решил воспользоваться услугами этой своеобразной клиники. Я хотя и долек от бизнеса и политики, но узнавал многих из них, так как они часто мелькали на экранах. Вот только меня удивляет, что среди стоящих сейчас в строю практически нет звезд эстрады и кино.

- Так, сейчас каждый из вас, по очереди, подойдет к нашим специалистам и расскажете все о себе, кто такие, откуда и что вы тут делаете? Не советую лгать или утаивать, за это будет следовать наказание, первый раз боль, за вторую попытку обмануть нас последует смерть! Ах да, и лечить вас сейчас никто не будет! – заявил адмирал, - Приступайте!

Развернувшись он отправился в глубь клиники, где в административной ее части уже работали техники извлекая из компьютеров и комов сотрудников всю информацию, с которой будут позже работать специалисты. Информация всегда была самым ценным товаром.

А в это время передовые отряды уже прошли дальше и обнаружили несколько подъемников ведущих на верх, в город.

- Адмирал, говорит Ларг, отбита нападение местных вооруженных сил, с применением средних мехов. Потерь в живой силе нет, девять тяжело раненых. Серьезно повреждены два меха, но мы их восстановим, путем замены блоков, через пять-десять минут. Враг отхлынул назад, в район складв, там наблюдается не странная активность, передаю изображение.

Камера переместилась под потолок огромного полупустого помещения, примерно двухсот метров ширину, десяти в высоту и пятисот в длину. По всеми его площади были повалены многочисленные стеллажи и пустые транспортные контейнеры, относительно свободным оставался центральный проход. Но и он был завален, у одного из выходов, трупами людей в армейской броне и обломками боевых машин.

У противоположного выхода скапливалась непонятная шевелящиеся масса, адмирал приблизил изображение и за завалами стеллажей смог увидеть мелькающие звериные морды.

- Ларг, по всему видимому объявился «зверинец», о котором мы столько слышали. Вывози всех нонкомбатантов, что бы через полчаса никого кроме бойцов не осталось. Остальные пусть готовятся уходить. Перлул, хватай своих и минируй потолки по всему пути нашего движения, готовь обвалить их.

- Есть адмирал. Только я должен предупредить вас что вместе с этим комплексом может обрушиться и часть города.

- Спасибо Перлул, я предупрежу наших на верху, они эвакуируют данные районы города.

- Адмирал, по моему приказу уже заминированы склады перед нами. Мы можем подорвать заряды на полу или обрушить потолок и там.

- Отлично Ларг! Кстати, вижу вы склады уже подчистили.

- Электроники мало, в основном одежда и армейские сух пайки, испанского образца, с близкой датой истечения срока годности. Но есть несколько приятных находок, по всему видимому кто-то спрятал там, в контейнерах с маркировкой ртутных градусников, почти пять сотен новейших снайперских винтовок ДРК 313.

- Отличная новость. Патроны к ней нашлись?

- Нет, но я узнал, на верху есть, у Боржука. Все найденное оружие отправил в город, там снайперские винтовки нужнее.

- Все верно сделал. Как так быстро управился?

- Добровольцев из спасенных припряг, нечего им отлынивать.

- Хвалю. А сейчас приступай к выполнению приказа.

Кродег связался с поверхностью и убедившись, что выходы из элитной клиники ведут в подконтрольный пиратам район, велел вывозить на подъемниках бывших ее пациентов и грузить на корабли.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться