Возрождение. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Всё повторилось в точности, как в первый раз. Проваливаясь в темноту, я думала лишь о том, как расстроится Астигар, когда не обнаружит свою супругу за вечерней трапезой. Интересно, сколько времени у него уйдёт на то, чтобы понять, что я не просто так пропускаю совместный приём пищи, что было мне не свойственно, а в очередной раз угодила во временную ловушку?

Страха не было. Скорее всего, осознание случившегося накроет меня чуть позже. А пока, я старалась придумать слова оправдания, которые скажу мужу, когда вернусь обратно. А я обязательно вернусь, в этом я была уверена. Ну, почти уверена.

Яркий свет ослепил мгновенно, лишая возможности осмотреться по сторонам и понять, куда меня занесло на этот раз. Разумеется, я ожидала, что окажусь в своей комнате, ведь именно оттуда я и попала в прошлое. Но кто знает, как получится теперь? Я старалась не думать о возможных вариантах, предпочитая надеяться на лучшее.

Осторожно приоткрыла один глаз, и первое, что удалось рассмотреть, было моё любимое кресло. Радостно вскрикнув, я рванулась к нему и припала на колени, обнимая старого друга. Вряд ли ему под силу защитить меня от неприятностей, но рядом с ним мне всегда становится как-то спокойно, словно надо мной простирается невидимое покрывало, укрывающее от всех бед и огорчений.

Устроившись в старом скрипучем кресле, подтянула под себя ноги и, раскачиваясь, принялась рассматривать комнату, в которую вернулась по воле случая, а может быть по собственной глупости. Я ещё не решила. Сначала нужно разобраться, какие неожиданности меня тут подстерегают, а потом уже делать соответствующие выводы.

Комната, действительно, была моей, хотя, кое-что в ней сильно изменилось. Портьеры на окнах выглядели как новенькие, кровать тоже не имела следов износа. Ковёр на полу сверкал первозданной белизной, я бы поостереглась наступать на него даже босиком. Особенно босиком, учитывая мою любовь к долгим пешим прогулкам без обуви. Ведь это так приятно ощущать связь с землёй, чувствовать, как невидимые потоки энергии пронизывают всё тело, наполняя его силой. И кому только пришло в голову постелить это белоснежное чудо на пол?

Что ещё? Ах да, мой стол больше не был испещрён чернильными пятнами. Неужели я в будущем стала прилежной ученицей? Столешница была отполирована до блеска и имела тёплый янтарный оттенок. Вот ведь чудеса - кто-то расщедрился и заказал для меня такую дорогую вещь, как изделие из аморилло – золотого дерева. Даже в отцовском кабинете не было такой роскоши, насколько я помню. Или это всё-таки не моя комната?

Любопытство пополам с беспокойством не позволили оставаться на месте, и я подбежала к двери, ведущей в гардеробную. Так и есть, всё помещение завешано шикарными платьями и заставлено изящными туфельками. Это кричащее великолепие никак не могло принадлежать мне. Значит, хозяйка комнаты может появиться в любую минуту. Спрятаться или дождаться её и познакомиться?

Пока я раздумывала, в коридоре послышались торопливые шаги, и мужской голос произнёс:

- Да нет тут никого, Мади, тебе показалось. Сколько раз говорил, сначала всё проверь сама, а потом зови меня.

- Но, господин, я услышала из-за двери, как скрипит кресло, и ужасно испугалась.

- Дерево старое, рассохлось, потому и скрипит время от времени. Пора перенести кресло на чердак, оно давно отслужило свой срок. Не понимаю, почему Салмея так дорожит этой рухлядью.

Лагран, это был его голос. Уж брата я ни с кем не перепутаю. Бросилась к двери, в надежде успеть перехватить его, пока он не ушёл.

- Лагран! – закричала истошно, выскакивая из гардеробной и врезаясь в широкую грудь брата, который с недоумением и подозрением уставился на меня.

- Кто вы такая и что вы делаете в комнате моей сестры?

Ой! Как же я могла забыть, что выгляжу теперь немного иначе? Что же делать? Надо ведь как-то объяснить Лаграну моё преображение. Да так, чтобы он мне поверил.

За спиной брата заметила переминающуюся с ноги на ногу служанку. Её имя совсем вылетело у меня из головы. Ах да, Мади. Кажется, что прошла целая вечность с того момента, как она предлагала мне примерить то самое платье, которое должно было принести мне счастье в семейной жизни.

- Ступай, Мади, - тоном, не терпящим возражений, обратилась я к девушке. - Нам с лордом Лаграном надо о многом поговорить.

Служанка не посмела ослушаться, и тут же выбежала за дверь. Я довольно улыбнулась - последние месяцы, проведённые в роли хозяйки замка, определённо пошли мне на пользу. Представила, как девушка мчится вниз по лестнице, перескакивая через две ступеньки, чтобы побыстрее попасть на кухню, где её ждут благодарные слушатели, и моя улыбка стала ещё шире. Сегодня Мади наверняка окажется в центре внимания всей замковой прислуги. Вот уж насплетничаются вволю, да я и не против - слугам ведь тоже нужно как-то развлекаться. Меня же больше тревожил настороженный взгляд брата. Неужели он меня совсем не узнаёт? Что-то же во мне осталось от прежней Салмеи?

- Лагран, - протянула чуть слышно, заглядывая брату в глаза, в надежде увидеть в них хоть проблеск узнавания. – Это же я, Салмея. Ну же, посмотри на меня. Не так уж сильно я изменилась. Это всё магия, она сделала меня такой.

Ничего. Никакого ответа. Сжав пальцы в кулак, с силой ударила им Лаграна и нечаянно угодила ему в солнечное сплетение. Брат охнул и согнулся пополам. Потом, с трудом отдышавшись, прошипел:

- Ты что творишь, ненормальная?

- Это ты что творишь? Давай быстрее узнавай меня. Не то ещё получишь и теперь уже по самому дорогому.

Злое отчаяние бурлило во мне, заставляя совершать необдуманные поступки. Никогда прежде я не стала бы так разговаривать с братом, но стоило мне подумать о том, что единственный близкий человек в этом времени не признает меня своей сестрой, как я теряла остатки самообладания.

Лагран растерялся от такого напора, он отступил на безопасное расстояние и только после этого начал меня разглядывать, как какую-то диковинку.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться