Возвращайся, сделав круг – 2

Размер шрифта: - +

***

Я так и застыла с уже поднесённым ко рту кувшинчиком. Укутанная в слои бледно-голубого шёлка, девушка-змея будто парила над полом.

- О! Саке? Его не следует пить в одиночестве!

Несколько "колебаний" шёлка – и Нэцуми опустилась на циновки за столик Ракурая.

- Как я рада нашей встрече, Хитоми-тян! По замку бродят ужасные слухи!

- Слухи?- я с сожалением отставила кувшинчик.

- Не буду пересказывать, большинство слишком нелепы!- Нэцуми потянулась за кувшинчиком.- Говорят, там, где пьют саке, рождается дружба.

Плеснув в мою чашечку, она подвинула кувшинчик ко мне и выжидающе замерла.

- Тебе тоже?- догадалась я.

- Не принято наливать себе.

- Тогда нужна другая чашечка, из этой пил Ракурай... сама,- я полуобернулась к двери позвать кого-нибудь и услышала тоненький смех девушки-змеи.

- Действительно нужно позвать синухи[1], но только потому что нам понадобится больше вина,- пояснила она свою весёлость.- Для меня – честь пить из той же посуды, что и Ракурай-сама. Хотя скорее этой чести должна удостоиться ты, ведь именно ты – его...

- У меня уже есть чашка!- я поспешно выплеснула остатки саке в чашку Ракурая и подняла свою.- Кампай!

Нэцуми осушила чашечку вслед за мной, поинтересовалась, что значит "кампай" и отличается ли вкус саке моего мира от подаваемого здесь. Потом хлопнула в ладоши, призывая "синухи" – кукольных девушек, прислуживавших нам с Ракураем, и когда те принесли и разлили саке, снова повернулась ко мне.

- Значит, Шайори наконец избавила замок от своего присутствия?

- Похоже на то.

- Я в это не верю, только не эта ведьма! Думаю, она всё ещё поблизости и ждёт своего часа! Господин поступил мудро, забрав тебя в свои покои. Здесь ты в безопасности.

"От Шайори – может быть",- подумала я.- "Но кто защитит от "защитника"?"

- Я была у Кииоши-сама,- Нэцуми выудила из складок своего одеяния небольшой фарфоровый сосудик и протянула его мне.

Наверное, я побледнела, потому что улыбка, появившаяся на её лице, сменилась беспокойством:

- Что с тобой, Хитоми-тян? Это – средство, которое приготовил для тебя Кииоши-сама.

- Убирающее шрамы?- упавшим голосом уточнила я.

- Оно самое!- так и не дождавшись, чтобы я взяла сосудик в руки, Нэцуми поставила его передо мной.- Испробуй его!

- Сейчас?..

- Конечно! Можно начать с небольших шрамов,- она потянулась к моей раненной щепкой руке, но я её отдёрнула.

- Шайори ведь больше нет!- о том, что прочь её отослал сам "господин", Нэцуми явно не знала.- Так какая разница, займу я её место на его футоне или нет?

Девушка-змея как будто растерялась.

- Её нет, потому что она пыталась убить тебя. Но, пока эта ведьма жива, всегда есть опасность, что она вернётся. Особенно если господин потеряет интерес к тебе. Поэтому допустить этого нельзя.

Замкнутый круг... Поддерживать интерес "господина", чтобы сохранить жизнь, которой бы ничего не угрожало, если бы не его "интерес". Змея, пожирающая собственный хвост...

- Кииоши-сама просил посмотреть, подействует ли средство,- Нэцуми подвинула мне сосудик ближе.- Ты ведь хочешь, чтобы шрамы исчезли?

Интересно, если откажусь, "средство" нанесут насильно? Хотя... даже если шрамы начнут разглаживаться, может, Ракурай проявит терпение и оставит меня в покое до конца процесса заживления? А там уже подойдёт время использовать мои "способности" для добычи треклятой чаши. О том, чтобы бежать из замка, нет и речи. Но в месте, "окружённом кольцом заклинаний", такая возможность предоставится – в это я верила, как в Евангелие. Главное – продержаться сейчас... любой ценой... Открыв крышечку, я окунула палец в содержимое сосудика – вязкую, пахнущую травами субстанцию неопределённого цвета. Приподняв рукав, нанесла её на шрам.

- Нужно немного подождать, чтобы средство подействовало, а пока продолжим нашу чудесную беседу!- пальчики Нэцуми обхватили чашечку с саке.- Как ты говорила? Кампай?

Пока длилась "чудесная беседа", "синухи" успели пополнить истощавшийся запас алкоголя дважды. Осушая чашечку за чашечкой, Нэцуми щебетала о прелестях жизни, которые откроет передо мной "внимание господина". Описывала его богатство и щедрость, а также почёт, неизменно окружающий "избранницу великого Ракурая-сама"...

- Как в случае с Шайори?- не удержалась я от шпильки.

Нэцуми захихикала.

- Не сравнивай себя с ней, Хитоми-тян! Тебя все полюбят, вот увидишь!

- Как ты любишь господина?

Давно хотела задать этот вопрос и посмотреть на реакцию девушки-змеи. И она не обманула ожиданий. Раскрасневшееся от алкоголя личико потемнело, в глазах прорезался змеиный зрачок.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться