Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Совет, Мягкая Иголка и его спутник прибыли для прохождения Испытания. Прошу вас всех, давайте примем их без очереди, мне любопытно посмотреть на то как они справятся, - обратился Пыхчих к членам Совета.

- Пф-фффпф!

- Пф-фффпф!

- Пф-фффпф!

- Пф-фффпф!

- Пф-фффпф!

- Пф-фффпф!

- Пф-фффпф!

Все семь ежей, что восседали на кафедре, возвышении по центру площадки Испытания, ответили одинаково.

- Что они сказали? – шепотом спросил я ежонка.

- Молчи! Не нарушай величие ситуации! – сказал тот в ответ.

Пыхчих развернулся к нам и вновь заговорил.

- Вам двоим разрешили без очереди приступить к Испытанию. Мягкая Иголка, раз ты решил стать Дробителем, тебе нужно пробить любую из представленных плит, материал выбирай с умом. Слабый известняк даст тебе мало сил, гранит сделает твое тело крепким и неутомимым. Но помни, за всю историю только двое смогли на Испытании пробить гранитную плиту, и они оба стали легендарными героями народа Ёжиков! Согласно традициям, тут присутствуют и плиты из металлов, но как их установили, так они и стоят не тронутыми. Хотя, если ты сможешь и их пробить, то какой будет результат точно сказать никто не в силах…

Иголка с начало прошелся мимо металлических плит, некоторые даже заинтересованно обнюхал, но все же уверено направился к каменным плитам. Его выбор пал на гранит, ее размеры были примерно полметра в высоту и десять сантиметров в толщину, при учете что ежата этого возраста могут сворачиваться в шар диаметром в двадцать сантиметров, то для него это было значительное препятствие!

Отойдя от преграды на два метра, Мягкая Иголка свернулся в шар и с пробуксовкой помчался к плите, ударившись о нее он выбил облако осколков и продолжая вращаться, иглами продирал себе путь сквозь гранитную плиту! Вот значит, как ежи прокладывают туннели для гномов! Десять секунд потребовалось моему новому другу чтобы проточить дыру в плите и вырваться с другой стороны!

Часто чихая, от поднятой им же пыли, Иголка направился к Совету с гордо поднятой головой.

- Испытание прошёл ли я? – задал он вопрос.

-ПфФФ-ФфФПфФ! – ответили ему, после чего посмотрели на меня и сказали, - Фпф-фпфф ффпф-фп-пф ффф пф-пф!

- Тролль, теперь твоя очередь! – перевел мне Пыхчих, - Нужно всего-навсего пробить одну из плит. Но учитывая твою расу, совет постановил, что дуру ты должен сделать в любой из металлических плит, ну или хотя бы отломать от них кусок размером не меньше твоего кулака.

- Не подведи Горыня, я в тебя верю! – поддержал меня ёжик.

- Можно вопрос задать? – спросил я у Пыхчиха.

- Да.

- Но почему вы решили, что я смогу пробить металл?

- Мы уже встречались с троллями и имеем представление о ваших возможностях. Мне однажды довелось наблюдать как метровый камень, окованный железными полосами, выпущенный из катапульты, был расколот вовремя полета ударом кулака твоего сородича! Правда ради справедливости нужно заметить, что тот тролль все же сломал себе руку, но он вернулся бой буквально через пару минут отдыха! Поэтому нами было решено, что тебе не составит проблем расправиться с любым камнем, а вот металл действительно будет испытанием. Но в качестве поощрения мы даем тебе не одну попытку на все плиты, а по одной на каждую - разъяснил он мне.

- Горыня, сделай это, прошу тебя, - взмолился ежонок, - Если у тебя получиться, я стану еще сильнее!

- Да что ты, не ёжик, медлишь! Зеленомордый делай что тебе велено! – неожиданно рявкнул один из совета. Наверное, не один Пыхчих может не только по ежиному говорить, от его слов меня взяла такая злость на этого колючего гада, что я сделал шаг к ближайшей из восьми металлических плит и нанес удар когтями по ней. Но прежде чем моя лапа коснулась цели, передо мной выскочило сообщение, пульсирующее черным шрифтом на красном фоне, а чуть ниже еще несколько сообщений, все поле зрения заволокло красным туманом.

 

Активирован скрытый расовый режим Озверение

Все ваши личные параметры увеличен на 1000%, на весь срок действия Озверения.

Озверение действует пока все объекты, помеченные как цели для уничтожения или вызвавшие активацию Озверения, не будут уничтожены.

Условие само активации, сильный эмоциональный всплеск – ярость, злость.

Шанс активации 3%.

Штрафы:

на время действия Озверения Вы не можете управлять своим персонажем, он подчиняется только в автоматическом режиме. Расслабьтесь и любуйтесь боем.

 по завершению Озверения все ваши личные параметры будут понижены на 98%, сроком в десять раз больше времени действия Озверения.

 

Впервые активирован режим Озверение

Получено достижение Озверевший



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться