Возрождение Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мне тут не нравилось. Вот вообще не нравилось!

Я смотрела на высокие ворота у которых собралось очень много народа и... откровенно говоря я чувствовала себя здесь лишней. Каждый из присутствующих сгорал от нетерпения и возбуждения. Им хотелось ступить в святая святых и показать на что он способен. Каждый желал выложиться на полную, лишь бы пройти отбор.

А я... У меня просто не было выхода. Я не горела желанием, к тому же я устала, ведь пришлось снова телепортироваться! Благо Гримуар был прав и подобных болей больше не было, но слабость присутствовала, как и плохое настроение.

- Как же много здесь демонов, - похоже Тая была единственной, кому нравилось это место, она то и дело крутила головой туда-сюда.

- Не привлекай к себе много внимания, - шикнула я на нее в который раз.

Хоть у некоторых тоже были фамильяры, я волновалась больше за то, как бы она не выдала в себе представителя Изнанки. Мало ли, перевозбудится, забудет о конспирации, и все накроется медным тазом!

- Здесь даже дроу есть, представляешь, - шептала на ухо Тая, как будто меня не расслышав, а может просто пропустила мое предупреждение мимо ушей.

Я закатила глаза.

Заметив небольшое шевеление впереди, поняла, что образуется очередь и поспешила занять себе место. Как только все построились, ворота наконец-то открылись и мы дружно, практически не толкаясь, очень цивилизованно прошли внутрь.

Если говорить откровенно, меня поразило, как все выглядело внутри. Я никогда не была в этом месте, но видела немало ухоженных парков у тех же аристократов. Так вот, тут все было гораздо шикарнее, чем мне приходилось видеть ранее!

Мы шли по каменной дорожке, по обе стороны которой тянулась обычная лужайка, зато потом там начинался сад! Цветы, что росли в нем, меня не сильно интересовали, больше всего внимания я уделила именно иллюзиям, а может и не иллюзиям. Маленькие светлячки перелетали с цветка на цветок, но понять что это за магия я не смогла, сколько не смотрела.

Эта загадка так меня увлекла, что я едва не врезалась в чью-то высокую фигуру, когда наша процессия дружно остановилась.

Закинув голову, я смотрела на высокое, темное и мрачное здание. Оно не было обычным, отчего-то меня прошиб холодный пот, при взгляде на него. Сколько же магии впитали эти стены?

На верхушке, почти на крыше, сидели каменные горгоны и вот мне они показались не просто элементами декора.

Когда все разбрелись по широкой дорожке, я смогла рассмотреть высокие ступени из черного мрамора, а также перила из золота... Золота? Кто в здравом уме будет делать перила из чистого золота? Даже Императорские резиденции, не говоря уже о дворце, и то поскромничали бы!

Хоть это здание и было первым, увиденным мною на этой территории, почему-то сразу подумалось, что на обстановке администрация явно не экономила. И, честно говоря, я не знала хорошо это или плохо.

В Академиях я никогда не обучалась, да и не собиралась. Однако была прекрасно знакома со многими теневыми делишками и сейчас думала о том, что преподавательский, да и административный состав живет на взятках. А иначе откуда такое богатство?

Деньги у меня были, но хватит ли их? Мне нужно прожить здесь всего каких-то два месяца! Даже до первой сессии необязательно.

- Что-то мне нехорошо, - переминалась с ноги на ногу Тая и прислонила голову к моей макушке. - Тут столько охранных заклинаний, что не будь я фамильяром, просто бы загнулась.

- Все так плохо? - прошептала я и осторожно погладила, сама я не ощущала ничего.

- Хуже некуда, - тяжело вздохнула она. - Но зато в хорошей защите сомневаться уже не приходится.

Я еще раз осторожно ее погладила. Подруга повздыхала немного, да так и осталась сидеть, привалившись ко мне. Надо будет узнать у Гримуара, как защитить Таю от вредных воздействий, не артефактом же? Сразу просекут.

Тем временем, главные двери распахнулись и явили нашему взору величественные фигуры. Хотелось бы назвать напыщенные, но вот увы, выглядели они действительно величественно.

Всего их было пятеро: эльфийка, причем чистокровная, два демона, по ауре ясно, что высшие, одна женщина, но вот ее я как-то распознать не смогла и еще один человек.

Они осмотрели каждого присутствующего! Мне это почему-то не понравилось, и когда их взгляды мазнули по мне, не знаю, как удалось сдержать безразличное выражение на лице.

Слово взяла эльфийка. Ее белый балахон давал понять, что она являлась представителем от крыла целителей.Остальные же таких отличительных мантий не имели. Она плавно и грациозно вышла вперед перед своими коллегами.

- Дорогие поступающие, - ее голос был мягок и едва не лучился светом. -Сейчас каждый из вас должен подойти к своим экзаменатором. Все уже определились с факультетом?

Она медленно прошлась взглядом по толпе и по ней пронесся не дружный ропот.

- Замечательно, - кивнула она и едва заметно улыбнулась, после чего, плавным движением руки, указала на присутствующих рядом с ней. - Магистр Эльтор, - первый темноволосый и мрачно стоявший демон, слегка дернул уголками губ, Боевой факультет, - стоило только представить нам первого демона, как она сразу перешла ко второму, который тоже мне не очень нравился, он был таким же темноволосым и темноглазым, а еще был мрачнее тучи, ему явно не хотелось здесь находиться, почему=то подумалось мне. - Магистр Виртос - Факультет некромантов, - далее следовала экзаменатор женщина с факультета Ведунов и мужчина с артефакторского.

Мне не было нужды запоминать имена других, так как свою цель я уже наметила. И даже успела пожалеть, что сюда вообще пришла. Ну вот не любила я демонов, хотя даже во мне была какая-то доля от их расы, но... Но! Не Любила и все. Потому что опасалась.

Спустя какое-то время, ребята разбились на группки и стали ждать, пока их пригласят. Я в это время мешкала, не зная куда себя деть. Изначально у меня было два варианта - боевой или некро, но учитывая, что и там и там меня ждал свой демон, пыталась выбрать меньшее из зол.



Воронкова Анна

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться