Возрождение Империи 2

Размер шрифта: - +

Глава 33

Честно говоря, план был так себе, я как-то не учел, что будет со мной при падении примерно с восьмого-десятого этажа…

Как же хорошо, что магия на меня не действует, при ударе о пол ниже находящиеся кристаллы освещения стали взрываться и чередой ударных волн меня подбросило в верх, точнее замедлило падение, так что мне вновь повезло выжить буквально на последних процентах здоровья. Несколько переломов и пара глубоких порезов были мне напоминанием о том, что нужно сначала думать, а потом думать.

С трудом достал свои «эликсиры», мифриловые монеты и начал их активно живать, по путно отползая к ближайшей стене, откуда взрывами уже раскидало рыцарей-скелетов и выбило небольшую дверь. Нужно уходить отсюда скорее или прятаться!

Не повезло!

Мою ногу кто-то схватил и дернули на себя, из-за чего я упал на пол и чисто рефлекторно пнул по схватившей руке. Посмотрев в ту сторону, я увидел, что Ыклыгур жив, хотя сильно изранен и придавлен обломками люстры, но помирать не собирается. Мой удар ногой никак на него не повлиял и не заставил разжать пальцы, слишком большая разница в уровнях. Раз я с ним ничего сделать не могу, значит нужно идти другим путем. Позволяю орку меня немного к себе подтащить и тем самым оказываюсь около трупа одного из гоблинов, извлекаю с его пояса заранее намеченный кинжал и метаю его в лича, который в момент взрывов вскочил с трона и укрылся магическими щитами.

Нож, не долетев более метра до своей цели, зависает в воздухе и стал быстро покрываться ржавчиной.

- Гыр гува рыдуг!? – спросил меня вождь зеленокожих, продолжая тащить к себе и не обращая внимания на мои попытки освободиться.

Лич не подвел, небольшой взмах посоха и в мою сторону летит темно зеленное облако, вытянувшееся в виде веретена. Достигнув моего плеча магия уже привычно развеялась, не причиняя никакого вреда.

Не дожидаясь следующей магической атаки, я позволил орку максимально подтянуть меня к себе, так что теперь мое тело оказалось между двумя вождями. Мое внимание привлек его амулет, тот самый что выполнен из кости, так как точно такого украшение было раздроблено на теле его соседа и теперь плоть того несчастного быстро разъедалась черным мхом, обнажая голые кости. Подловив момент, я ударил когтями по амулету, весящему на шее Ыклыгура, разбивая его в дребезги, что заставило орка только поморщиться и пара других амулетов начали излучать подобный свет, но его яркость была слабее чем у костяного аналога. Одним глазом продолжая следить за личом и когда тот произнес следующее заклинание резко оттолкнулся руками от пола, но орк дернул меня обратно и закрылся моим телом от магии.

Ничего не оставалось как вновь применить свои челюсти, так как на атаку когтями Ыклыгур практически не реагировал. Но я не успел его укусить, нас двоих накрыло темное облако, быстро сгустившееся до полной не прозрачности, которое, однако не причинило мне вреда, а вот моему сопернику досталось по полной. С легкостью и тихим шелестом я разорвал объятия сухой мумии, в которую превратился орк.

Вождь орды Ыклыгур умер!

Лич понял, что магия на меня не действует и повинуясь его жесту в мою сторону направились быстрым шагом рыцари-скелеты. Дорогу к отступлению мне тоже отрезали, оружие из Кошеля достать не получилось, что-то блокировало его действие. Любые мои попытки проскочить мимо мертвых воинов не приводили к успеху, каждый раз мне приходилось уворачиваться, отскакивая назад, чтобы не быть разрубленным мечами нежити на месте.

Кольцо вокруг меня сузилось до четырех-пяти метров большие ворота резко распахнулись и ударились о стены, раздробив о них стоящий там караул, а в открывшийся проход вбежали три-четыре десятка орков, разбавленных двумя десятками гоблинов. Новоприбывшие преодолев пол пути до трона остановились около обломков люстры и начали рассматривать тело своих погибших собратьев, некоторые приступили к разбору завала.

Так, я один точно всех тут не перебью, а умирать не хочеться. Совсем не хочется!

- Это он убил Ыклыгура! – указав когтем на лича, закричал я что было сил, стараясь перекричать стоящий в зале шум и гам.

Тут я заметил в знакомое лицо… то есть морду, Ыркэл задумчиво обошёл обломки и обратился к личу.

- Зачем ты нас предал?!

- Почему я должен отвечать тебе? Кто ты? И нет, в мои действия не нарушали ранее взятые на себя обязательства!

- Я Ыркэл, глава рода Ырдэл и старший из оставшихся в живых, после твоего предательства, вождей, и согласно традициям, теперь именно мне придется возглавить орду. И мне решать будем мы дальше сотрудничать или нет! Если как ты говоришь, не нарушал взятых на себя ранее обязательств, то как объяснишь, что наши старшие вожди мертвы вместе с главой Орды?

- Их убил этот тролль!

На время их разговора в зале повисла тишина и сейчас все собравшиеся повернули в мою сторону головы.

- Лич, ты считаешь нас глупее даже свинтусиков?! На телах отчетливо видно, что смерть наступила от магии смерти! Или ты хочешь нас убедить что именно детёныш тролля, овладев где-то некромантией, бил их всех? Не смотря на то что тут были сильнейшие наши шаманы и вожди крупнейших родов…

Ыркэл развернулся и посмотрев на своих товарищей вновь повернулся к личу и произнес только одну фразу.



Иван Лазарев

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться