Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 32

Только сейчас у меня появилась возможность оглядеться по сторонам, итог был не утешителен. Дракон не двигался, только расправил широко крылья и с сильным гудением пикировал вниз, а из его пасти уже перестало бить пламя, только черный дым густо струился с двух сторон тела. Да он такими темпами скоро разобьется о горный клон!

Выхватываю нож и отрезаю канат с якорем от себя, после чего немного подпрыгиваю и пролетая мимо Иголки хватаю его за лапу, а он разжимает челюсти, отпуская хвост ящера.

- Пусти… - с трудом прошептал он.

Я не понял куда он просит его пустить, но мешать не стал, падая вниз, мы крепко держали друг друга, а ёжик еще зачем-то разорвал мой рукав и тут же ткнулся носом в татуировку с своим изображением. Все его тело стало медленно растворяться в воздухе, а татуировка засветилась золотым цветом. Значит вот как она работает!

Дотронувшись до татуировки, я смог увидеть, что мой питомец не доступен для призыва еще как минимум восемнадцать с половиной часов.

Стоп! О чем я думаю!? Я же падаю!

Прямо по курсу с нарастающим гудением пикировал дракон, а позади и ниже так же падал всадник, мне никогда до этого не приходилось заниматься управляемым падением, да и смысла от него сейчас не было бы. Всадник достал из-за пазухи свиток и сломал на нем печать, после чего исчез в серой вспышке. Значит в игре все же есть свитки моментального перемещения! Нужно будет обязательно их прикупить.

Падал я точно на склон горы и сделать с этим ничего не мог, только любоваться как дракон врезался в скалы и почему-то взорвался… Перед самым соприкосновением с камнями я решил попросить помощи.

- Среча, помоги!

Удар.

Мгновение боли.

Темнота.

- Живи! – издали раздался знакомый голос.

Свет больно ударил по глазам, я заслонил их ладонью от солнечных лучей. Очнуться мне довелось чуть ниже по склону от того места куда недавно приземлился. Ощупав себя, убедился, что у меня ничего не повреждено и только тут заметил, что мой браслет, подаренный богиней украшен пустым одуванчиком, без пуха. Это он вернул меня к жизни! Мне все больше и больше начинает нравиться этот подарок.

Оглядевшись по сторонам, заметил, что в мою сторону направляются несколько отрядов, из-за расстояния мне не удалось рассмотреть их состав, но что-то подсказывает, что в случае встречи, мне ничего хорошего не светит.

Ноги в руки и ходу отсюда! Окружают гады, с подножья горы практически равномерно шли более десятка таких отрядов, значит у меня только один путь, через вершину. Но это и к лучшему, тролль я или не тролль!? Мои расовые умения отлично помогали в восхождении, ни один камень даже не колыхнулся под моей ногой, все расщелины и трещины заранее были видны мне, в общем все было хорошо и мне удалось без особых усилий увеличить расстояние между мной и погоней.

Но как обычно и происходит, я слишком зазнался, а горы этого не прощают! Любуясь окрестными пейзажами, я переставлял ноги, полностью положившись на свои навыки, на очередном шагу твердой поверхности под моим сапогом не оказалось. Испуганно я посмотрел внизу и увидел, как моя нога проходит сквозь камень и не встречая преграды погружается все глубже. Точнее, я падаю! Ухватиться когтями за что-нибудь, мне не удалось и подчиняясь закону всемирного тяготения, мое тело устремилось вниз, сквозь каменный колодец, изредка ударяясь о его стены, тем самым гася свою скорость. Что удивительно, но ощущалось что я падаю быстрее чем стены мелькают мимо меня…

 Но все когда-нибудь заканчивается, вот и я достиг дна, но оно было пологи из-за чего меня прокатило по гладкому дну, как на горке. Вот только на этом аттракционе было очень много кочек, резких поворотов и резко опускающихся потолков, но из плюсов оказалось очень хорошее освещение, в виде светящегося мха.

На очередном повороте меня вновь сильно приложило о стену, но мне все же удалось уцепиться за небольшую трещину и прекратить свое скольжение. Шкала жизни мигала в опасной близости от нуля, не больше десяти процентов осталось. Решил тут же устроить себе привал и плотно поесть, за одно и проверю некоторые свои мысли.

Кстати, я наконец разгадал загадку почему ветер так сильно бил мне в лицо, когда я падал, сквозняк в этих туннелях был страшный!

Как оказалось, обычная еда, та которую могут все остальные игровые расы есть, стимулирует мою регенерацию не очень сильно, а вот мифрил оказывал на меня тоже влияние что и зелья жизни, в других играх, практически моментально восстанавливая мне здоровье в зависимости от употребленного объема этого драгоценного металла. Дорогие расходники у меня выходят…

Так в одиночестве я немного посидел, обдумывая все что со мной приключилось за последнее время и уже хотел открыть почту, дочитать письма друзей, но усталость взяла свое и глаза сами собой закрылись. Мозг требовал отдыха.

Не знаю сколько я спал, время не засекал, но проснувшись плотно поел и отправился глубже в пещеры. Туннели многократно разветвлялись, но я шел на встречу ветру, так как назад дороги нет, вряд ли мне удастся подняться по колодцу, а так раз воздух откуда-то идет, значит там есть выход на поверхность.

Несколько часов я блуждал в неизвестности, пока не услышал издали странные звуки эха, смесь лязганья металла и гомон многоголосия. Ничему меня жизнь не учит! Вновь отвлекшись я шел и не смотрел себе под ноги, а в это время в полу что-то затрещало, и я снова отправился в полет, теперь же не в продолжительный, всего несколько метров, но уже с привычным скатом. Устремившись ногами вперед по нему, я на приличной скорости урезался ступнями в решётку, перекрывающую пол. С ужасным грохотом мы теперь вместе продолжили падение, которые было коварным образом прервано метра через три странной металлической конструкцией.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться