Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 30

Только к утру бой затих, и мы смоги выйти на улицу. К нашему удивлению трупов не было видно, их все прибрали змеи, как своих товарищей оттащили на дно реки, дабы там похоронить, так и тела орков употребили в пищу.

Люди тут же бросились бегом к эллингам, где размещались как достроенные, так и находящиеся только в процессе создания воздики. С трудом сдвинув несколько толстых кусков не установленных мачт в стороны, они начали раскапывать земли, на глубине около полуметра обнаружился люк. Через пару минут из-под земли начали выбираться изможденные и взволнованные люди! Оказывается, все население этого поселка успело спрятаться в специальном убежище, только несколько десятков добровольцев остались, отвлекая внимание бандитов. Площадка возрождения всех жителей верфи оказалась внутри этого убежища, поэтому добровольцы и не боялись смерти.

Все сильно удивились змеям, а в особенности их мирному отношению к людям, но быстро привыкли, или скорее всего просто смерились. Женщины тут же отправились готовить еду на всех, а мужчины приступили к устранению разрушений.

Карлос, именно так представился местный староста, или как его еще называли более молодые работники верфи, Папа Карло, велел следовать за ним. Через двести метров мы вышли к очередному эллингу, где стоял красавиц воздик, его хищные обводы стразу производили неизгладимое впечатление, а множество декоративных компонентов только усиливали этот эффект. Основным цветом был белый, обводы черные, с тонкими красными узорами, а многочисленные скульптуры и барельефы позолочены. Трюм имел только одну палубу и разделялся на две части, служебную, где размещалась вся магическая оснастка гвоздика, и на роскошные апартаменты, украшенные с королевским размахом.

- Как и договаривались, яхта твоя. Забирай, - сделав пригласительный взмах рукой сказал Карлос.

- Король точно обидится! – констатировал Иголка.

- Да и пусть! Горыня нас спас, а не он!

- Интересно, сколько стоит…

- Мы ее почти окупили трофеями с орков и некрогномов нашу работу, а все материалы предоставил король, - сказал староста, заметив наши вопросительные взгляды он пояснил, - Змей вещи не интересуют, пока мы сюда шли я подметил несколько очень дорогих вещей. Так что за нас не беспокойтесь! А сейчас пойдемте закреплять знания на практике, пока взлетать мы не будем, все на земле отработаем.

Практика у меня сразу не задалась… Оказывается тролли никак не могут взаимодействовать с управляющим артефактом воздика, по этой Иголке пришлось осваивать навыки пилотирования этим необычным транспортным средством, а мне становиться у него матросом. Ёжик был на седьмом небе от счастья! А когда я ему сказал, что яхту записывать будем на него, то его мордочка просто засветилась от переполнявших его чувств.

Провозились до обеда, за это время нам дважды приносили поесть прямиком на палубу воздика.

- Папа Карло, а почему в бою не применяют воздики? – поинтересовался я.

- Маги легко их сбивают, когда воздушные корабли спускаются низко. Например, эта яхта совсем не способна подниматься выше облаков, а значит становится легкой мишенью для любого сильного колдуна. Хотя использовать воздики в боях слишком расточительно, одна такая яхта стоит как хорошая сторожевая башня, гномьей постройки. Это при том что тут нет никаких защитных заклинаний кроме стандартных. На все соседние королевства не более двух десятков найдется воздиков! Дорогое удовольствие! Только богатые могут позволить себе путешествовать на них. Даже торговцы возят грузы по земле! Конечно кроме ювелирных изделий и артефактов, то их, да, могут перевозить воздухом… Еще нужно не забывать про драконов! Точно! Драконов опасайся в воздухе! Они могут заинтересоваться конкурентами и попытаться полакомиться вами! Еще есть виверны, гарпии, орлы, бабочки, ястребы, соколы, ласточки, крылатые медведи, стаи комаров и другие летающие существа, все они представляют для вас огромную опасность… Хотя… Никто из них ёжиков не есть, а троллей тем более. Остаются только драконы, вот они всегда с радостью поохотятся на вас!

- Как вообще тут на воздиках летают при стольких опасностях?

- С сильными магами на борту! Ах да, чуть не забыл предупредить, на наш материк прилетел Логарифм! – возбужденно сообщил папа Карло.

- А это кто? – удивился я.

- Темнота… Логарифм — это король всех драконов! Самый древний крылатый ящер!

- Прилетел Ёжикам мстить за своего товарища? – предположил я.

- Нет, он же не дурак связываться с Ёжиками, они ему даже приблизиться к своим Лугам не дадут, быстро приземлят, а потом разберут на части!

- Как собьют?

- А тебе твой ёж не говорил?

- Горыня, у нас есть воины, идущие путем Перышка, они способны падать с большой высоты без повреждений. Ими заряжают катапульты и стреляют в летящие цели, промахнуться не страшно, у них с собой есть цепи с крюками, которыми они способны зацепиться за любой объект пролетая мимо него, - признался Иголка.

- Во вы даете… - пораженно проговорил я.

- О чем я и говорю. Логарифм не полетит в Луга! Поговаривают на него уже собирают несколько походов различные союзы. Все наши королевства выдают на его убийство задания и обещают баснословные награды. Но все это бес толку…



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться