Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 26

Иголка побежал по дуге к шаману на четырех лапах, пытаясь обойти воина что мешал ему, но том ударом ноги перевернул стол и загородил ёжику дорогу, так-как если бы он попытался бы перепрыгнуть преграду, то подставился бы под удар.

Второй воин и лучник переключились на меня. Ближайший из них направился ко мне поигрывая в руках двумя небольшими топорами, а дальний уже целился в меня. Но мне некогда с ними разбираться, нужно остановить некроманта, некоторые мертвецы уже встали на четвереньки и не думают останавливаться!

Оглядевшись я замечаю около себя валяющийся табурет, он то мне как раз и нужен. Подхватываю эту деталь интерьера и тут же бросаю ее, подходящий воин издевательски заржал и ускорил шаг, но тут же остановился, оглядываясь на крики полные боли, раздавшиеся у него из-за спины. Второй орк, получив по затылку табуреткой, отвлёкся и пропустил мимо себя Иголку, который не зевал и воспользовался удачным моментом. С разбегу подпрыгнув, он свернулся в шар и еще в полет начал вращаться, а ударив шамана в грудь, сбил его с ног и приступил к бурению сквозь тело некроманта. Не прошло и трех секунд как зеленокожий колдун был мертв, а ожившие покойники вновь повалились на пол. В помещении стало как-то светлее, наверное, из-за того, что черный дым развеялся без следа.

Как только ёжик остановился, он тут же получил в спину стрелу, которая застряла у него в иголках. Я не могу сказать, добралась она до плоти или нет, но нужно торопиться, тенденция намечается не добрая.

Пока я отвлекался на ежонка, то зазевался и за что поплатился, поймал в левое плечо топор, который метнул воин. Очень больно! От удара я попятился и споткнувшись о тело ранее убитого мной врага, упал на пол. Противник уже бежал ко мне, ревя что-то не понятное и занося над головой последний топор. Перекатом мне удается уйти в сторону, но тут же получаю пинок в бок, от чего еще дальше качусь. Но вот моя рука сжала какой-то шест, наверное, черенок местной метлы или швабры, но как говориться, на безрыбье и рак рыба. Выставляю ее перед собой на вытянутой руке, в надежде ненадолго задержать орка, но уже понимаю, это жест отчаяния. Чувствую сильный толчок в руку и вижу удавленные глаза воина, мы вместе смотрим вниз, на его грудь и видим, как из него торчит обломок того самого копья, которым меня пытались убить в самом начале боя. Отпуская древко и орк медленно падает, с поразившим его сердце оружием.

Встаю и вижу, что иголка бегает кругами вокруг разбитой и поваленной мебели, убегая от последнего воина, а вот лучника почему-то не видно. Бегу к дверям и нахожу труп с торчащим застрявшем в его груди моим топором, мне потребовалось секунд десять-двадцать, чтобы раскачать и вытащить оружие из плена. Бросаюсь на помощь своему другу, попутно замечая на полу лук с оборванной тетивой, а вот и его владелец, лежит за столом и не подает признаков жизни, а на его груди сидит женщина, мерно нанося ему удары ножом в грудь, один за другим, в полной тишине, только раздаются хлюпающие звуки при каждом ударе.

Перейдя на бег, бью молотом на отмах по груде обломков мебели, так что ее осколки летят на последнего бандита, он прикрыл глаза рукой и поэтому не сразу заметил, что я продолжил движение и с разбегу врезаюсь в него плечом. Когда он убрал руку, то было уже поздно, меньше полуметра между нами было, от удара его отбрасывает на метр назад, и он бьется о стену спиной. Зарычав по-звериному, он пытается сам меня ударить, но вновь не успевает, в ноги к нему бросился ёж и свернувшись шаром, начал их перепиливать. Не даю орку ударить моего друга и первым бью его молотом в грудь, он падает на пол, и Иголка вгрызается ему в шею. Все, бой завершен.

Смотрю на показатели жизни и энергии, они почти на нуде, мне просто повезло что бой не продлился дольше и то что со мной был ёжик, основной вклад в сражении сделал он.

- Иголка, ты как? Ранен? – спросил я его.

- Не, все в порядке. Все удары пришлись по иглам, а они уже к утру новые отрастут. Ты только стрелу вытащи из них, а то цепляется все время, - попросил ёжик меня в ответ.

- Рад слышать, - сказал я ежонку, выполняя его просьбу.

Вытерев свое оружие о валяющуюся на полу скатерть, я подошел к женщине, которая уже прекратила мучать труп бандита.

- Вы как? Могу чем-нибудь Вам помочь? – поинтересовался я у нее.

- Кто вы? – испугано спросила она в ответ.

- Шли в город, хотели тут заночевать, увидели бандитов, убили бандитов.

- Ты с ёжиком?

- Да, мы вместе путешествуем.

- Значит ты хороший… Хоть и страшный, - облегченно сказала собеседница.

- Ага, Горыня, ты действительно страшный, - согласился с ней ёж, - Сотри хотя бы кровь со рта.

- Простите.

- Быстро отойдя в сторону, нашел скатерть почище и ей обтерся весь. Конечно лучше полностью вымыться и постирать вещи, но сейчас не до этого.

- Так все же что тут приключилось?

- Нам повезло сбежать из Линера, во всяком случае тогда казалось, что повезло, хотели уйти через Луга Ёжиков в безопасные места, но не успели, нас догнали тут.

- Почему бежали и кто они? – спросил я женщину, кивнув на орков.

- Орки, из племени Ыклыра. Это племя сейчас в союзе с некрогномами осадили город, и он долго не продержится, в их армии очень много некромантов и каждый погибший встаёт на сторону врага! А из города, как на зло, забрали почти всю стражу и магов, на войну с зайцами. Говорят, объявился потомок Черноуха и опять грядёт большая война!



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться