Возрождение. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 12

Астигар не находил себе места от беспокойства. Неясная тревога прокралась в сердце и свернулась там змеиным клубком, не отравляя смертельным ядом, но и не давая расслабиться ни на минуту. Не было никаких причин переживать за любимую. По заверениям старого мага, Салмея находилась в заботливых руках самой доброй и отзывчивой женщины на свете. Его супруга была обеспечена всем необходимым и не испытывала никаких неудобств. При этих словах старик хитро подмигнул, словно хотел сказать нечто большее, но в последний момент передумал.

Впрочем, старый пройдоха был так счастлив за свою ненаглядную правнучку, что его словам вряд ли можно было верить. Сейчас ему всё представлялось в розовом свете, в том числе и положение пленницы в забытой богами деревне. В одном Астигар был уверен - Салмея цела и невредима, а это главное. Душевные травмы, связанные с пленением, будет непросто излечить, но вместе они справятся и с этим. Мужчина не сомневался в том, что его любимая способна вынести и не такие испытания. Она сильная и смелая. Именно эти качества Астигар больше всего ценил в своей избраннице.

Шумное веселье продолжалось довольно долго. Лагран с Ванессой очень скоро сбежали ото всех и теперь бродили по песчаному берегу, взявшись за руки и тихо переговариваясь друг с другом.

Астигар задумался и не заметил, как в его сторону направилась привлекательная брюнетка. Девушка была не прочь провести ночь с драконом. Когда ещё выпадет такой шанс? Владетель этих земель - лорд Делоу никогда не снисходил до простых смертных, а приезжие высокородные красавчики не побрезговали сесть с людьми за один стол. К тому же они выглядели не в пример лучше стареющего графа. Это были молодые и сильные драконы. Правда, один из них оказался помолвлен с леди Игнасией, зато второй был совершенно свободен.

Какое счастье, что сестра именно сегодня решила отправиться в соседнюю деревню на ярмарку. Теперь не придётся соревноваться с красавицей Аннет за долгожданный приз в лице этого лорда. А ведь ещё утром Сюзанна едва не плакала от обиды, когда мать решила оставить её на хозяйстве. То-то сестрица взбесится, когда узнает, что упустила возможность заполучить богатого и знатного любовника. И пусть драконы не женятся на человеческих девушках, зато бывают очень щедры со своими женщинами. Вполне возможно, что новый возлюбленный подарит ей дом, где они смогут встречаться время от времени.

Мечтательная улыбка озарила лицо девушки. Мысленно она уже представляла себя в собственной гостиной, облачённой в шелка и бархат, в обрамлении блеска драгоценных камней. Подумала о том, что больше не придётся вдыхать запахи рыбы и гниения морских водорослей, которыми было пропитано всё вокруг. Она станет настоящей леди, такой же, как дочь лорда.

Не замечая никого вокруг, Сюзанна шла к своей цели. Казалось, ничто не сможет её остановить. Огибая очередное препятствие на своём пути, она почувствовала, как чьи-то костлявые пальцы смыкаются на её запястье. Это старый маг посмел встать между ней и её возможным счастьем. Сюзанна рванулась, пытаясь вырваться из неожиданно сильного захвата, но не смогла. Тогда она зашипела рассерженной кошкой на того, кто намеревался помешать её планам:

- Пусти, старик, меня не интересуют такие, как ты.

- Да вижу я на кого ты замахнулась, дурёха. Поворачивай, пока не поздно, сама не ведаешь, в какую передрягу ввязываешься. Это ведь наш повелитель и пара у него уже имеется. Так что за свою глупость ты можешь поплатиться головой, - заметив, как вызывающе вздёрнулась смоляная бровь на хорошеньком личике юной красотки, маг покачал головой и добавил, чтобы у девушки не осталось никаких иллюзий на свой счёт: - Нет, красавица, сам лорд тебя не тронет, разве что посмеётся над тобой, а вот его пара не стерпит такого оскорбления от человеческой девчонки. Незавидная участь ожидает того, кто попытается встать между драконом и его избранницей.

Старик знал, о чём говорит. Он понимал, что его жизнь отныне принадлежит повелителю драконов, и не мог не предостеречь эту девушку от роковой ошибки, которую сам имел глупость совершить совсем недавно. Смерть его не страшила, он устал жить с пустотой в сердце. Но у малышки вся жизнь впереди, однажды она встретит свою любовь и будет счастлива, как и он когда-то.

Девушка ахнула, а старик продолжил, больше не удерживая девушку на месте:

- А впрочем, что за печаль? Всё равно у тебя нет мозгов. Раз уж решилась на такое безумство, действуй, но потом не говори, что я тебя не предупреждал.

Но Сюзанна не была глупой, она сразу поняла, что старик её не обманывает. Только теперь, стоя в нескольких шагах от лорда, она смогла рассмотреть тонкую вязь брачных браслетов на его запястьях. Горький привкус разочарования ощутимо подпортил ей праздничное настроение, но девушка нашла в себе силы поблагодарить старого человека. В конце концов, найдутся и другие драконы, она молода и красива, а значит, не все ещё потеряно.

Низко поклонившись старому человеку в знак уважения, Сюзанна уже собиралась вернуться на своё место за столом, как вдруг услышала тихие слова, сказанные магом как будто в пустоту:

- Не в богатстве счастье, девочка. Не там ты ищешь свою судьбу, не о том мечтаешь. Спроси у нашего повелителя, чем он готов пожертвовать ради своей любимой и он без сомнений отдаст всё, чем владеет. Вот о такой любви надо мечтать, милая, а не размениваться по мелочам. Уж я то знаю, о чём говорю.

Старик потёр ладонью грудь в области сердца и тяжело опустился на деревянный табурет. Слишком много волнений выпало на его долю за сегодняшний день. Они хоть и были наполнены радостью, да всё равно оказались неподъёмными для его изношенного сердца.

Сюзанна в задумчивости удалилась, а старый маг опустил голову на стол, да так и остался сидеть в неудобной позе. Со стороны всё выглядело так, будто бы он задремал, вот только сон его оказался вечным.

***

А по утру всем открылась печальная правда. Немного утешало лишь то, что маг умер счастливым. Весь его облик выражал полное умиротворение, даже морщинки на лице разгладились.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться