Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 29

Даже в свете костра мне было отлично видно, как все сидящие около него побледнели.

- Ты их позовешь?

- Уже позвал, еще до того, как сюда пришел. И их в бой поведут старшие, метров по тридцать в длину.

- Плохо! Значит нам нужно от сюда уходить. Но нужна причина.

- Может вам как-нибудь помочь информация что через несколько дней тут будет армия народа Ёжиков?

- Ёжики?! Ты что и их позвал? Но как?

- Скажем так, я вместе с ними сражался против тех, кто вторгся в их луга…

Вы знаете, что это за черепа? – спросил я их, кивнув на метровый череп весящий на стене главного здания верфи.

- Артефакт, только мы понять не смогли для каких целей он нужен.

- А остальные не рассказали?

- Ни только наши шаманы, но и мертвые маги тоже не разобрались. Говорят, очень специфическая магия и вязь потоков им не понятна. Бездари! Тебе что известно про артефакты?

- Забирайте их все и уходите, только так ты спасешь свой род от змей. Если все черепа будут с вами находиться, то вас никто преследовать не сможет, но это только при учете что вы будете удаляться от реки…

- Это они не дают змеям пройти в поселок?

- Насколько мне известно только молодые не могут преодолеть защиту этих артефактов, более взрослые, а значит и более разумные следуют договору и не нападают на поселки и корабли, защищенные ими. Хотя магия этих черепов на них плохо действует, а на старых практически совсем не влияет.

Ыркэл обвел собравшихся у костра напряженным взглядом, всматриваясь в их лица, и после нескольких минут размышления ответил.

- Я тебя услышал и вот мое решение, мы уходим! Забираем эти черепа как в счет своей доли трофеев, а от остальной добычи, взятой тут отказываемся.

- Что скажешь остальным, когда спросят куда мы уходим? – спросила его жена.

- Мы отправляемся в главную ставку вождя Ыклыгура, сообщить весть о Ёжиках, всем известно, что он никого не принимает ниже главы рода или другого вождя. Остальные будут только рады, их доли увеличатся.

Сказав это, он развернулся и отправился к одному из костров, через минуты десять он вернулся и сообщил.

- Все согласились! Были конечно у некоторых подозрения, но самые жадные их переубедили пойти на поводу моей прихоти украсить наше стойбище этими черепами. А то что это артефакты, то решили раз наши шаманы их не опознали, то и для нас они бесполезны в плане магии, а то что их использовали люди, говорит о их полной безопасности. Чего расселись? Встаем и быстро собираем все черепа, даже расколотые! Заглядываем в каждую щель, в каждую дыру! Ничего не пропустить! Выкыр, бери сыновей и пробегись по кораблям, оттуда мы тоже все забираем! Горыня, ты с нами или тут останешься?

- Тут останусь. Ты только покажи где пленников содержат, - ответил я Ыкрэлу.

- Тут не далеко, да и не много их уже осталось… Когда будем отправляться я тебя туда сам проведу, а то охрана не пустит.

Мне пришлось ждать четверть часа прежде чем весь род собрался в дорогу и оставив весь своей отряд на краю поселения, Ыклэр сказал мне следовать за ним. Пропетляв между жилыми постройками, мы вышли к большому складу, войдя во внутрь увидели множество штабелей досок, от которых исходил запах свежераспиленной древесины. У входа нас встретили два скучающих орка.

- Чего надо?

- Тролль заблудился, ищет дорогу домой, пленники должны знать окрестности и их обитателей лучше нас и могут ему подсказать что-нибудь, - ответил караульному Ыклэр.

- А не мелковат он для тролля?

- Для их детеныша самое то. Ну что поможем ребенку?

- Ладно, пусть проходит. Ты только смотри, не ешь их там! Нам тут еще как минимум неделю жить…

- Мне только поговорить…

- Бывай Горыня, может когда и свидимся еще, - пожав мне руку попрощался глава рода.

- Спасибо за помощь Ыклэр, счастливой вам дороги.

Я направился к пленникам, в то время как мой новый знакомый поспешил к своим людям… то есть оркам. Помещение три на четыре метра освещалось одинокой лампадой, ее тусклый свет играл с тенями на стенах и от того представшая передо мной картина казалась еще ужаснее. Почти три десятка связанных людей лежали в подвалку и слабо зашевелились при моем появлении, стремясь отползти подальше, некоторые при этом начали умолять пощадить их и не трогать. Большинство из них были сильно избиты и имели плохо перевязанные раны, от чего запах в помещении сильно бил по носу неприятным амбре.

- Жить хотите? – спросил я их, - Тогда молчите и не поднимайте шума! У нас мало времени!

Достав из кошеля один из ножей, я склонился над ближайшим мужчиной более всего похожего на воина и начал перерезать на его руках путы. Закончив с ними, я вложим ему нож в ладонь, а сам достав еще один, приступил к освобождению следующего. В помещении стояла гробовая тишина и только взволнованное дыхание людей нарушало его. А тем временем у меня в голове вертелась одна лишь мысль – Когда же змеи начнут!?



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться