Возрождение. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 15

Давно я не чувствовала себя так комфортно. Неужели дурной сон закончился, и я снова нахожусь в своей постели, в объятиях любимого мужчины? Судя по ощущениям, так оно и есть. В темноте трудно было разобрать очертания комнаты, но потолок нависал над нами как-то странно. Даже для балдахина, который имелся в покоях Астигара, это было слишком низко. Попыталась пошевелиться, чувствуя, что всё тело затекло от долгого пребывания в одном положении, но сильные руки не желали выпускать меня из захвата. Всё, чего мне удалось добиться, это немного развернуться, устраиваясь поудобнее. Я на минуту расслабилась, наслаждаясь теплом и уютом.

Память возвращалась ко мне постепенно. Вскоре я окончательно пришла в себя и вот тут-то разволновалась по-настоящему. Потому что последнее, что я смогла вспомнить, был чёрный свод пещеры, который почему-то утратил свою твердокаменность и превратился в густую смоляную жидкость, стекающую вниз, туда, где находились люди и животные. А дальше ничего, только темнота и забвение, после которого я проснулась в чьих-то объятиях. Мне хотелось бы верить, что это Астигар прижимает меня к себе так по-хозяйски, но не исключены и другие варианты.

Что толку гадать? Надо лишь развернуться и посмотреть, кто это там такой смелый? Ещё бы понять, как это сделать по-тихому, чтобы не разбудить мужчину раньше времени? Вдруг что-то больно кольнуло меня в бок. Никакие мои ухищрения не помогали избавиться от неприятных ощущений. Терпеть эту колющую боль дальше я не могла и завозилась с удвоенной силой.

- Ну что ты вертишься, Салмея? До рассвета ещё часа два не меньше, – проворчал у меня над ухом родной голос, а я даже слезу пустила от радости и облегчения. О каком сне может идти речь, когда меня переполняют такие сильные эмоции? А ещё любопытство. Куда же без него? Хочу немедленно узнать обо всех событиях, которые прошли мимо моего внимания.

Вымученный вздох за моей спиной, показал, как хорошо Астигар меня знает.

- Ладно, неугомонная, - сказал он со вздохом, - давай выбираться отсюда, заснуть ты мне всё равно не дашь, так хоть поговорим спокойно, пока все спят.

- Я так рада тебя видеть, - перебила я мужа и прильнула к нему всем телом, впитывая его тепло и силу. Как же мне его не хватало. Всё это время я старалась не думать о плохом, но в глубине души боялась, что судьба в очередной раз решила разлучить нас. А изобретательных дакхов поблизости нет и некому будет ловить моё ускользающее сознание.

- Эй, потише, милая, мы тут не одни, - Астигар с нервным смешком отстранился и посмотрел куда-то в сторону.

Только теперь я поняла, что рядом находится кто-то ещё. Негромкое посапывание доносилось из противоположного угла нашего временного пристанища.

- Кто там? – спросила я чуть слышно, но Астигар смог прочитать мой вопрос по губам.

- Лагран со своей невестой, - ответил он также беззвучно.

Я в удивлении выгнула правую бровь, требуя пояснений. Когда это мой братец успел обзавестись невестой? Мы же не виделись всего несколько дней.

- Игнасия, - получила я самый невероятный ответ, который только мог прийти мне в голову.

- Шутишь? – спросила я недоверчиво. Представить моего бесшабашного, открытого, дружелюбного брата рядом с этой ледяной красавицей никак не получалось. Уж слишком они разные.

- Какие уж тут шутки, - усмехнулся Астигар, - видела бы ты, как он над ней трясётся. Даже позволяет ей кататься на своём драконе. У них это так ловко получается. Может быть и нам стоит попробовать?

Глухая ревность заворочалась где-то глубоко внутри, но я быстро с ней справилась. Брат не моя собственность, он тоже имеет право на личное счастье. Но если Игнасия вздумала поиграть с его чувствами, я ей этого никогда не прощу. И месть моя будет страшна.

- Успокойся, воинственная моя, - Астигар тихо рассмеялся и подхватил меня на руки, направляясь по знакомой тропинке к источнику. – За Лаграна можешь не волноваться. Уверен, Игнасия отвечает ему взаимностью, или я ничего не понимаю в отношениях.

Мне осталось только поднять глаза к небу. Кто бы говорил?

Пока мы шли к пещере, Астигар успел вкратце рассказать историю его триумфального появления на острове. Надо отдать ему должное, он не стал приписывать весь успех себе одному. По словам мужа, Лагран отличился ничуть не меньше его самого, и даже Игнасия, к моему удивлению, успела поучаствовать в битве. Только я пропустила всё самое интересное. Обидно до слёз. Просидела в пещере, вместо того, что с небес изрыгать пламя на врага. Когда ещё представится такая возможность?

Потом я вспомнила о своём деликатном положении и немного успокоилась. Моей задачей было сохранить малыша, и я с этим отлично справилась. Я ли не молодец?

- Ты моя умница, всё сделала правильно, - подтвердил мои мысли Астигар, а я вдруг поняла, что последние слова произнесла вслух.

К счастью, краснеть и смущаться мне не пришлось. Мы уже пришли на место, и я легко соскользнула с рук мужа прямо в воду. Знакомое покалывание охватило всё тело, и кожа сразу засверкала всеми оттенками радуги.

Вволю наплескавшись в воде, я выбралась на берег и позволила Астигару обсушить себя с ног до головы. Чувствуя себя отдохнувшей и полной сил, я решила, что не стоит откладывать неприятный разговор с мужем на более позднее время. Вот только с чего начать, я не знала. Может быть, будет проще ему показать? Пусть увидит всё своими глазами, так он быстрее поймёт, с чем нам пришлось столкнуться на этом острове.

По узкому коридору мы пробирались друг за другом. Разумеется, Астигар шёл впереди. Через несколько минут наконец показался вход в пещеру, из которой нам с трудом удалось выбраться чуть меньше суток назад. За это время тут многое изменилось. Стены, пол и потолок слились воедино. Не осталось и намёка на твёрдый камень. Теперь всё окружающее пространство было покрыто вязкой чёрной массой, которая постоянно находилась в движении. Выглядело всё это ужасающе прекрасно. Что показалось странным - за пределы пещеры эта субстанция не вытекала, как будто кто-то поставил на её пути невидимый барьер. И всё бы ничего, но на алтаре возвышалось нечто, не имеющее чётких очертаний. Процесс трансформации находился в самом разгаре. И если присмотреться повнимательней, то становилось заметно, как чёрная тягучая масса медленно, но верно движется в сторону алтаря, собирая по пути всё, что могло нести в себе частичку энергии. Трупы животных, которых не успели вывести из пещеры, поглощались смоляной субстанцией с жадным чавканьем. Я с ужасом представила, что могла оказаться на их месте и мысленно поклялась отблагодарить Гила по-королевски за то, что он избавил меня от ужасной участи, стать пищей для неизвестной твари. Тошнота подкатила к горлу, и я согнулась пополам в приступе рвоты. Богатое воображение на этот раз сыграло со мной злую шутку, нарисовав несостоявшийся кошмар в деталях. Ох, в моём состоянии нужно любоваться цветочками, а не глазеть на эту мерзость.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться