Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 22

- А Мягкая Иголка прошел Испытание? Он станет Дробителем? – спросил я.

- Да, он теперь Дробитель и благодаря тебе о нем уже сейчас начали слагать разнообразные истории, например, на тему где и как он нашел себе такого спутника. А то что ты во время прохождения своей части Испытания сумел выполнить и перевыполнить все условия, предки даровали ему великую силу! – рассказал Пыхчих.

- Как это даровали предки? – удивился я.

- Ах да, ты же не в курсе… Если кратко, наши предки, предыдущие поколения Ёжиков, способны отдавать часть накопленного опыта своим потомкам. Еще с древних времен повелось что каждый год проводиться Испытание молодого поколения, где и распределяется опыт ушедших за грань. Так как никто еще не выполнял Испытание на выбранном пути, то и опыт распределялся не полностью, копился из года в год. В некоторых королевствах недавно появилось такое увлечение, называется лотерея и там есть понятие джек-пот, так уничтожив все плиты ты впечатлил наших предков, и они выдали этот джек-пот в виде всего накопленного опыта Иголке, тут так же с играл свою роль и то что он одолел гранит! Не спеши радоваться, он сразу не станет величайшим Дробителем, это стартовый усилитель, указывающий насколько будут увеличены его параметры, на сколько именно я не знаю, но то что он станет сильнейшим из народа Ёжиков, это точно! Если хочешь знать мое мнение, то я считаю, что ваша встречи и успех на Испытании были предопределены богами!

- Вы, наверное, имеете в виду богинями?

- Да, иного объяснения такому удачному стечению обстоятельств у меня нет! Этого же мнения придерживаются и остальные в Совете и наш король, никто не хочет связываться с твоими покровительницами, поэтому вам двоим будут предоставлены всю возможную помощь для того что бы вы могли отправиться в свои увлекательные приключения. В течении дня вы отправляетесь!

- Как в течении дня? Веселый Натиск говорил, что тренировки займут несколько месяцев! – удивился я.

- После того что ты тут учинил, было принято решение сократить вашу учебную программу до пары часов. И это не обсуждается! Завтра с утра построят наш ежиный туннель на границу и проводят, дабы убедиться, что с вами ничего не случилось и не задержало бы вас!

- Выгоняете?

- А что с тобой еще делать? Только отправить подальше, не сорясь. Хотя Рычхык требовал твоей смерти, очень уж сильно ты покалечил его, но он сам виноват, это же из-за него ты озверел. Ладно, отдыхай. Утром тебя освободят, накормят и проводят. Прошу, без глупостей…

- Я сам надеюсь, что Озверение меня больше не накроет, - ответил я ежу и сладко зевнул.

- Спи, после Озверения лучше поспать.

Сон сморил меня очень быстро, даже не смотря на неудобную позу.

Разбудили меня громкие звуки разбивающегося камня, это пришедшие ёжики, с помощью клиньев и кувалд раскалывали мою темницу. Через полчаса дело было завершено, и я вновь свободен. Точнее не совсем свободен, за моей спиной все время маячили четверо ежей, облаченных в полный доспех и с двуручными клинками на голо. Как они меня заверили, охрана была приставлена, что бы мне никто не попытался отомстить за вчерашнее.

Меня привели к воротам их крепости, не далеко от площадки Испытаний, там стояли несколько взрослых ежей и один подросток, мне удалось узнать только Пыхчиха и отца Иголки.

- Тролль, сказать охота многое тебе, но буду краток. Приятного пути! – сказав это Пыхчих развернулся и не спеша направился в крепость.

Веселый Натиск подошел ко мне и сказал.

- Береги моего сына. Прошу, не заставляй его делать заведомо смертельно опасные вещи. Следи что бы он выполнял все тренировки, которые ему показывали, только так Иголка станет величайшим из воинов народа Ёжиков. Так же лаю тебе быстрее повзрослеть, тогда и мой сын сможет стать взрослым, ваши судьбы теперь связаны. Не обижай Иголку, иначе я тебя найду! – с этими славами ёж обнял меня и отступил назад. А ко мне подошёл подросток.

- Горыня, я так рад что наконец то смогу отправиться в большой мир! – радостно заявил ёжик.

Присмотревшись к нему, я увидел, что это Мягкая Иголка, он подрос!

- Иголка, а ты изменился! - поприветствовал я, аккуратно гладя его по спине.

- Мы теперь ровесники, после испытания смог наконец перестать быть маленьким ребенком!

- А Дробителем ты стал?

- Да! Меня весь вечер и всю ночь учили и показывали тренировки, а также выдали много книг, свитков и эликсиров с зельями. Горыня, ты прости, но папа потратил все золото что ты нам дал, к сожалению, его на все не хватило… - с грустью завершил он.

- Натиск, сколько еще нужно золота для приобретения запасов? – спросил я у отца моего спутника.

- Не многим меньше того что ты нам уже дал, это если приобретать только лучшее что можно найти. Но даже этой суммы не хватит на броню, да и нет сейчас смысла ее покупать дорогую. Потом, когда Иголка вырастит до своих максимальных размеров, тогда и нужно начинать собирать или создавать доспехи…

Молча достал и поставил перед ним еще один сундук с золотыми монетами, а я по своей наивности думал, что их хватит на долго. О том, что Натиск может меня обмануть и деньги потратить на что-то другое не думал, так как видел, как сильно он любит своего сына.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться