Возвращение ангела

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Освещение было тусклым. Иногда нестабильным. Лавира подозревала, что это было частью ее пытки. Дни тянулись за днями, а приказ о ее казни так и не поступал. Неведение сводило с ума. Ее тюремщик уже не появлялся несколько дней. Вместо него предательницу охранял киборг. Бездушная машина. Он не реагировал на ее попытки заговорить. Возможно, функция речи у него была попросту отключена. Однако бывшую невесту наследника Империи кормили как королеву. Королеву, которой ей уже не суждено стать.

- Дрянь! – со всего размаха Лавира бросила бокал с напитком о стену.

Киборг безучастно смотрел на заключенную. Она подошла к нему вплотную. Заглянула в глаза. У него даже зрачки не двинулись. Пустая, холодная кукла.

- Ты меня слышишь? – Девушка сейчас обращалась не к охраннику. Она говорила с принцем. - Убей уже меня! Черт возьми! Ты не вернешь себе свою Лиссу! Если ты меня не убьешь, будешь жалеть об этом всю жизнь. На твоих глазах будет уничтожена Империя! Ты будешь смотреть на руины галактики, а кровь погибших будет на твоих руках! Ты меня слышишь?

Она засмеялась злым шелестящим смехом. Так смеются умалишенные. Так же резко она замолчала. Прищурилась. Пальчиком провела по щеке киборга, встала на цыпочки и прошептала ему на ухо:

- Abyssus abyssum invocat[1]. - Девушка отступила, и, напевая, закружилась в танце по камере. - Уйди! - Крикнула киборгу, затем в него полетела очередная посудина с едой.

В этот день ее больше не кормили, но Лавиру такое положение вещей ничуть не смущало. Она подняла осколок и рисовала им замысловатые узоры на гладкой поверхности стены.

Девушка словно впала в транс. Ее движения стали четкими и выверенными. Каждый штрих становился на свое место, каждый изгиб линий формировал рисунок. Неизвестно, сколько времени она провела за подобным занятием. Но когда закончила, отошла на несколько шагов и удовлетворенно всмотрелась в получившееся изображение.

Развалины древнего храма, тела погибших людей, потрескавшаяся земля и проступающие из нее языки пламени, удивительно реалистично были изображены среди хаоса звезд, напоминавших карту. На ступенях храма виднелась хрупкая фигурка девушки с большими распахнутыми крыльями. Она тянулась к свету, но ее грудь была пронзена стрелой. Над головой несчастной висел огромных размеров диск луны. От него расходились в разные стороны колючие лучи, уничтожающие все на своем пути. Внутри диска руна – символ смерти и разрушения.

- Антерра, - прошептали сухие бледные губы пленницы. Камеру залил ее громкий смех, постепенно сменившийся кашлем. Девушка сорвала одежду, поднесла осколок к груди и, совершенно не замечая боли и горячей крови, залившей все тело, нарисовала точно такой же диск с руной смерти. Последний штрих – перерезанные вены на запястьях быстро лишили Лавиру сознания. Она уже не слышала, как ошейник подал сигнал тревоги, что его обладательница на грани смерти, не слышала, как киборг вернулся проверить, в чем дело, как связался с ИскИном тюрьмы, как ее доставили в медицинский отсек и поместили в капсулу анабиоза. Недостаток искусственного интеллекта в его разумности. Он решает миллиарды задач одновременно, но он не может предугадать поступки сумасшедшей женщины, которая хочет жить, но для этого сама убивает себя. Машина будет исполнять приказ – поддерживать жизнь объекта, находящегося под опекой машины. Так будет до тех пор, пока не поступит новый приказ.

****

Под утро Лисса проснулась в ужасном расположении духа. Всю ночь она видела во сне этого несносного типа, возомнившего себя ее женихом. И откуда он только свалился на ее голову? Во сне он был нежным и заботливым, что еще больше злило. Девушка убегала от своего преследователя. Куда-то падала, что-то искала. Она физически ощущала опасность, грозившую ей от мужчины и его любви. Она видела книгу со странными символами на пожелтевших страницах. На обложке изображен круг с руной внутри него и расходящимися лучами в стороны. Книга светилась в темноте. Девушка знала, что в ней скрыта важная информация, но помещение, в котором хранилась книга, начало дрожать и рушиться. Стены осыпались и падали в клубах пыли, под ногами вибрировал пол. Нужно было бежать, но без книги Лисса уходить не собиралась. Она шагнула к возвышению, на котором лежала ее находка, но в этот момент плита сверху сорвалась и стала падать на девушку. В бесполезном жесте Лисса вскинула руку, после ослепительная вспышка света затопила собой все пространство.

Девушка села в постели, не сразу осознавая, что это был сон, что все закончилось. Подобные сновидения преследовали ее почти каждую ночь. Книга, рушащиеся стены комнаты. Даже преследователь. Только сегодня он обрел черты. Раньше просто был образ, вызывающий необузданный страх. В груди горело огнем. Привычным жестом она потерла это место. Откуда взялась такая привычка, девушка понятия не имела. Самир предлагал ей обратиться к врачам. Его тоже беспокоило ее беспамятство, ночные кошмары и боли в груди.

Болел шрам в виде звезды на бледной коже. Но девушка испытывала всякий раз приступ паники при виде людей в белых одеждах, да и приборы в светлых помещениях заставляли впадать в истерику. Все попытки оценить состояние здоровья подопечной Самира провалились. Каким-то шестым чувством она узнавала докторов в гостях ее покровителя и не подпускала их к себе и на шаг. Тем временем, подобные приступы все учащались. К боли в груди добавлялась головная боль.

Опустив ноги на мягкий ковер, Лисса встала с кровати, подошла к раскрытому окну и выглянула на улицу. Лицо приятно ласкал свежий ветер. Небо подмигивало россыпью ярких звезд. С каждым вздохом из головы выветривались образы навязчивого сна, на душе становилось легче, бешеный стук сердца успокаивался.

Когда уже это закончится? – сама себя спросила девушка. Ответом ей была тишина ночной пустыни, что простиралась за пределами города.

Она зябко обхватила себя руками. Кто знает, может быть стоит согласиться на предложение блондина и посетить Столицу? Но тут же тряхнула головой, прогоняя нелепые мысли. Вряд ли местные врачи сильно отличаются от столичных. А вдруг, она сможет вспомнить, кто она такая, что произошло в ее прошлом? Все равно было безумно страшно. Ведь не исключено, что она сбежавшая преступница, теперь ее разыскивает вся Империя. Ведь шрамы на ее теле были свежи, а вот воспоминаний, откуда они взялись, не было совершенно. Самир, конечно, к ней добр, но хотелось найти свой дом, найти себя.



Алиса Квин

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться