Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 23

Иголка развернулся и запрыгнул в еще не закрывшийся туннель, а его отец выпрямился и начал распевать песню на непонятном языке или это он так колдует. Вокруг нас образовался купол, сотканный из тысяч синих искр, который тут же зайцы попробовали на зуб. В прямом смысле слова. Один из рядом стоящих зайцев попытался его укусить, но был отброшен назад на несколько метров и больше не двигался. Суровая защита.

- Нужно убить их вожака! Займитесь этим, а я их отвлеку! Тролль, не двигайся с места! – раздал приказы Веселый Натиск.

Четверо ежей, что изображали моих охранников, а на самом деле были конвоирами, с легкостью проскочили сквозь защитный купол и свернувшись в шары резво покатились к потомку Черноуха, стараясь не вступать в бой с остальными длинноухими. В это время Полководец запел новую песню и от купола протянулись десятки молний, бьющие точно в зверей, разрушивших его дом. Поразив их, молнии разветвлялись и атаковали рядом стоящих зайцев, и так далее, в радиусе более трехсот метров вокруг нас. Молнии к сожалению, не убивали лопоухих, а только оглушили на десять секунд, но и этого было достаточно что бы четверка ежей смогла пройти более половины пути до командира армии вторжения. Им на перехват выдвинулись охранники командующего и завязалась короткая, но яростная схватка.

Пыль стояла столбом, из этого облака летели отрубленные лап, уши и чисти брони пушистых воинов. Через полминуты из тучи пыли одновременно выскочили четыре быстрых тени и маневрируя на большой скорости между не большими зайцами, нанося им скользящие удары, они прорвались к вожаку и вступили с ним в схватку. Их противник искусно фехтовал как металлическими когтями на лапах, так и ушами, облаченными в кожаную броню и приспособленными для метания камней. Но вот один ёж отлетел в даль, получив мощнейший удар ухом и его лежащее тело было буквально разорвано зайцами. Через три-четыре минуты вслед за ним отправился его товарищ, третий не успел увернуться от такого же удара. Четвертому не повезло больше всего, он погиб мгновенно, его сбили с ног простые, можно сказать рядовые зайцы с верху приземлился потомок Черноуха, давя как врага, так и своих подчиненных.

- Тролль, уходим! Прыгай в туннель первым! – приказал мне Натиск, который все время сражения, бил вокруг нас молниями, не давая ужастикам напасть на нас.

Я не стал просить себя дважды и прыгнул в портал и откатился в сторону, уходя с места посадки. Раздавят! Встав на ноги, я дождался Веселого Натиска и вместе с ним бегом отправились в город. Вбежав в центр города, я резко затормозил что бы не наткнуться на очередного ежа, огляделся и увидел, как на площадь перед крепостью сбегаются воины народа Ёжиков со всех сторон, и выстраивались ровными рядами. Площадку испытаний убрали и о том, что тут когда-то что-то было ничего не напоминало. Из сотен, собравшихся сильнее всего выделялись два десятка ежей в мантиях расшитыми разноцветными узорами и опирающихся при ходьбе на витые посохи, которые были инкрустированы тускло светящимися кристаллами, до этого подобного я тут не встречал, наверное, местные маги.

На площади собрались примерно полторы-две тысячи ежей и гражданских среди них не наблюдалось, даже Веселому Натиску принесли броню, в которую он быстро облачился и встал в строй на ровне с остальными. Только сейчас я смог оценить размеры воинов народа Ёжиков, тут были от метра до двух в холке, и в зависимости от их размеров броня отличалась.

Например, у большинства самых больших ежей пластины на спине не имели шипов, но были очень толстыми, в лапах эти гиганты своего народа, сжимали по два башенных щита, не уступающих им в росте Присмотревшись по внимательнее к их щитам я заметил, что кромки щитов, обитые металлическими полосами, заточены по кромкам обращенным друг к другу.

Ежи поменьше, но ненамного, всего примерно метр восемьдесят, были вооружены так же, как и мои бывшие конвоиры, двуручными клинками, сильно напоминающими помесь фламберга и казацкой шашки, как это сделали точно сказать, не могу, но ассоциации именно такие возникали у меня глядя на это оружие. Доспехи они носили не такие крепкие и массивные как щитоносцы, но на их спинных пластинах было больше шипов, которые сейчас блестели острыми кромками на солнце.

Наконец я увидел Дробителей, их оказалось не так много, как я думал, меньше местных магов, только девять ежей пошли этим путем развития. Их броня отличалась обилием шипов, покрывающим пластины даже более толстые чем у щитоносцев и еще одна отличительная черта, оружия Дробители не носили. Если судить по прошлым объяснениям Иголки, Дробители сами по себе являлись сильным оружием, и они держались в стороне от общего построения.

- Горыня, мы сейчас в бой пойдем, вместе со всеми! Ты рад? – задорно спросил Иголка, подкатившись ко мне. Он уже успел одет на себя кожаную броню на животе и внутренних сторонах лап, и кольчугой на спине с нашитыми поверх них металлическими пластинами, с небольшими шипами. На голове одет был шлем, верхняя половина которого цельно литая маска из металла, а низ морды скрывала кольчужная бармица. – Нас с тобой поставили в задние ряды, но мы все ровно поучаствуем в сражении!

- Раз нужно, то будем драться! – ответил я ему, улыбаясь во всю пасть и беря в руки свой молот. Как только сейчас я заметил, мое оружие изменилось, не сильно, но изменилось, лезвие топора стало более коротким и менее массивным, а рабочая часть молота наоборот увеличилась, неверное из-за того, что в последнее время пользуюсь в основном им как дробящим оружием.

- Пойдем, покажу куда нас направили, - позвал меня ёжик.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться