Возвращайся, сделав круг – 2

Размер шрифта: - +

***

- Защита вокруг алтаря ослабла, когда ты вынула зеркало из тайника, Аими-сан,- довольно ухмыльнувшись, Чиио неторопливо подплыла к диску.- Я могу "просто забрать его".

- Уходи, Аими!- выкрикнул Арэта.- Чиио-сама, прошу... 

- Это было благородно с твоей стороны, Арэта-кун, – дать бедняжке надежду на спасение. Но тебе известно не хуже моего – после того, что она сделала, господин не позволит ей жить.

Шатаясь, я поднялась на ноги. Рассеянно вытерла лоб и хлопнула глазами, увидев на пальцах кровь. Всё же приложилась об пол...

- Прошу тебя, Чиио-сама...- прошептал Арэта.

Старуха уже подняла зеркало и нетерпеливо махнула рукой.

- Довольно! Предупреждала ведь, не вздумай в неё влюбиться!

- Она спасла меня!

- И в благодарность за это, я лишу её жизни безболезненно. Господин бы поступил иначе.

Стараясь сфокусировать взгляд на ведьме, я попятилась к разлому, образовавшемуся в стене после толчка. Снаружи доносились рёв и беспорядочный шум схватки, как если бы битва за замок Ракурая переместилась сюда. Но даже битва лучше общества карги, готовой меня прикончить "из милосердия". Глаза ведьмы замерцали белесоватым светом, и стены храма закачались вновь. Прихрамывая, я метнулась к разлому, но рухнувшая с потолка балка отрезала путь к бегству. Я была в ловушке: грозящие обрушиться стены и ухмыляющаяся ведьма, стоявшая между мной и единственным выходом. Думать некогда. Зарычав, я бросилась на Чиио, собираясь кулаками проложить себе путь к спасению. Ещё одна балка чуть меня не раздавила. Я отскочила и едва успела увернуться от следующей, а потом на меня понеслась волна щепок, я заслонилась оборванными рукавами кимоно, вслепую дёрнулась куда-то в сторону... Меня что-то оттолкнуло, а потом раздался тихий стон и дикий вопль Чиио:

- Арэта-кун!

Откашливаясь от древесной пыли, я открыла глаза. Рядом, распластавшись на полу лежал Арэта, придавленный обломком балки. Обезумевшая Чиио и я склонились над ним одновременно, в унисон позвали его по имени, Чиио с воем отбросила балку. Глаза парня приоткрылись, скользнули по ведьме и остановились на мне.

- Только не это...- прошептала я, вспомнив стекленеющий взгляд Тэкэхиро.- Не вздумай умереть! Не смей!..

Он слабо рассмеялся.

- Говорил же... ты волнуешься за меня... Аими-сан...

- От тебя одни беды!- с ненавистью процедила Чиио.- Лучше бы Шайори тебя уничтожила!

И, словно в ответ на её слова, стена за остатками алтаря задрожала и обрушилась, а в разлом проскользнула та, о ком говорила ведьма – Шайори. За ней буквально по пятам ввалился сильно израненный Ракурай – рухнув на оба колена, воткнул в пол меч, силясь удержаться в вертикальном положении. Шайори тоже выглядела плачевно, но при виде нашей "группы", расцвела злорадной улыбкой. Огненная вспышка понеслась на нас с такой скоростью, что я не успела даже моргнуть. Не знаю, как Чиио удалось отвратить удар. Ещё одна вспышка и ещё. А потом из разлома хлынули изуродованные, оживлённые некроманткой кайдзю. Старая Чиио торопливо очертила в воздухе какую-то фигуру, сплела пальцы рук на уровне груди, и вокруг нас сомкнулся светящийся купол.

- Теперь не шевелитесь, что бы ни произошло, иначе заклинание потеряет силу!- приказала она, и я застыла, боясь вздохнуть.

Зомбированные кайдзю обрушились на нас со всей яростью рассвирепевшей демоницы, но купол даже не дрогнул. Шайори взвыла и начала обрушивать на купол одну вспышку за другой.

- Разве она не на вашей стороне?- шёпотом спросила я.

Чиио скосила на меня глаза.

- Эта дрянь никогда не знала иных сторон, кроме своей собственной! Уничтожив нас, она завладеет зеркалом, и тогда господин окажется в её руках! И обрекла нас на это ты! Юми-сама желал тебя! Даже к этой чужеземной шлюхе, разжигающей страсть одним взглядом, он не испытывал такого вожделения, как к тебе! Отдай ты чашу ему, твоё будущее в этом мире было бы…

Ракурай наконец поднялся с колен, махнул мечом, намереваясь разрубить демоницу пополам. Она увернулась, выпустив очередную вспышку не в купол, а в одну из пока державшихся стен, и то, что осталось от храма, сотряслось до основания. Ветхая крыша начала рушиться, пол заходил ходуном, и я, не удержавшись, плашмя растянулась рядом с Арэтой. Чиио что-то закричала, но слова потонули в яростном рёве "зомби" и треске ломающегося дерева. Защитный купол рассеялся. Оглушённая, я смотрела на оскаленные пасти кайдзю, приближавшиеся к моему лицу. Наверное, с передачей Чаши Иошинори-сама моя "миссия", в этом мире завершилась, Вселенной я больше не нужна. Только бы всё закончилось быстро... Грохот, рычание – и на меня вдруг посыпались изуродованные части кайдзю. Закричав от отвращения, я заслонилась рукавами, попыталась отползти прочь, но что-то стиснуло плечи. Я чувствовала, что поднимаюсь в воздух. Задёргалась, силясь вырваться, вскинула дикий взгляд на намертво вцепившееся в меня существо и, не веря глазам, выдохнула:

- Кэцеро... Это действительно ты?..

Полудемон бережно опустил меня на землю в нескольких метрах от рушащегося храма. Испачканное кровью и засыпанное пылью лицо взволнованно, в глазах, полыхнувших ярким синим огнём – безумие.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться