Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31

 

Перезарядив метатель, я вновь открыл огонь по погоне, стремясь сбить ближайших из птиц или хотя бы заставить их замедлиться, активно уклоняясь от снарядов.

До нас добрались шесть грифов и один всадник, который успел сделать только четыре выстрела, не попав в нас, как успешно поймал заряд в плечо и выпал из седла. Мне пришлось браться за молот и защищать спину Иголке, который не мог бросить штурвал.

Мы успешно обогнули город и лагерь около него. Птицы почему-то атаковали только нас. А снасти даже не думали трогать, я видел только одно этому объяснение, хотели захватить воздик в целости и сохранности, взяв его на абордаж.

Когда от погони в живых осталось только три грифа, я наконец смог рассмотреть, что же пряталось в черном облаке, а точнее кто. Небольшой черный дракон в костяной броне! На шее, у него сидел всадник, облаченный в черно-серебристые доспехи, с глухим, рогатым шлемом, в руках держащий обнаженный прямой меч.

- Иголка, оглянись! Ты случаем не знаешь кто это? – спросил я у ёжика, отталкивая очередного грифа так что тот ударившись о перила надстройки упал на палубу, где тут же получил удар молотом по голове.

- Горыня, готовься к жесткой посадке! Нужно отзывать наш воздик!

- Как отзывать?

- Молча! Нам же выдали артефакт-ключ от него…

- Какой ключ?!

- Тебе Папа Карло выдал маленькую модель нашего кораблика?! Давай!

Пока я искал этот самый ключ у себя в Кошеле, Иголка начал снижать воздик, стремясь опустить его на землю, но при этом не сильно тормозя, продолжая ловить попутные потоки воздуха. Вытащив памятный артефакт на свет, я посмотрел на преследователя и заметив, как дракон изогнул шею, а в его пасти зарождается зарево, закричал что есть сил ежонку.

- В сторону!

Иголка до упора выкрутил штурвал, из-за чего я вновь полетел кубарем по палубе, а сбоку от нашего воздика проревел поток пламени. Чуть не выронив молот, я понял, что двуручное оружие сейчас мне не сильно поможет и убрал его в Кошель, а сам же бросился к метателю и начал обстреливать врага.

Ага… Не тут-то было… Наши заряды бессильно соскальзывали с этого чешуйчатого монстра и даже его всаднику не причиняли вреда! Так нужно искать что-нибудь другое, что не жалко кинуть в врага и хоть как-то его замедлить или отвлечь. В ход пошли несколько пустых бочонков и ящиков, которые мне приходилось буквально отрезать от палубы, так как они были привязаны к ней крепкими линями. Этот гад только издевательски уклонялся или отбивал бронированной головой любой предмет, летящий в него!

Но своего я все же добился, выиграл нам несколько минут, к сожалению высота все еще было большой.

- Горыня, что делать? – спросил Иголка, в его голосе слышались панические нотки.

- Прижимайся к горе, будем прыгать…

- Куда прыгать???

- На абордаж!

Ёжик оглянулся на дракона и в его взгляде была обречённость.

- Иголка, если нам суждено погибнуть, то сделаем это в бою!

- Согласен друг, будем сражаться до конца!

- Подпусти его ближе и вместе прыгаем, постарайся в полете отозвать наш воздик.

- Хорошо, так и сделаю. Только жалко, все что не является его частью, упадет на землю…

- Все и так упадет, но только вместе с ним, так что выбираем меньшее зло.

Говоря, это я увидел на носу еще одну бухту веревки, подбежав к ней, я понял, что это якорный канат, а сам якорь лежал рядом, в специальном ящике.

 

Изящный якорь Терлундурела

Часть корабля

Якорь

Редкий предмет

Минимальный уровень для использования: нет ограничений

Только для кораблей

Физическая атака: 114

Прочность: 3100/3100

Вес: 31,6 кг

 

Можно сказать, что этот якорь был классическим, два рога, оканчивающиеся лапами, образовывали дугу, в четверть круга. Взвесив в руке, он оказался для меня немного тяжеловат и не очень удобно лежал в ладони, но мне же им не сражаться, а только кататься. Набросив на него кусок парусины и обрезав канат, так что остался кусок метров пять, я побежал на корму.

Мне вовремя удалось вернуться, дракон нас практически догнал, но пламенем не бил. Остановившись около ежа, я быстро привязал свободный конец каната себе к поясу.

- Иголка, сейчас!

Уцепившись двумя руками за якорь, я быстро крутанулся на месте, набирая для него достаточную скорость и метнул этот своеобразный снаряд в приблизившегося противника, готового вот-вот вцепиться когтями в борт нашего кораблика. Не дожидаясь пока эта, железяка достигнет своей цели, я прыгнул следом за ним, попутно заметив, что палуба под моими ногами стала исчезать, а рядом летит колючий шар, в который превратился ёжик.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться