Возрождение в лунном свете

Размер шрифта: - +

Возрождение в лунном свете

Может быть, это прозвучит патетично, но для меня самое интересное и необычное в жизни началось тогда, когда я умерла.

Смерть моя случилась незадолго до наступления рождества. Всего ничего оставалось до этого светлого праздника. Умерла весьма банально – меня задавила машина, водитель которой не справился с управлением на скользкой дороге.

И вот уже моя душа летит куда-то вверх. Любуюсь родным городом, который все уменьшается и уменьшается в размерах, а потом и вовсе затягивается дымкой облаков. Бедная моя мама.

Грусти отчего-то нет. Не знаю, что меня ждет в загробном мире, но уже рада тому, что лечу не вниз, а вверх. Это обнадеживает.

Вскоре вокруг меня все потемнело, я лечу в пустоте и черноте. Мне не больно, не грустно, не страшно. Даже не любопытно. Полное равнодушие.

В какой-то момент рядом со мной появляются сотни белесых призрачных силуэтов юных девушек. Мы все теперь летим общим потоком куда-то вверх.

Казалось, что состояние полета длилось бесконечно, но вот направление моего движения меняется. Я вижу перед собой огромную призрачную голову какого-то странного мужчины, что смотрит на летящий к нему поток фантомных дев с каким-то презрением. Всех призрачных девушек, что летят передо мной, заглатывает эта огромная голова без тела. Участь быть проглоченной постигла и меня.

Вновь темнота, и тут я оказываюсь черном зале, потолок которого – бескрайний космос с мириадами звезд, стены – темные плотные облака. А пол вполне обычный - черная глянцевая плитка.

Я ощущаю свое тело. На мне надето симпатичное длинное черное платье. Вновь появились чувства, и первое из них удивление. Нет, удивление не из-за факта своей смерти или того где нахожусь. Почему-то в данный момент меня ошеломило кольцо на безымянном пальце. Перед смертью я точно была не замужем, даже не планировала данное событие. 

Бреду по залу. Таких как я девушек здесь много. Сотни, возможно тысячи. На лицах дев отрешенность и безразличие. Зал огромный, но я упорно иду к его краю, туда, где клубятся черные облака. Мне кажется, что я нахожусь здесь бесконечно долго. Время от времени некоторые девушки вдруг взлетают и несутся ввысь, к звездам. На безымянном пальце каждой девы в этом зале есть безымянное кольцо. Я не хочу ни есть, ни пить, ни общаться со своими соратницами. Впрочем, девушки со мной тоже не вступают в контакт. Кажется, что все находящиеся здесь существа пребывают в каком-то непонятном ожидании.

Я все-таки дошла до облаков, пытаюсь через них пройти, но меня не пропускает. Сама не понимаю, почему так стремлюсь уйти из зала.

Вдруг из мглы появляется высокая женская фигура. Незнакомка в белом платье смотрит на меня.

- Почему ты неспокойна душа?

- Мне тут не нравится.

- Почему? – голос женщины звучит удивленно.

- Не знаю. Мне тут скучно.

Женщина задумалась.

- Это нарушение, но ты можешь пойти со мной и стать прислужницей бога Шайира. Однако по статусу тебе не положено быть прислужницей.

- А какой у меня сейчас статус?

- Ты жена бога Таргала. В этом зале ты ожидаешь, когда бог призовет тебя для исполнения супружеских обязанностей. Но если ты уйдешь отсюда, он перестанет тебя видеть, а значит, вряд ли призовет на ложе.

- Я хочу стать прислужницей.

- Идем.

Я словно во сне. Не способна до конца осознать все происходящее, но чувствую, что поступаю правильно. С каждым новым шагом, сделанным сквозь черные облака, ощущаю себя все более живой, если вообще можно говорить о себе в таком ключе. Решаюсь задать  своей спутнице вопрос.

- А что делают боги? Зачем они? Их много?

- Богов много. У каждого свое измерение и назначение. Твой муж Таргал – покровитель тьмы, ночи, кошмаров и… юных невинных дев. Шайир живет в соседнем измерении. Он бог луны, искусства, возрождения и праха.

Как интересно тут все, оказывается.

Чернота постепенно рассеялась, и передо мной предстала чудесная картина. Светлое здание, с высокими колоннами, которое словно соткано из серебряного света. Здание это стоит прямо на белых пушистых облаках. Невероятно красиво.

Посмотрела себе под ноги, а пола и нет. Я зависла в воздухе, а подо мной все те же белые облака.

- Это обитель Шайира. Я провожу тебя туда. Представлю остальным прислужницам, объясню, что нужно делать, и на этом все. Там есть старшая прислужница, которая в дальнейшем будет давать тебе все указания.

Обитель Шайира огромна. Это почти город. Здание имеет сотни облачных садов и двориков. Все комнаты и залы выглядят вполне обжито, но радуются всему этому великолепию только прислужницы и прислужники, ну, наверное, и сам бог, которого вечно нет на месте.

Я привыкла к новой для себя реальности. Живу в обители неопределенное время. Тут нет часов и такого понятия, как день и ночь, но… долго. Пожалуй, просто женой Таргала мне жилось бы куда спокойнее и проще, а тут скучать некогда. Работой завалена по самую макушку. В этот странном мире свои законы и понятия. Прислужницы чистят дом от живых теней, которые то и дело пытаются угнездиться то под кроватью, то под деревом в саду. У меня для чистки даже есть специальный веник и мешок. Что это за сущности такие, мне неизвестно, но как таковых, нормальных теней здесь вообще нет. Пыли и грязи, к моей радости, тоже нет. Прислужницы не нуждаются в пище и в каких то иных физических потребностях. Обитель бога залита ровным лунным светом. Тьмы нет, ночи нет, дня нет. Только свет.

Сегодня дом бога всколыхнула радостная новость. Шайир возвращается. Этого бога явно тут любят. Старшая поручила мне разложить одежду в божественном шкафу. Мои подружки готовят купальню для Шайира. Слышу, как девочки радостно щебечут в купальне, обсуждая бога, его красоту, доброту, силу. Ну… девушки даже в загробном мире остаются девушками. 



Виктория Свободина

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться