Возрождение Смерти

Размер шрифта: - +

Гримуар

Третий день прошел с того момента, как мы с Таей занимались подъемом на самую высокую гору, находившейся в Приграничных землях, куда не ступала нога ни одного здравомыслящего человека, даже не самые слабые демоны решительно облетали это место стороной. Третий день я стирала ноги едва ли не в кровь, морщилась, но упрямо шла вперед, стараясь не думать о том, что скоро могу попросту рухнуть без сил и стать еще одним неупокоенным духом на этой коварной земле.

- Чего встала? Давай быстрее, а то до заката не успеем, - заворчала Тая, стоило мне на секунду остановиться, перевести дыхание.

Недовольно взглянув на своего фамильяра, сидящего плече, выругалась сквозь зубы, но путь продолжила.

Это путешествие уже начинало бесить, мне уже не было важно то, ради чего мы собственно затеяли весь этот путь, хотелось просто плюнуть на все, развернуться и уйти. Но внутренний голос настойчиво заставлял меня сцепить зубы и идти. А подъем меж тем давался все тяжелее и тяжелее из-за темной энергии, пропитавшей все вокруг.

Нежить пока обходила нас стороной, благодаря артефакту, но скоро у него самого закончится энергия и вот что делать тогда, я не знала. А нежить в этих краях опасная, жуткая и практически неизученная. С кем мы будет иметь дело знало исключительно мироздание, но оно не спешило посвящать путников в свои планы.

Спустя еще какой-то час, я была готова завыть. На значительное расстояние мы не продвинулись, а сил идти дальше не осталось. Нужен перерыв, нужно восполнить энергию, но... невозможно.

- Ч-черт, - зло выругался я, стоило споткнуться на ровном месте и едва устоять на уставших ногах.

- Давай-давай, недолго осталось, - попыталась подбодрить Тая, настороженно оглядываясь вокруг и принюхиваясь. - Через десять метров должна быть пещера.

Хоть она это и сказала, только уверенности в ее голосе я не наблюдала.

Осмотрев простирающийся пейзаж, не нашла в нем ничего нового. Серые мертвые камни, редкая черная трава, являющаяся одним из самых сильных ядов, и неприступные скалистые обрывы.

- Ты уверена? - удрученно интересуюсь у нее, хотя ответ и так известен.

- Нет, но он так сказал!

Я поморщилась. Вот и иди после этого на сделку с духами! Развел, как малолеток, а теперь небось радуется где-то там... Ему-то что, освободили, ручку пожали, на перерождение отправили, а мы? Мы как последние дураки идем туда, не знаем куда, имея при себе лишь смутное описание пути!

- Успокойся, - верно истолковав мое настроение, осадила меня подруга. - Уже недолго. Если что сразу назад!

- Если что... - пробурчала я себе под нос, снова двинувшись в путь.

Если уж пошли, то надо идти до конца. Одно радует - черной травы у меня теперь хоть отбавляй. На черном рынке продать и озолотиться можно. Шутка ли - одна травка десять золотых! Вот тебе и плюс от всей этой вылазки.

Продвигаясь дальше, мы наблюдали все тот же пейзаж, не имевший никаких изменений. Никаких намеков на расщелины в горной породе не было, что уж говорить о целых пещерах. Досконально изучив местность, мы переглянулись и со вздохом должны были признать - развели.

- Так, - воинствующе распушилась Тая, пребывая вне себя от злости. - Возвращаемся, вызываем этого духа и пытаем! Изощренно. Медленно и изощренно! Он у меня узнает, как темных магов дурить!

Я была с ней полностью согласна. У самой в голове крутились способы пыток этого не дальновидного духа, почившего мага. Интересно, на что он рассчитывал? Что мы загнемся здесь и сгинем? Сам же должен прекрасно осознавать, что с такими как мы шутить не надо. А этот пошутил. Ох, как пошутил. Ну что ж, скоро шутить уже будем мы.

Еще раз хмуро осмотрев округу, со злостью пнула неповинный камешек, который отлетев, взрезался в какое-то умертвие, шатающееся неподалеку. Не страшно. В данный момент они  не среагируют, даже если я им руку или лапу отрежу. Пока... Пока артефакт не заглох.

Провожая взглядом умертвие, по виду напоминавшего вурдалака, но имеющего свои особенности: серая густая шерсть, с небольшими черными вкраплениями, яркие оранжевые глаза, в то время как у вурдалаков обычные - черные, частично разорванная пасть, откуда медленно стекая, капала черная слюна, по виду очень ядовитая( она даже не успевала долететь до земли, сразу растворяясь в воздухе),  я не сдержалась и решила высказать все, что думала по поводу этой ситуации.

- Не бухти, - проворчала Тая, стоило мне замолчать, уж очень она не любила, стоило мне начать сквернословить. - Будет и на нашей улице праздник.

Будет. Только когда травкой озолотимся и неприменно будет.

Круто развернувшись, поплелась обратно, надеясь добраться до ночлега, в котором останавливались прошлой ночью. Искать новое, сравнительно безопасное место не хотелось, на это требовалось немало времени и сил. А магию здесь использовать хоть и можно, но только очень осторожно. Я старалась не тратить силы понапрасну и занималась лишь самолечением, когда становилось совсем худо. Основные силы уходили на подпитку артефакта, остальное берегла на крайний случай, про запас.

Энергия, витающая вокруг, хоть и немного разгонялась древним артефактом, но все равно могла негативно на него воздействовать, а потому было не ясно, когда мы останемся совсем без защиты. Вполне вероятно это могло произойти и ночью, когда нежить обычно активизировалась и шансов на победу у нас свелась бы к нулю.

Из других способов защиты у нас ничего не имелось, только собственные знания и умения, давно отшлифованные на практике, но надолго ли их хватит? Это не то место, где можно спокойно практиковаться, в воздухе так и чувствовалось напряжение, которое накалялось по мере подъема.

Я не мнила себя кем-то великим. Да, в моем распоряжении был неплохой резерв, да, я неплохо знала навыки самообороны, а так же знала кое-что из запрещенного. Хотя... Из запрещенного я знала гораздо больше, чем из общедоступного, наверно, потому, что никогда не обучалась в Академиях, постигая науку своими силами. А в распоряжении у меня была библиотека, на которую я наткнулась чисто случайно еще в детстве Она представляла собой старую , заброшенную, не такая большую по размерам, но все же доверху заполненную ветхими книгами, свитками и тетрадками,  благодаря ей я научилась практически всему. А уж чего стоил мой вредный фамильяр, та еще заноза в з...



Воронкова Анна

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться