Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 15

Запись прерывается и вновь запустилась.

- Адмирал, флот прибыл в точку назначения. Сэр, сканируем систему.

Через некоторое время офицер продолжил.

- Сэр, обнаружен пиратский флот, численность уточняется. Сэр, они еще не покинули планету.

- Что с союзными силами?

- Сэр, местные полностью разбиты. Обнаружены только обломки их флота и орбитальных укреплений, вокруг которых вьются тысячи беспилотников-сборщиков.

- Седьмой флот уже прибыл?

- Нет, сэр. При гиперпереходе расчеты выдали трехпроцентную погрешность на синхронизацию. Ожидаем их прибытие не позднее восьми с половиной минут.

- Не будем их ждать. Флот, принять боевое построение по схеме четыреста двадцать один.

- Но сэр, пиратов явно больше и боевой анализатор выдает только двенадцать процентов нашей победы при потерях менее одной пятой части нашего флота. Нужно ждать седьмой флот!

- Джимми, ты воде получил отличное образование и до этого момента мне не приходилось разочаровываться в своем решении принять тебя к себе. Твой отец храбрый и грамотный офицер, когда я начинал свою службу пилотом ЛДБ-17, может помнишь, раньше были такие легкие десантные бот, они первыми шли на прорыв и высаживали наших храбрых солдат. И твой отец тогда командовал подразделением, к которому был приписан мой бот. Более тысячи совместных боевых вылетов. Семь лет, семь долгих лет мы делили с ним одну судьбу. С тех пор мы всегда поддерживаем другу друга и не для кого это не секрет. Я дослужился до командующего флота, а твой отец теперь командует всеми десантниками здесь же. По известным правилам, сын не может служить под командованием отца, да и ты всегда больше любил сидеть за штурвалом, чем бегать с автоматом. Так что не нужно портить себе карьеру, в двадцать пять лет отроду, споря с адмиралом.  - Железный Дейв прочитал нотацию своему адъютанту, - А теперь по поводу боевого анализатора, запомни раз и на всегда, никогда не доверяй боевому анализатору! Статистикой давно доказано, что его погрешность составляет плюс-минус шестьдесят процентов! Так вот тебе задание, после боя подумай над этим сам и расскажи мне почему так происходит. И вот еще что, вся информация дублируется у меня на пультах и выдается более подробно чем доступно тебе…

- Но почему Вы приказали мне сообщать ее?

- Не перебивай, не разочаровывай меня! Ты получил приказ сообщать мне информацию по степени важности, вот это и есть главное, что для тебя является приоритетным в информации, а что ты просто не пропускаешь. А теперь, вернись к выполнению своих служебных обязанностей!

- Простите сер! Получены данные подробного сканирования, у противника обнаружено значительное превышение прогнозируемого количества кораблей. Значит данные разведки устарели, и пираты успели увеличить свои флоты с последних поступлений информаций о них.

- Или же нам известны не все лидеры участвующие в этом рейде, - поправил адъютанта адмирал.

- Численно они превосходят Второй Флот в двенадцать раз, но почти все их боевые корабли морально устарели еще в моем детстве. Замечены только беспилотники-рабочие, разбирающие обломка поверженных планетарных сил, так же не обнаружены их истребители. Нам не известно сколько еще кораблей прячется в атмосфере планеты и в ее тени. Пираты уничтожили абсолютно все спутники и автоматические станции в системе.

 

«Прошло два с половиной часа»

 

Второй Флот уже преодолел большую часть пути, Седьмой Флот отставал от него на девять минут пути.

Неожиданно на личный служебный комп Железного Дэйва поступил вызов, абонент не определялся и это вызвало недоумение у адмирала, так как этот номер знали только несколько друзей, но большинство из них сейчас летели на соседних кораблях. Еще один друг знающий его личный номер сейчас был в командировке, на противоположной стороне исследованного космоса. Правда раньше этот номер знала дочь с мужем и Джесси, его единственная внучка. Случайно номером ошибиться точно не могли, коды доступа не пропустили бы, поэтому Дэйв принял вызов.

- Деда, а это я Джессика! Код ости… вос…адцать тридцать шесть! Пов…ряю, код остин восемнадцать тридцать шесть! – раздался дрожащий крик девушки, заглушаемый взрывами и стрельбой.

- Джесси, это ты?! Действительно ты??? – не сдержавшись прокричал адмирал, - Где ты? Что с вами случилось? Где мама? С вами все в порядке?

- Дед, я в системе Пуэбла, на планете Несауалькойотль, в центре города Мерида. Кродег говорит, что ты летишь сюда?

- Тебя похитили? Пираты Кродега?!

- Нет! Не они!

- Боец, докладывай! – приказал Железный Дэйв, взяв себя в руки.

- Возвращались домой, наш корабль был атакован. Папа нас защищал до последнего, мама позже не пережила обращения. Меня и Мэри доставили сюда, в клинику, как расходный материал. Мэри уже разобрали. Скоро должна была быть моя очередь. Когда надежда была почти потеряна, на клинику напали пираты, спасли меня и остальных пленников. Среди спасенных есть граждане всех крупных государств, в том числе и наши земляки. Местные ученные натравили на нас миллионы измененных животных, которые без особого труда могут справиться с легкими мехами. Пираты по всему городу успели эвакуировать школы и детсады. Сейчас пираты несут потери защищая нас, они поместили всех не способных сражаться во внутрь своих кораблей. Там больше не осталось места для самих пиратов, и они заняли позиции по периметру, жертвуя собой и защищая беззащитных людей. Дед, скажи, ты сюда направлен с какой целью, спасти нас или добить?



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться