Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 24

Через какое-то время зайцы не только усилили амплитуда своих раскачиваний, но и стали дружно качать ушами взад-вперед, с каждой секундой ускоряясь. И вот мы дождались, с каждым взмахом их ушей на наши ряды накатывалась волна воздуха, причем сила ветра все время увеличивалось. Во время штурма города они тоже применяли подобный прием, но тогда ужастиков участвовало в этом действие намного меньше, а сейчас тысячи активно колдовали.

Командир ёжиков не стал дожидаться пока сильный ветер перерастёт в ураган и отдал приказ, все ежи разом свернулись в шары и покатились на вражеские ряды, стремясь сбить им активацию заклинания. Мне же пришлось бежать из всех сил за ними, чтобы не отстать от остальных.

 В это время четыре отряда, что стояли у нас на флангах начали огибать с двух сторон пушистую армию. Могу спорить, там были собраны самые быстрые ежи, так как они мог посоревноваться в скорости с скаковыми лошадьми! Но у ушастиков был свой род войск с еще большей скоростью, которые выдвинулись им на перехват. Ежиные фланговые отряды резко остановились, в то время как основная часть в центре продолжила свой бросок, и произвели залп из арбалетов, после чего вновь свернулись шарами, проредив преследователей чередой взрывов, и начали от них отступать, вновь свернувшись шарами. Пока отряд, отправленный на перехват быстрых ежей приходил в себя после обстрела, наверняка зачарованными болтами, аналог легкой кавалерии колючего воинства успел оторваться от преследователей только на пару сотен метров как вновь остановился и разрядил по ним арбалеты. Дальше следить за ними мне было не когда, нужно было не отставать от своих союзников.

Ветер крепчал, но мы все же успел врезаться в первые ряды ушастиков прежде чем за нашими спинами зародился торнадо! Буквально раздавив несколько шеренг врага, щитоносцы увязли в плотной массе пушистиков и были вынуждены остановиться, вступив с ними в бой. Второй ряд ёжиков, не останавливаясь разом подпрыгнул мячиками в верх и приземлился в самой гуще врагов, напирающих на щитоносцев, давя всех собой и резко развернувшись начали рубить противников клинками. Быстро расчистив себе плацдарм, половина из них продолжила истреблять зайцев в глубь их построения, а другая половина ударила в спину сражающимся с щитоносцами. Быстро перебив отсеченных от основных сил зайцев, ежиные воины бросились помогать своим коллегам по оружию, в это время мы отступили назад вместе с первой линией.

Пару минут отдохнув щитоносцы вновь, повинуясь сигналу, свернулись шарами и устремились на армию вторжения, когда до сражающихся оставалось меньше десяти метров прозвучал иной сигнал и ведущие сейчас бой мечники, высоко подпрыгнув, отскочили назад, пропуская под собой мчащихся товарищей. И вновь несколько рядов пушистиков оказались смяты.

Все это время наши арбалетчики непрестанно забрасывали дальние ряды врагов болтами, начиненных разнообразной магией, оттуда слышались постоянные взрывы, трески молний, треск лопающегося льда и многие другие звуки.

Отдохнув минуту, восстановив здоровье и благоприятную магию, мечники повторили свой прием с перепрыгиванием защитников и наведения хаоса в рядах врага. По всему видимому так ежи могли сражаться очень долго, перемалывая ряд за рядом противника, но и у зайцев был командующий, по приказу которого ушастики начали обходить нас с флангов, пытаясь окружить. Оглянувшись я увидел, что трех из четырех отрядов, что отвлекали врагов с боков уже не существует, их все же догнали и добивают последних из них. Четвертый отряд спешил вернуться и соединиться с основными силами, а за ним по пятам прыгали зайцы, с явными не добрыми намерениями.

Ежи не зевали и наши фланги быстро отступили назад, и сзади сомкнулись, образуя круг, по центру которого расположились катапульты и отряд Командующего. Мы теперь перестали наступать, только сдерживали натиск пушистой армии. Щитоносцы поочередно с мечниками удерживали врага и не давали ему ворваться в наши ряды. Арбалетчики продолжали забрасывать врага болтами, выбивая их метателей. А нам, тем кто стоял в четвертой линии, приказали таскать припасы из обоза и раздавать старшим.

Между арбалетчиками и мечниками быстро выкапывался ров и насыпался земляной вал, специальными ежами. Как позже я узнал, это были строители, особый род ежей, именно благодаря им народ Ёжиков никогда не проигрывал, в самый критический момент боя они всегда могут быстро построить полевые укрепления, способные задержать врага.

Расчеты катапульт развернули свои боевые машины и приступили к обстрелу ушастого воинства. На мое удивление, их заряды не взрывались, да и вообще никак не проявляли магии, хотя болты у арбалетчиков были все заряжены боевыми заклинаниями!

Не успел я опомниться как два часа пролетели и наши запасы боеприпасов стали подходить к концу. Я выразил свое беспокойство Иголке, на что он лишь ответил.

- Не боись! Прорвемся! Все идет по стандартной схеме! Лучше смотри внимательнее на их вожака, скоро начнется!

- Что начнется? – поинтересовался я.

- Нас папа хорошо учил. Сейчас все развивается, как и несколько десятков лет назад, когда мы воевали с людьми и битва та вошла в историю как Провал Илиана Третьего! Они тогда тоже думали, что нас окружили и осталось только перебить, но мы их тогда удивили…

Не успел он договорить, как раздался сильный грохот, и земля задрожала! Посмотрев в сторону источника шума, я увидел на месте потомка Черноуха лишь огромное пылевое облако, а вокруг нас армия вторжения полностью скрылась в череде тысяч взрывов.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться